Problème exporter carnet adresse gmail>Thunderbird

Discussion dans 'Gmail, Google Talk, Blogger et Orkut' créé par pauldusud, 20 Avril 2010.

Tags:
  1. pauldusud
    pauldusud Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Avril 2010
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous, j'ai une boite gmail professionnelle, et je veux importer tous mes contacts gmail vers thunderbird afin de pouvoir envoyer le même mail à plusieurs contacts du carnet d'adresse.

    sur mes 2000 contacts gmail la plupart n'ont que de renseigné l'adresse mail, et quand je veux les importer vers thunderbird, l'adresse mail se trouve dans vie privée et non dans contact adresse électronique, en conséquence je peux peux me servir de mon carnet d'adresse pour envoyer des mails.

    Qui à la solution?
     
  2. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Bienvenue.
    Passer ça en .csv, faire le ménage et importer dans TB ?

    " afin de pouvoir envoyer le même mail à plusieurs contacts du carnet d'adresse" : on peut le faire déjà avec Gmail, non ???
     
  3. pauldusud
    pauldusud Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Avril 2010
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    c'est déja en .csv, quand je fais exporter mes contacts dans gmail j'ai un fichier excel en csv, quand je veux l'importer à thunderbird ya plantage.

    l'adresse mail se trouve dans vie privée et non dans contact adresse électronique, en conséquence je peux peux me servir de mon carnet d'adresse pour envoyer des mails.


    J'arrive pas à importer de gmail >thunderbird?

    tu as gmail OTP?
     
  4. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 249
    J'aime reçus:
    0
    Le plantage provient peut-être du format .csv utilisé: il y a différents séparateurs possibles. Si le séparateur utilisé par Gmail n'est pas celui de TB, cela peut entrainer des problèmes.

    Essaies peut-être en passant par le biais d'un éditeur de texte...
     
  5. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Oui.
     
  6. pauldusud
    pauldusud Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Avril 2010
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Dans gmail j'ai beau faire soit exporter> format CSV(Format CSV Google (importation dans un compte Google)ou Format CSV Outlook (importation dans Outlook ou une autre application)


    ensuite thunderbird o nfait outils>importer>carnet d'adresses> fichier texte(ya aussi eudora outlook et outlook express)> fichier excel généré par gmail> ok>terminé


    Une fois le fichier excel vers thunderbird , je peux pas envoyer de mail en me servant du carnet d'adresse importé,


    quand le clique sur mes contacts du carnet importer, je selectionne des contacts,clique droit ecrire et la c'est vide.

    L'adresse mail de mes contacts importés sont dans privé ville localité au lieu de contact>adresse électronique.
     
  7. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 249
    J'aime reçus:
    0
    c'ets peut-être du à un décalage du nombre de colonnes.

    utilises uné diteur de texte, et créées (ou supprimes) autant de colonnes vides que nécessaire
     
  8. pauldusud
    pauldusud Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Avril 2010
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    éditeur de texte , tu peux me dire comment faire, je sais pas.
     
  9. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 249
    J'aime reçus:
    0
    attention: c'ets très très très dur:
    1- tu ouvres l'éditeur
    2- tu fais remplacer, et tu insères les signes nécessiares à la création de colonne
    3- rempalcer tout
    le tour est joué...

    explication: dans ton csv, en admettant que le séparateur soit un point-virgule, une colonne vide entre celle dédiée au champs A et celle au champs B s'ffichera ainsi: A;;C Doonc si tu veux supprimer la colonne vide, il te faut avoir A;C si au contraire tu veux créer une colonne vide supplémentaire, il faut rajouter un point-virgule: A;;;C

    Simplissime !
     
Chargement...
Similar Threads - Problème exporter carnet Forum Date
Problème trafic temps réel Google Analytics Google Analytics 14 Avril 2021
Problème filtrage Safesearch Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Avril 2021
Problème mail automatique Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mars 2021
WordPress Problème avec catégories et balises canoniques Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Mars 2021
Yoast SEO n'apparait plus, comment corriger ce problème ? Administration d'un site Web 16 Mars 2021
Problème : groupe de canaux Google Analytics 15 Mars 2021
Problème d'indexation : pages non indexées après 3 mois d'attente Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Mars 2021
Problème résolution typo logiciels Le café de WebRankInfo 28 Février 2021
Problème de pages non référencées Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Février 2021
WordPress Problème de balises "Google Analytics" Google Analytics 18 Février 2021