Scan googlebot: une résolution par défaut?

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par dunkhy, 9 Février 2010.

  1. dunkhy
    dunkhy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Décembre 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Nous faisons un site flex/flash, secondé en arrière par une version naviguable html identique à chaque page du flash, pour permettre un référencement sans faire de cloaking.
    Egalement, notre site est redimensionné automatiquement en fonction de la résolution de la fenetre du navigateur.
    En fonction de la taille de cette fenetre, nous avons 3 versions du site, pour adapter le contenu à l'espace disponible.

    J'ai cherché pas mal en anglais et en français, mais je n'ai pas trouvé d'information claire sur la résolution du crawler google.
    Comment cela se passe-t-il quand il vient checker un site? s'adapte-t-il automatiquement à la résolution du site visité? Dans ce cas il vaut mieux définir la version la plus grande comme étant celle par défaut, pour lui montrer le plus de contenu possible.
    ou bien il est possible de définir la résolution normale d'indexation dans un tag ou autre? ou bien encore le bot scanne chaque page dans différentes résolution et en tient compte dans les résultats des recherches en fonction de la résolution du browser de l'utilisateur? (je crois pas qu'ils en soient déjà là)

    merci par avance pour vos réponses!
     
  2. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 593
    J'aime reçus:
    0
    Comme tous les robots, il n'y a que le texte qui compte pour lui (enfin presque), donc la résolution c'est un concept qui lui échappe complètement, puisqu'il ne fait jamais de rendu. Et comme ta détection de résolution se fait probablement en JS, le code en question n'est jamais exécuté, donc j'espère pour toi qu'il y a une version par défaut au cas où le JS ne serait pas exécuté.

    Jacques.
     
  3. dunkhy
    dunkhy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Décembre 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    donc par défaut nous présenterons la version pour écran HD.
    merci pour l'info!
     
Chargement...
Similar Threads - Scan googlebot résolution Forum Date
GoogleBot scan url inexistante Crawl et indexation Google, sitemaps 17 Avril 2019
Scan de mon prestashop 1.6.1.6 PageSpeed Insights 4 ressources CSS qui bloquent l'affichag Débuter en référencement 21 Juin 2016
fail2ban / iptables contre le scan de failles Administration d'un site Web 8 Juin 2015
Etoiles, Notes, Votes dans SERP : un vrai scandale ! Référencement Google 19 Décembre 2014
Scanner un fichier sur un upload Administration d'un site Web 4 Septembre 2014
Bloquer les SCAN BOTS, SPAM BOTS, aspirateurs, etc sur le serveur (iptables, etc...) Administration d'un site Web 12 Mai 2012
Sécurité - Google scan les ports ? Administration d'un site Web 4 Août 2011
Ah ! En flagrant délit de scan des répertoires web : comment l'empêcher ? Administration d'un site Web 5 Juillet 2011
Scan d'un article d'un magazine papier Droit du web (juridique, fiscalité...) 22 Janvier 2011
SCRIPT POUR SCANNER UN FICHIER ET V2RIFIER SI ELLE INFECTEE Administration d'un site Web 16 Octobre 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice