1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Problème formulaire valeurs soumises absentes du code source

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par mazo0012, 28 Février 2013.

  1. mazo0012
    mazo0012 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2008
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je travaille sur un site http://bit.ly/YBEwoH conçu en php et les formulaires qui s'y trouvent me posent un sérieux problème.

    En effet, quand on soumet le formulaire en ne remplissant pas tous les champs, et qu'on affiche la source dans le navigateur, les valeurs soumises sont invisibles et absentes du code source...
    De plus, les textes des messages d'erreur sont aussi absents du code source !
    J'ai regardé les éventuels appels javascript, ajax ou autre et il semble ne pas y en avoir.

    J'aimerais comprendre ce fonctionnement que je n'ai jamais rencontré auparavant.

    Merci d'avance pour votre aide.
     
  2. MikeR
    MikeR WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Messages:
    1 416
    J'aime reçus:
    0
    Si, les messages d'erreur y sont. Exemple :
    Code:
    <td colspan="10" class="error"><ul><li>Ville : Vous devez remplir ce(s) champ(s)</li><li>SIREN : Vous devez remplir ce(s) champ(s)</li><li>NIC : Vous devez remplir ce(s) champ(s)</li></ul></td>
    D'ailleurs les erreurs sont afichées. Et les valeurs rentrées aussi (value="valeur de test Nom" value="0123456789") ci-dessous:


    Code:
    <tr class="signupProviderTaxi-1"><td class="label">Nom / Dénomination sociale<span class="burgundy">*</span> : </td><td class="field"><input type="text" name="signupProvider-signupProviderTaxi-name" value="valeur de test Nom" /></td></tr><tr class="signupProviderTaxi-2"><td class="label">Nom du gérant/exploitant<span class="burgundy">*</span> : </td><td class="field"><input type="text" name="signupProvider-signupProviderTaxi-manager_name" value="test g&eacute;rant" /></td></tr><tr class="signupProviderTaxi-3"><td class="label">Téléphone fixe<span class="burgundy">*</span> : </td><td class="field"><input type="text" name="signupProvider-signupProviderTaxi-phone" value="0123456789" maxlength="10" /></td></tr><tr class="signupProviderTaxi-4"><td class="label">Téléphone portable<span class="burgundy">*</span> : </td><td class="field"><span id="error-label"></span><input class="error" type="text" name="signupProvider-signupProviderTaxi-mobile_phone" value="" maxlength="10" /></td></tr><tr class="signupProviderTaxi-4"><td colspan="2" class="error"><ul><li>Téléphone portable : Vous devez remplir ce(s) champ(s)</li></ul></td></tr><tr class="signupProviderTaxi-5"><td class="label">Département de votre siège social<span class="burgundy">*</span> : </td><td class="field"><select name="signupProvider-signupProviderTaxi-county"><option value="sel">Sélectionner</option><option selected="selected" value="1">
    Ils marchent correctement tes formulaires...
     
  3. mazo0012
    mazo0012 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2008
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    C'est sur Chrome qu'il y a ce problème... Je ne comprends pas.
    Effectivement j'ai testé sur Firefox et tout est normal dessus.
     
  4. MikeR
    MikeR WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Janvier 2010
    Messages:
    1 416
    J'aime reçus:
    0
    exact, c'est OK aussi sur IE.
    On dirait que Chrome garde en cache le source du premier appel de la page (sans les données entrées).
     
  5. mazo0012
    mazo0012 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2008
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    Vous sauriez pourquoi ça peut fonctionner ainsi ?
     
  6. Schwarzer Stern
    Schwarzer Stern WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    643
    J'aime reçus:
    1
    Salut,
    Effectivement je me souviens avoir constaté il y a un certain temps que Chrome appelait carrément la page une nouvelle fois pour avoir le code source (en tout cas ça y ressemblait beaucoup, il y avait un temps de chargement du code source présent seulement avec chrome), affiché donc indépendamment d'une éventuelle variable _post. Aucune idée du pourquoi, par contre. Si quelqu'un sait…
    ++
     
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 756
    J'aime reçus:
    234
    +1

    Dans ce cas il faut faire "inspect element" (F12 ou CTRL+SHIFT+C)
     
Chargement...
Similar Threads - Problème valeurs soumises Forum Date
Probleme avec le crawl Mobile sur Search Console Crawl et indexation Google, sitemaps Hier à 10:00
Problème avec ...html dans un mail Administration d'un site Web Lundi à 12:35
Problème de bot click AdSense 23 Août 2019
Problème échappement code HTML Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Août 2019
Problème de caractères dans l'outil d'analyse des balises h1 h2 h3 Rédaction web et référencement 4 Août 2019
Problème chez OVH pour renouveler les IP Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 2 Août 2019
WordPress Problème balise h2 Panier Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Juillet 2019
Problème SERP Google MyBusiness Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Juillet 2019
Problème de description dans les serps Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Juillet 2019
Problème Ergonomie Mobile Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Juillet 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice