recupérer la balise title d'en bas

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par sigma2008, 16 Février 2018.

  1. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    Bonjour,
    mon script est de cette forme :
    Code:
    <html>
    <title>Titre que je dois récupérer d'en bas</title>
    <?php
    du code  avec affichage.....
    du code  avec affichage.....
    $variabletitle:
    du code  avec affichage.....
    du code  avec affichage.....
    ?>
    
    je souhaite laisser cette architecture, et avec du javascript envoyer la variable $variabletitle tout en haut entre <title> et </title>

    Comment puis-je faire ça ?
    Merci.
     
  2. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    1 312
    J'aime reçus:
    176
    soit mettre ta balise title après le script php soit tu envoi ta variable en POST sur la même page mais je trouve pas ça très propre..

    je sais pas si la modification en javascript serait prise en compte par les navigateurs sans recharger la page mais si c'est possible un script javascript simple suffirait
     
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    PHP:
    <script>
    document.title = "<?php echo $variabletitle?>";
    </script>
     
  4. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    Merci pour vos réponses,
    @spout tu penses qu'elle sera prise en compte par google et le navigateur cette méthode ?
     
  5. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    ça marche très bien mais en consultant le code source la balise title est vide : <title></title>
     
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    Avec CTRL+U, oui. Avec inspect element non.
     
  8. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    @spout sur l'onglet du navigateur je vois le titre mais avec CTRL+U qui m'affiche la source de la page, la balise title est vide <title></title> !
     
  9. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    @sigma2008 : ben oui ça ne modifie que le source côté client.
    Si tu regardes dans le debuggeur dans l'onglet "Elements", tu verras le <title> modifié.
     
  10. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 974
    J'aime reçus:
    121
    Pour avoir eu le cas il y a peu, en effet ça sera interprété par Google. Mais je ne pense pas que ce soit l'idéal.
     
  11. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    @UsagiYojimbo quelle est t'as solution ? Mon problème c'est que le code qui cherche le lien est en dessous de la balise <title>, comment faire pour ne pas utilisé l'astuce de Spout ?
     
  12. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    Qu'est-ce qui empêche de revoir le système de base afin d'avoir <title> après ?
     
  13. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 974
    J'aime reçus:
    121
    +1. Il vaut mieux faire les choses proprement plutôt que de rustiner de cette façon.

    Sinon, il y a la solution ob_start() si tu es sur du php maison.
     
  14. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    790
    J'aime reçus:
    5
    @UsagiYojimbo d'après la définition, l'entête sera envoyée au navigateur !
    @spout ça va être un peu difficile mais je vais revoir mon code.

    Merci à vous deux ^^
     
Chargement...
Similar Threads - recupérer balise title Forum Date
Comment récupérer proprement le contenu de la balise TITLE d'une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Avril 2017
Récupérer balise topic_title dans un formulaire php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Février 2015
Récupérer la balise <title> en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Juillet 2006
Récupérer un texte entre 2 balises Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Novembre 2011
Récuperer le texte d'une balise <h1> avec fopen ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Avril 2007
Récupérer automatiquement les balises métas description Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Décembre 2005
Commande site : monsite.com. Comment récupérer les URL dans un fichier ? Crawl et indexation Google, sitemaps Aujourd'hui à 15:19
Récupérer URL destination liste redirection Netlinking, backlinks, liens et redirections 22 Novembre 2021
Récupérer les 10 plus grandes valeurs dans un fichier JSON Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2021
Js : récupérer un élément dans un array Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Octobre 2021
FORMULAIRE FB ADS récupérer les données Facebook 28 Juillet 2021
Récupérer le premier et dernier enregistrement sql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juillet 2021
Comment récupérer le solde impayé de mon compte Adsense ? AdSense 26 Juin 2021
Search Console Sitemaps non indéxés ""Impossible de recuperer le sitemap" Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Juillet 2020
Récupérer backlinks vers liens morts : fausse bonne idée ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 6 Avril 2020
Récupérer le contenu d'une vidéo youtube Le café de WebRankInfo 23 Mars 2020
Comment récupérer un compte insta ouvert par un cybersquatteur ? Autres réseaux sociaux 29 Janvier 2020
comment récupérer mon positionnement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Janvier 2020
Attendre des années avant de récupérer l'argent amassé sur adsense AdSense 23 Novembre 2019
Comment récupérer variable dynamique pour GTM ? Google Analytics 30 Septembre 2019