recupérer la balise title d'en bas

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par sigma2008, 16 Février 2018.

  1. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour,
    mon script est de cette forme :
    Code:
    <html>
    <title>Titre que je dois récupérer d'en bas</title>
    <?php
    du code  avec affichage.....
    du code  avec affichage.....
    $variabletitle:
    du code  avec affichage.....
    du code  avec affichage.....
    ?>
    
    je souhaite laisser cette architecture, et avec du javascript envoyer la variable $variabletitle tout en haut entre <title> et </title>

    Comment puis-je faire ça ?
    Merci.
     
  2. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    634
    J'aime reçus:
    47
    soit mettre ta balise title après le script php soit tu envoi ta variable en POST sur la même page mais je trouve pas ça très propre..

    je sais pas si la modification en javascript serait prise en compte par les navigateurs sans recharger la page mais si c'est possible un script javascript simple suffirait
     
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 723
    J'aime reçus:
    232
    PHP:
    <script>
    document.title = "<?php echo $variabletitle?>";
    </script>
     
  4. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    4
    Merci pour vos réponses,
    @spout tu penses qu'elle sera prise en compte par google et le navigateur cette méthode ?
     
  5. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    4
    ça marche très bien mais en consultant le code source la balise title est vide : <title></title>
     
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 723
    J'aime reçus:
    232
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 723
    J'aime reçus:
    232
    Avec CTRL+U, oui. Avec inspect element non.
     
  8. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    4
    @spout sur l'onglet du navigateur je vois le titre mais avec CTRL+U qui m'affiche la source de la page, la balise title est vide <title></title> !
     
  9. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 723
    J'aime reçus:
    232
    @sigma2008 : ben oui ça ne modifie que le source côté client.
    Si tu regardes dans le debuggeur dans l'onglet "Elements", tu verras le <title> modifié.
     
  10. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 875
    J'aime reçus:
    71
    Pour avoir eu le cas il y a peu, en effet ça sera interprété par Google. Mais je ne pense pas que ce soit l'idéal.
     
  11. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    4
    @UsagiYojimbo quelle est t'as solution ? Mon problème c'est que le code qui cherche le lien est en dessous de la balise <title>, comment faire pour ne pas utilisé l'astuce de Spout ?
     
  12. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 723
    J'aime reçus:
    232
    Qu'est-ce qui empêche de revoir le système de base afin d'avoir <title> après ?
     
  13. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 875
    J'aime reçus:
    71
    +1. Il vaut mieux faire les choses proprement plutôt que de rustiner de cette façon.

    Sinon, il y a la solution ob_start() si tu es sur du php maison.
     
  14. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    4
    @UsagiYojimbo d'après la définition, l'entête sera envoyée au navigateur !
    @spout ça va être un peu difficile mais je vais revoir mon code.

    Merci à vous deux ^^
     
Chargement...
Similar Threads - recupérer balise title Forum Date
Comment récupérer proprement le contenu de la balise TITLE d'une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Avril 2017
Récupérer balise topic_title dans un formulaire php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Février 2015
Récupérer un texte entre 2 balises Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Novembre 2011
SELECT COUNT avec PDO et récupérer le résultat Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mai 2019
récupérer id en php sans lien Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Avril 2019
Récupérer events via API google analytics Google Analytics 6 Avril 2019
Récupérer un numéro d'un paragraphe Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Décembre 2018
Récupérer un argument passé en shell_exec dans un fichier js Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Octobre 2018
Logiciel ou script gratuit ou payant pour récupérer les mots clés !! Rédaction web et référencement 5 Juillet 2018
Comment récupérer des chaines de caractères dans une variable ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mai 2017
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice