Recuperer variable javascript dans PHP

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par kantin, 17 Février 2010.

  1. kantin
    kantin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Février 2010
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a tous je me casse la téte pour un truc débile mais bon je comprend pas

    Code:
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    <?php
     $fichier = "compteur.txt";
    
        $fp = @fopen($fichier, "r");
        if (!$fp) {
            echo "Impossible d'ouvrir $fichier en lecture";
            exit;
        }
        $visites = fgets($fp, 8);
        
    	fclose($fp);
    
        $fp = @fopen($fichier, "w"); // le fichier est ouvert en ecriture, remis a zero
        if (!$fp) {
            echo "Impossible d'ouvrir $fichier en ecriture";
            exit;
        }
    	
        
    	$visites++;
        
    	fputs($fp, $visites);
        fclose($fp);
        $resulat1 = $visites;
    
        
       echo "var iMax = ". $visites .";";
        echo "var i = ". $resulat1 .";";    ici j'aimerai récupérer la valeur de du compteur i 
       $Titre = "<script>document.write(i);</script>"; 
    
     ?>
    
    
    var x=3;
     
    function incremente()
    {
    	document.getElementById("afficheI").innerHTML = i;
    	document.getElementById("afficheRes").innerHTML = iMax;
    	if (i < iMax) i++;
    	setTimeout("incremente()", 1000);
    
    	}
     
    window.onload = incremente;
    
    </script>
    <?php
    $Titre = "<script>document.write(i);</script>"; 
    ?>
    </head>
    <body>
    <p><span style= "font-size: 20pt ; color: fuchsia ; background-color: #000 ; "id="afficheI"><b></b></span> - <span id="afficheRes"></span></p>
    <?php
    
    echo $Titre ;
    
    ?>
    </body>
    </html>
    Voila c'est un compteur qui défile et j'aimerai qu'après un reload le compteur démarre a la valeur i

    Merci de votre aide :D
     
  2. petitchevalroux
    petitchevalroux WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Mai 2006
    Messages:
    164
    J'aime reçus:
    0
    Pour passer une variable de javascript vers php tu peux utiliser les paramêtres d'un GET.

    Sinon un compteur de visite c'est pas génial de faire ça avec un fichier (enfin c'est pas top tout court :mrgreen:) à cause des accés concurrent au fichier ... Mais bon on est tous passé par la ;).
     
  3. kantin
    kantin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Février 2010
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Un uP please je galére...merci :mrgreen:
     
  4. petitchevalroux
    petitchevalroux WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Mai 2006
    Messages:
    164
    J'aime reçus:
    0
    Ben quoi GET ça te parle pas ? :roll:
     
  5. kantin
    kantin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Février 2010
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Donc j'ai juste a le passer en GET.....Oups excuse je pensais que c'était une plaisanterie lol :mrgreen: mais surtout besoin de récupérer ce maudit i......dont je n'arrive pas a récupérer....Grrrrrrr
     
  6. petitchevalroux
    petitchevalroux WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Mai 2006
    Messages:
    164
    J'aime reçus:
    0
    Bon j'ai lu un peu plus ton code pour essayer de comprendre ...

    En faite tu fais un compteur de visite qui compte le nombre de seconde que passe les utilisateurs sur tes pages ... Pourquoi pas mais ça me parait louche :D

    Ce que tu peux faire de plus simple .... (je dis pas que c'est la meilleur solution) :
    Tu fais un compteur dans ton fichier avec +1 en php (a l'affichage donc).

    Tu fais tourner ton compteur en javascript pour simuler les visites et à chaque seconde tu incrémentes la valeur dans un cookie en même temps que la mise a jour de l'affichage. A l'affichage si le cookie existe tu prends cette valeur plutôt que celle du php.

    Même effet et pas besoin de faire 50 appels (un pour afficher et un pour enregistrer la nouvelle valeur)
     
  7. kantin
    kantin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Février 2010
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Merci petitchevalroux excellent conseil :D
     
Chargement...
Similar Threads - Recuperer variable javascript Forum Date
Récupérer variable GET en Javascript Référencement Google 20 Octobre 2011
Comment récupérer variable dynamique pour GTM ? Google Analytics 30 Septembre 2019
Comment récupérer des chaines de caractères dans une variable ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mai 2017
récupérer nom dossier et en faire une variable URL Rewriting et .htaccess 15 Juillet 2011
recupérer variable KEYWORD pour l'insérer dans une url AdWords 24 Mai 2011
Imossible de récupérer la variable GET sur une règle URL Rewriting et .htaccess 1 Février 2011
Récupérer URL puis la traiter sans variable GET Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Juin 2010
Comment récupérer un compte insta ouvert par un cybersquatteur ? Autres réseaux sociaux 29 Janvier 2020
comment récupérer mon positionnement Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 5 Janvier 2020
Attendre des années avant de récupérer l'argent amassé sur adsense AdSense 23 Novembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice