problème stratégie de mots clés

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par leschieurs, 10 Avril 2012.

  1. leschieurs
    leschieurs Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Février 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je voudrais savoir quelle est la meilleure marche à suivre pour insérer nos mots clés dans notre page web, sachant que :

    - Nous vendons un unique produit (des figurines), décliné en plusieurs personnages.

    Jusqu'à présent, dans la partie SEO de chaque figurine (20 en tout), nous avons intégré les mêmes mots clés, en français et en anglais.

    Ma question est la suivante : est-ce la bonne marche à suivre ou cela peut-il poser un problèmes pour le référencement ? Nos mots clés sont très précis par rapport au produit que nous vendons et nous avons donc décidé d'éliminer des mots clés trop génériques.

    Merci pour votre aide.
    Notre page web est www.leschieurs.com
     
  2. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour
    La meilleure stratégie en ce qui concerne la balise meta keywords est de ne pas afficher la balise meta keyword.
    - Elle n'est pas prise en compte par Google pour le positionnement
    - en la remplissant, vous indiquez à votre concurrence les mots clés sur lesquels vous essayez de vous positionner.

    Exemple, la balise Meta keyword de l'accueil de Webrankinfo :
    Code:
    <meta name="keywords" content="Plutôt que de venir lire mes keywords, va bosser sur ton site !" />
    
    ;)
     
  3. leschieurs
    leschieurs Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Février 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    OK merci !

    Mais dans ce cas, pourquoi il y a autant de pages webs qui disent de remplir les balises meta keywords ? qu'il faut définir bien ses mots clés ? Si je les laisse en blanc, comment j'aide google a référencer mes pages ? Ou le mieux c'est d'introduire des mots clés directement dans le contenu rédactionnel de chaque page ? Car nous concernant, toutes nos fiches produits ont le même contenu rédactionnel, avec le même descriptif (et difficile de la varier sur du mono-produit):

    Figurine de collection en résine peinte à la main.
    Les chieurs sont des nouvelles figurines inspirées du caganer, une tradition populaire dont l'origine remonte à la fin du XVIIIème siècle en Catalogne (Espagne). Chaque année, de nouveaux personnages sont représentés en fonction de l’actualité...

    Help !!!

    Merci :D
     
  4. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Il faut en effet bien définir ses mots clés, et ensuite savoir comment exploiter les contenus de ses pages pour savoir ou et comment les insérer dans les rédactionnels. Mais Google himself a déclaré depuis plusieurs années que le contenu de cette balise n'était plus pris en compte par ses robots.

    Voila, il faut revoir les contenus descriptifs des pages pour d'une part que ces contenus soient différents d'une page à une autre, et d'autre part pour que ces contenus incorporent de façon naturelle & judicieuse les expressions clés sur lesquelles on cherche à se positionner . <title> de la page, le contenu de la balise <h1> et contenu éditorial de la page.
     
  5. leschieurs
    leschieurs Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Février 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    OK, re-merci ...

    Je ferais en sorte de re-travailler le contenu texte de chaque fiche produit, pour qu'il ne soit pas toujours identique et en introduisant les mots clés pertinents.

    Quand tu parles du contenu de la balise <h1>, tu fais référence a la balise Meta description ? C'est la seule que je vois sur prestashop en dessous de Balise <title> ?

    Thanks
     
  6. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    non, je parle de la balise <h1> qui, dans le corps d'une page, sert à identifier le titre principal de la page.
    Bon, dans ton site, tu n'en as pas, c'est dommage, c'est bien utile en référencement naturel ...
     
  7. leschieurs
    leschieurs Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Février 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Oui en effet, c'est bien dommage pour la balise H1 ... en attendant je travaille sur plus de contenu de qualité pour notre web, tant pour la home, about, distribution ou les fiches produits !

    En tout cas merci pour tous ces bons conseils et très sympa ta page web :D
     
  8. abanote
    abanote WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Novembre 2008
    Messages:
    240
    J'aime reçus:
    0
    Le titre - H1 H2 H3 - le texte avec les mots clés et synonymes - les ancres des liens des partenaires et synonymes -
    du contenu inédit ...
     
Chargement...
Similar Threads - problème stratégie mots Forum Date
Problème déploiement nouvelle version app sur Android Développement d'un site Web ou d'une appli mobile Mercredi à 12:05
Problème organisation Array Développement d'un site Web ou d'une appli mobile Mardi à 21:25
Problème migration site vistaprint vers wordpress.com Débuter en référencement 3 Juillet 2020
Problème e-commerce sur GA/GTM Google Analytics 18 Juin 2020
Problème de pages exclues Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Juin 2020
Site E-Commerce : Problème Page De Collection Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Juin 2020
Problème de coupure en hebergement mutualisé Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 30 Mai 2020
Problème htaccess Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Mai 2020
Search Console Problème indexation très faible Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Mai 2020
Problème de preg_match(). Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Mai 2020
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice