Script automatiser controle googe insight

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par passion, 25 Août 2015.

  1. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 963
    J'aime reçus:
    189
    Bonjour,

    Je cherche à créer un outil php qui permet d'automatiser le contrôle d'un site web sur google insight, w3c etc...
    J'ai créé un formulaire... je renseigne l'url du site à contrôler et j'avais dans l'idée via du "fopen()" ouvrir la page:
    Code:
    $version_destock = "https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=".$ndd."&tab=desktop";
    Faire un contrôle sur la version mobile:
    Code:
    $version_destock = "https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=".$ndd."&tab=mobile";
    Je souhaite récupérer certaines données pour mes traitements.

    ça marche pour W3C mais pas google insight... une idée?


    Merci
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 194
    J'aime reçus:
    333
  3. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 963
    J'aime reçus:
    189
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 194
    J'aime reçus:
    333
  5. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 963
    J'aime reçus:
    189
    Merci de ton aide.

    En faite, si ça fonctionne et même très bien pour ce que j'ai besoin :)

    J'utilise donc l'api.
    Elle permet effectivement de récupérer les scores utilisateur/vitesse par mobile ou desktop.

    Seul bémol... sur la version formulaire en ligne, google indique si le site possède une version mobile ou non, renvoi vers "mobile-friendly" tandis que non sur l'api. Je n'ai pas trouvé d'infos dans la liste des données faisant mention à ça. L'api se contente de mentionner les scores sur "utilisateur/vitesse" et ce n'est pas parce que le score sera faible que le site ne possèderait pas une version responsive.

    Donc c'est le seul point noir... je ne vois pas comment je peux automatiser un contrôle sur un site qui possède ou non une version mobile...
     
Chargement...
Similar Threads - Script automatiser controle Forum Date
Script pour automatiser la gestion de mon site ??? Administration d'un site Web 28 Janvier 2011
Problèmes dans le méta-titre / description + Sitemap Référencement Google Hier à 11:12
Même contenu descriptif vidéo Youtube et fiche produit site Débuter en référencement Vendredi à 11:48
Texte de meta description erroné Demandes d'avis et de conseils sur vos sites Jeudi à 16:35
Google réécrit la meta description Référencement Google 21 Novembre 2021
Duplicate content sur la meta description Débuter en référencement 14 Novembre 2021
Combien de mots pour des descriptions de fiches produit Référencement Google 5 Novembre 2021
Javascript et preloader Référencement Google 16 Septembre 2021
Actualiser un script php toutes les 10 secondes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2021
Javascript API cache query non url ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Août 2021