[Script] modifié MyPHPAnnuaire + URL Rewriting + qq bonus

SuperPJ

WRInaute occasionnel
http://myphpannuaire.audiencestv.com


Il s'agit d'un petit script que j'ai créé qui modifie votre installation de MyPHPAnnuaire en implémentant les fonctionnalités suivantes :

- URL Rewriting pour un meilleur classement Google :
> cette fonctionnalité peut à tout moment être (dés-)activée via l'interface admin.

- Liens en dur pour une meilleure transmission de PR aux sites indexés :
> Tous les liens sont désormais en dur, mais les clics sont toujours comptabilisés !

- Thumbnail (aperçu graphique) :
> chaque Webmaster peut soumettre une image pour illustrer son site dans l'annuaire.

- Auto-remplissage du formulaire de soumission de sites :
> entrez simplement l'url d'un site et les champs titre/description/... seront préremplis

- Image de protection anti-spam :
> lors de la soumission d'un site, vous devez recopier un code, pour éviter les soumissions automatiques

- Sitemap Google dynamique (sitemap.xml) :
> un sitemap Google est créé dynamiquement afin de favoriser l'indexation des catégories profondes

- Classement des mots-clef les plus recherchés sur l'annuaire :
> Vous pouvez même inclure les mots-clef en provenance de Google

- Correction du bug où lors d'une recherche les mots n'étaient pas mis en gras mais entourés de "<B></B>"
> cela ne permettra pas pour autant à un webmaster d'ajouter ce tag aux infos de son site !

- De petits ajouts pratiques, sans grande importance :
> Comme la recherche de mots complets afin qu'une recherche sur "chat" ne renvoie pas "chatouiller" par ex.

Une démo fonctionnelle est disponible à l'adresse suivante :
http://www.attentionauchien.com/annuaire/
 

deleter23

WRInaute passionné
It's so beautiful ! :lol:

Rien à dire c'est nickel c'est ce que je recherché et en plus ca marche !!!
Ce qui serai bien c'est que le titre des pages change en meme temps(je te fait confiance pour nous faire un petit truc sympas :lol: )


Deleter23 in again
 

deleter23

WRInaute passionné
Et aussi comment tu fait pour enlever les images des sites, car à mon avis il n'y va pas avoir grand monde qui va en donner une.

Merci d'avance deleter23
 

yuston

WRInaute impliqué
Je dis Chapeau et te félicite et te remercie!!! lol....
C'est du très bon boulot et me va fait super plaisir comme bon nombre d'autre personnes...

Mais je voulais savoir avec quelle version elle est im/compatible???
Merci d'avance.
 

epsilon74

WRInaute occasionnel
En effet, super boulot, bravo!
Je vais peut etre m'y mettre à MyPHPAnnuaire finalement.
Encore merci

Patrick
 

SuperPJ

WRInaute occasionnel
Merci pour vos messages Ohax, deleter23, yuston, epsilon74 et Cendrillon ;)

deleter23 > pour l'instant on ne peut pas désactiver les images, mais c'est prévu ;)
yuston > le script est prévu pour la version 3.10 de MyPHPAnnuaire, je ne l'ai pas testé avec les anciennes versions


En fait j'écris juste ce message pour signaler que je viens de régler quelques bugs qui m'ont été signalés :

1/ L'erreur : "Impossible de déterminer s'il faut faire de l'Url Rewritting" lorsqu'une catégorie tient sur plusieurs pages (INDEX.PHP)

2/ L'alignement des sites lors d'une recherche (SEARCH.PHP)

3/ L'erreur : "mysql_close(): 7 is not a valid MySQL-Link resource" lors d'une recherche (SEARCH.PHP)

4/ Les images n'apparaissent pas dans le Top Clics et le Top Votes (TOP_VOTES.PHP et TOP_CLICS.PHP)

5/ J'ai appliqué la suggestion de deleter23 de mettre des <title> et metadescription en fonction de la catégorie :wink:


Pour appliquer ces corrections soit vous retélécharger l'archive à partir du site http://myphpannuaire.audiencestv.com et récupérez les fichiers : top_votes.php, top_clics.php, index.php, meta.php, search.php et functions.php

Soit vous appliquez manuellement les modifications qui figurent à l'adresse suivante :
http://myphpannuaire.audiencestv.com/modifs1.html
 

deleter23

WRInaute passionné
Super ! rien à dire ! merveilleux ! sublime !
T un bon toi :lol:
Tu poura m'envoyer un mp quand tu aura fait la modif pour les images.
Merci d'avance, deleter23 in again

(Ta gagner un lien partenaire sur galaxie-net.com, et en index en plus !)
 

oli004

WRInaute passionné
Et dire que je venais justement de le faire sur deux de mes site :lol: :lol: :lol: si j'avais patienté quelques jours, c'etait du tout cuit :wink:

Enfin, je n'avais pas le Thumbnail donc c'est un plus !

Mes félicitations SuperPJ pour ce condensé de bonnes choses.
 

MagicManu

WRInaute discret
Bravo pour ce script, je suis en train de le tester ;)

Une petite idée pour l'aperçu du site :
N'y a t-il pas moyen de récupérer le lien de l'image créée par Thumbshots (à la bonne taille et mise à jour !) au moment de la détéction et si elle n'existe pas de proposer un champ libre comme maintenant ?
Ex :
-http://open.thumbshots.org/image.pxf?url=http%3A%2F%2Fwww.webrankinfo.com%2F

ça ne devrait pas être compliqué vu que le lien de cette image a toujours la même forum, un simple if exist()... ;)
 

SuperPJ

WRInaute occasionnel
MagicManu a dit:
N'y a t-il pas moyen de récupérer le lien de l'image créée par Thumbshots
Salut Manu,

Excellente suggestion ;). Elle a en fait été intégrée à la toute dernière version juste avant que je lise ta suggestion.

Tu peux télécharger la dernière version (1.0.5) à l'adresse habituelle :
http://myphpannuaire.audiencestv.com

Nouveautés / Bugfixes :
> Suppression du message d'erreur lorsque les metatags d'un site ne sont pas detectés
> Amélioration de la détection de l'image d'un site : Ascreen, Thumbshots, Alexa
> Possibilité dans l'interface Admin de détecter les sites dont l'image n'est plus valide
> Création d'un script qui tente de trouver une image à tous les sites de l'annuaire n'en possédant pas (pratique pour ceux qui upgradent à partir de la version 1.0.1 : ils n'auront pas à rechecker manuellement tous les sites)

En fait quand on soumet un site, le script va chercher l'existance d'une image dans cet ordre :
1 - Chercher si "ascreen.jpg" figure dans la racine du site
2 - Rechercher une image à l'adresse : http://open.thumbshots.org/image.pxf?url=http://...
3 - Rechercher une image à l'adresse : http://thumbnails.alexa.com/image_serve ... =http://...
 

MagicManu

WRInaute discret
En voila une bonne chose :D Sinon je l'aurai fais car ça fait 2 ans que je modifie ce script dans tous les sens (il n'a plus rien à voir en fait) mais c'est encore mieux si c'est fait, et les autres modifs sont les bienvenues ;)

SuperPJ a dit:
1 - Chercher si "ascreen.jpg" figure dans la racine du site
Je ne connaissai pas ça, c'est un peu comme favicon.ico, c'est un standard pour être reconnu par certains programmes ?
 

SuperPJ

WRInaute occasionnel
deleter23 a dit:
Super ! rien à dire ! merveilleux ! sublime ! T un bon toi :lol:
Tu poura m'envoyer un mp quand tu aura fait la modif pour les images.
Merci d'avance, deleter23 in again
lol du calme ;) mais merci pour ton message :D

Pour les images une solution temporaire est de supprimer ou commenter les lignes suivantes de functions.php :
Code:
<?php
	if ( $resultat["url_image"] )
		echo "<a href="$resultat[url]" onmousedown="return clk('$resultat[id]')" target="_blank"><img src="$resultat[url_image]" width=120 height=90 border=0></a>";
	else
		echo "<a href="$resultat[url]" onmousedown="return clk('$resultat[id]')" target="_blank"><img src="img/image_sites.gif" width=120 height=90 border=0></a>";
?>
... puis supprimer ou commenter ces lignes dans submit_site.php :
Code:
<tr>
 <td class="text_before_field_add_annuaire">Url image :</td>
 <td class="text_before_field_add_annuaire" valign=top><input type="url_image" name="url_image" maxlength=150 size=53 class="field_data_add_site_annuaire" value="<?php echo $url_image ?>"> <font face=tahoma color=green size=1> <b>(facultatif)</b></font></td>
</tr>
<tr><td class="text_before_field_add_annuaire" colspan=2><font size=1 color=red>&gt;  il s'agit d'une image au format 120x90 qui illustrera votre site</font></td></tr>
<?
	if (strlen($url_image)>7) echo "<tr><td colspan=2 align=center><img src="$url_image" width=120 height=90 border=0></td></tr>";
?>
(tu continueras à voir les images de chaque site dans l'interface admin)

En tout cas merci pour le lien partenaire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pouce.jpg


MagicManu a dit:
SuperPJ a dit:
1 - Chercher si "ascreen.jpg" figure dans la racine du site
Je ne connaissai pas ça, c'est un peu comme favicon.ico, c'est un standard pour être reconnu par certains programmes ?
Ce n'est pas vraiment un standard ;) ... ça a été lancé par -http://www.apocalx.be mais ça marche très bien. Beaucoup de sites placent une image ascreen.jpg (même WRI), et de plus en plus d'annuaires la reconnaissent ...
 

Nivek

WRInaute occasionnel
SuperPJ a dit:
http://thumbnails.alexa.com/image_server.cgi?size=small&url=http://...

On a le droit de faire ça ? Parce que ça m'interresse :D

Pour thumbshots, y'a une license gratuite pour les sites dans DMOZ : http://www.thumbshots.org/

Mais pour Alexa, j'ai cherché... Mais j'ai pas trouvé de license d'utilisation des images. :cry:
 

oli004

WRInaute passionné
Un élément qui serait très positif également, et la possibilité d'acceder à un plan de site de l'intégralité des catégorie.

D'ailleurs, je vois SuperPJ que tu as réalisé cette fonction de plan général des catégories .

Ceci permettant de favoriser l'indexation des pages en profondeur.
 

SuperPJ

WRInaute occasionnel
La version 1.0.9 vient de sortir, la principale nouveauté est la génération dynamique d'un sitemap Google pour l'annuaire :

http://myphpannuaire.audiencestv.com


> Ajout d'une page "allcategs.php" qui liste toutes les catégories de l'annuaire au format HTML : merci oli004 !
-> un lien vers cette page est intégré dans le fichier bas.php

> Ajout d'un sitemap dynamique Google (sitemap.xml) qui liste toutes les catégories de l'annuaire au format XML
-> ajoutez dans votre ".htaccess" la ligne : RewriteRule ^sitemap\.xml$ /annuaire/allcategs.php?sitemap [L]

> Possibilité d'activer ou de désactiver l'auto-détection des métatags lors de la soumission d'un site
-> ce paramètre se règle dans la rubrique "Modifier les paramètres de l'annuaire" dans l'interface Admin

> Possibilité d'activer ou de désactiver à tout moment les images de l'annuaire
-> ce paramètre se règle dans la rubrique "Modifier les paramètres de l'annuaire" dans l'interface Admin

> Possibilité de spécifier l'ordre de détection de l'image d'un site lors de sa soumission :
> classez simplement "AscreeN | Alexa | Thumbshots" de 1 à 3. Vous pouvez désactiver une détection en mettant 0.
-> ce paramètre se règle dans la rubrique "Modifier les paramètres de l'annuaire" dans l'interface Admin

> Lors d'une recherche sur le mot "chat" dans le moteur de recherche, vous pouvez faire en sorte qu'il trouve
> exactement ce mot, mais qu'il ne trouve pas par exemple "chatouiller" ou "aristochats"
-> c'est l'option "recherche de mots complets" dans l'interface Admin

> Correction du bug de surbrillance des mots recherchés via le moteur de recherche, où les mots n'étaient pas
> mis en gras mais entourés des tags "<b></b>" non convertis en code HTML
-> cela ne permettra pas pour autant à un webmaster d'ajouter ce tags aux infos de son site !

> Plusieurs optimisations du code et allègement de certaines requêtes SQL >>> plus rapide


>>>>> N'OUBLIEZ PAS DE LANCER "installspj.php" APRES L'INSTALLATION <<<<<
Il sufit de taper l'url : -http://www.monsite.com/annuaire/installspj.php à partir de votre navigateur

Ce fichier ajoute les champs suivants dans votre table $T_infos :
- func_get_meta_tags : définit si la détection de metatags est activé (0 ou 1)
- allow_images : définit si les images sont affichées dans l'annuaire (0 ou 1)
- search_mots_complets : définit si le moteur de recherche doit chercher des mots complets (0 ou 1)
- detect_images : définit l'ordre de détection de l'image d'un site lors d'une soumission (3 chiffres)
le premier chiffre donne la position d'AscreeN, le 2nd chiffre celle de Thumbshots, le 3ème celle d'Alexa. Ainsi par exemple :
> 123 = 1/AscreeN, 2/Thumbshots, 3/Alexa
> 312 = 1/Thumbshots, 2/Alexa, 3/Ascreen
> 102 = 1/AscreeN, 2/Alexa, -- Pas de détection pour Thumbshots --
> 001 = 1/ Alexa, -- Pas de détection pour Thumbshots ni AscreeN --
> 000 = Aucune détection du tout
 

SuperPJ

WRInaute occasionnel
Tu es rapide !!! 8O

En tout cas je suis content que ça marche ;) j'ai effectué tellement de modifs dans le code que j'avais peur de faire sauter certains compatibilités ! Si tu trouves un bug n'hésite pas à me le signaler ;)

Sinon le sitemap XML est un système mis en place par Google qui est sensé mieux référencer les sites qui contiennent des tonnes de pages (par exemple les gros annuaires). Il s'agit d'un fichier xml -http://www.monsite.com/sitemap.xml qui liste tous les fichiers du site.
 

oli004

WRInaute passionné
petit plus pour ceux ou celles qui souhaitent également voir une meta "keyword" :

dans meta.php

[TROUVER]

Code:
// Affichage du title et du meta Description
echo "<title>$title</title>\n";
echo "<meta name=\"description\" CONTENT=\"$description\">\n";

[APRES AJOUTER]

Code:
echo "<meta name=\"keywords\" CONTENT=\"motclé 1, ...., motclé n, $title\">\n";

Bien entendu, remplacer motclé 1, ...., motclé n par ce que vous voulez.
 

tawath

WRInaute occasionnel
SuperPj chapeau bas et un grand merci pour ce beau travail
et pour ton feedback sur ton ouvrage chez moi :wink:
 

SuperPJ

WRInaute occasionnel
Salut à tous et merci pour vos messages, je ne sais plus où me mettre lol ;)


Après les versions 1.0.9b et 1.0.9c qui étaient de petites corrections de bugs, la version 1.2.0 vient de sortir ... La principale nouveauté de la version 1.2.0 est le classement des mots-clef les plus recherchés de l'annuaire.

> Classement général des mots-clef les plus recherchés de l'annuaire :
-> Vous avez le choix entre un Top 10, 20, 30 ... 100 mais pas au-delà (-> spam)
-> Vous pouvez définir le nombre de mots-clef cliquables (il est déconseillé d'en définir plus de 10 -> spam)
-> Vous pouvez définir une liste de mots-clef interdits
-> Vous pouvez définir un délai minimum entre la comptabilisation de 2 mots-clef identiques (anti-spam)
-> Vous pouvez inclure dans le Top les mots-clef en provenance de Google (un "G" apparaitra alors à côté)
-> Vous pouvez effacer à partir de l'interface Admin tous les mots-clef que vous voulez
-> Tous ces paramètres se règlent dans la nouvelle section "Gérer le Top mots-clef" de l'Interface Admin !

> La durée d'une session Admin n'est plus de 30min mais d'1h (afin d'éviter les déconnexions brutales)
-> Il était agaçant d'être brutalement déconnecté si on n'avait pas été assez rapide à effectuer ses changements

> Lors de la soumission d'un site, le fait qu'il soit accessible n'est plus vérifié : soumissions plus rapides.
-> Vous avez néanmoins la possibilité de réactiver cette option dans l'interface admin

> L'auto-détection du titre d'un site est un peu plus rapide :eek:)
-> Pour déterminer quel est le titre d'un site, seuls les 1024 premiers octets sont récupérés (8192 précédemment)

> Le nombre de catégories affiché à l'accueil est désormais le même que celui de la page de listing des catégories
-> Précédemment seules les catégories actives étaient comptées sur l'accueil, mais le listing les comptait toutes


http://myphpannuaire.audiencestv.com
 

Thierry Bugs

WRInaute accro
8O 8O 8O
Alors là, je n'en crois pas mes yeux !!!
on pars quelques jours en vacances et quand on revient, quoi ? , un acharné du codage a lui pendant tout ce temps bossé comme un fou pour nous faire ce que l'on attendait depuis des mois 8O 8O , je dis bien des mois.
J'ai comme beaucoup, passé beaucoup de temps à bidouiller le script existant, pour le rendre un peu meilleurs, pour faire des liens en durs....
Et toi tu nous donnes comme ça "la formule clés en main les copains", avec les liens en durs, le rewriting, le pr, les petites thumbshots, ...
champagne.gif


acclamee.gif


merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 

deleter23

WRInaute passionné
Hello,

Je sais pas si quelqu'un suis encore cette discution, mais j'aurai aimé savoir si quelqu'un avais réussi avec succés à inserer une pub sous forme de code html dans le mail de comfirmation de phpmyannu. La fonction se trouve dans functions.php à la ligne 538. J'ai essayé mais ca bug à chaque fois.

Merci d'avance Deleter23
 

jean28

WRInaute occasionnel
Bonjour, très bien cet annuaire, je souhaite le transformer en gestionnaire de downloads mais j'ai besoin d'une petite aide

Il me faudrait supprimer le lien qui amène au site sur l'image, quand on clique sur l'image je ne souhaite pas afficher l'url

Puis j'aimerai aussi supprimer le lien affiché en dessous de la description du site

Puis rallonger le nombre de caractère à 500 pour la description au lieu des 255 actuellement
Si vous pouvez me dire comment faire, merci beaucoup :wink:
 

oli004

WRInaute passionné
pour supprimer le lien sur image, je n'ai pas eu le temps de chercher mais pour le reste :

Puis rallonger le nombre de caractère à 500 pour la description au lieu des 255 actuellement

fichier : admin_annuaire.php remplace 255 par 500

tout d'abord ici pour l'affichage

Code:
  <td colspan=2>Description du site : (255 caractères maxi)<br><textarea name="description" cols=53 rows=5 onKeyDown="CheckLen(this)" onKeyUp="CheckLen(this)"><?php echo $description; ?></textarea><BR>
  <font style=font-size:10px>Il vous reste <input type=text name=reste size=3 style="width:20px; background-color:transparent; border:none; color:red; font-size:10px;"> caractères

puis ici pour la prise en compte par le script

Code:
	//verification des donnees
	est_vide($titre,"Veuillez entrer le titre du site !");
	url_valide($url);
	url_image_valide($url_image);
	if ($email_proprio)
		email_valide($email_proprio);
	est_vide($description,"Vous n'avez pas rempli la description du site !");
	est_trop_long($description,255,"Votre description");
 

Cranky21

WRInaute discret
Pour ralonger la description a 500 caracteres, il faut aussi dans la db changer le type du champ description de VARCHAR(255) a TEXT sinon ca n'ira pas.
VARCHAR etant limite a 255 caracteres... ;)
 

Erwan EDRAD

Nouveau WRInaute
hello,

je cherche comment afficher la totalité des sites inscrits sur mon annuaire dans le top clic, mais bien sûr, sur plusieurs pages et là, je rame, mais complétement ...
et aussi, à créer un code vote à insérer sur les sites inscrits pour voter directement, et là, c'est encore plus raide ...

help ....
 

oli004

WRInaute passionné
je cherche comment afficher la totalité des sites inscrits sur mon annuaire dans le top clic, mais bien sûr, sur plusieurs pages et là, je rame, mais complétement ...

Je vois pas vraiment l'interêt mais bon pourquoi pas. :roll:

As tu regardé du coté de l'interface admin, celle qui t'indique la limite de sites dans le topclics ?
 

Erwan EDRAD

Nouveau WRInaute
l'intéret, pour moi c'est de continuer à apprendre et à mieux comprendre le fonctionnement d'un script php et de progresser ...
il n'y a pas de limite au top-clic dans la gestion admin, mais le problème c'est de l'afficher sur plusieurs pages car au delà d'une certaine limite, la page est beaucoup trop longue à charger.
ensuite, c'est de faire évoluer le script et de pourquoi pas en faire profiter tout le monde ... :D
 

CineleZ.Com

WRInaute discret
Bonjour a tous

Voila mon .htaccess est le suivant :
Code:
RewriteEngine on
RewriteRule -p([0-9]*)-([0-9]+)\.html$  /index.php?cat_id=$2&page=$1 [L]
RewriteRule -k[0-9]*-([0-9]+)\.html$	/search.php?action=seek&mots=id$1&nb_results2show=20&booleen=AND [L]
RewriteRule ^sitemap\.xml$		/allcategs.php?sitemap [L]

Mon annuaire se trouve a la racine du site.
En dehors de l'annuaire j'ai d'autres pages genre: -http://monSite.com/cinema.htm
-http://monSite.com/film.htm etc...

Ma question: qu'est ce quil faut rajouter dans le .htaccess pour indiquer que j'ai d'autres pages que les categories de mon annuaires ?
Voila, si quelqun m'a compris( miracle :D) et sil peut me repondre ?
grand merci a vous
 

V

WRInaute occasionnel
si vous voulez une version entièrement traduite en anglais prete à l'emploi vous pouvez essayer celle la:
-http://meow-prod.com/phpmydir.html
qui a l'air stable, cependant ce n'est pas la version rewrite.
 

ruben07

Nouveau WRInaute
Bravo pour ce travail, vraiment fonctionel.
Un nouveau service de thumb créé automatiquement sur demande existe actuellement, comment serait t-il possible de l'intégrer, éventuellement en remplaçant alexa ou thumbnail. Le nouveau servie est thumbzor.tld pour ne pas citer le site et respecter les rèegles du forum
 

chris81

WRInaute discret
je veux juste dire superb travail !

c génial, j'utilise déja ce scripte depuis quelques mois et la c'est top ! merci tout ce travail, je vais de ce pas faire les modifs

superb, bravo
 

nza2k

WRInaute impliqué
Je l'ai déjà dit par ailleurs (et sur mon site) mais ce topic est l'occasion de le redire : merci beaucoup pour ce joli travail et pour ce don très intéressant au patrimoine Internet !

Bonne continuation :)
 

oli004

WRInaute passionné
ruben07 a dit:
...
Un nouveau service de thumb créé automatiquement sur demande existe actuellement, comment serait t-il possible de l'intégrer, éventuellement en remplaçant alexa ou thumbnail. Le nouveau servie est thumbzor.tld pour ne pas citer le site et respecter les rèegles du forum

Il te suffit de modifier le fichier functions.php comme suit :

Code:
<?php
	if ( $PMA_infos['allow_images'] )
	{
		if ( $resultat["url_image"] )	echo "<a href="$resultat[url]" onmousedown="return clk('$resultat[id]')" target="_blank"><img src="$resultat[url_image]" ></a>";
		else				echo "<a href="$resultat[url]" onmousedown="return clk('$resultat[id]')" target="_blank"><img  src="http://www.thumbzor.com/tel.php?url=$resultat[url]" ></a>";
	};
?>

Ainsi lorsque une image est spécifiée, celle-ci est prise en compte, et le cas échéant, ce sera la miniature de thumbzor.

Et voilà :wink:

Qu'est-ce qu'on dit ?
 

Ephemere

WRInaute impliqué
Avec 6 sites et une demande de lien obligatoire, tu ne vas pas avoir beaucoup de candidats. Valeur ajoutée de ton annuaire ????
 

jf_evreux

WRInaute discret
merci SuperPJ pour ton mod ! Je l'ai utilisé pour mon annuaire : magazine-internet.com,
il me reste quelques pages à faire, dont la page "Crédits", et compte sur moi bien entendu pour te citer avec un lien!
 

Pat-LeMans

Nouveau WRInaute
Bonjour,

Je remonte ce topic car je compte installer ce script d'annuaire, avec le mod "Rewrite

J'ai juste une question, je ne comprend aps ce passage :

Si votre serveur le supporte, vous devez :

1/ Cocher la case "URL-REWRITTING" dans l'interface admin rubrique "Modifier les paramètres de l'annuaire"

2/ Editer le fichier ".htaccess" et remplacer :

RewriteRule -p([0-9]*)-([0-9]+)\.html$ /annuaire/index.php?cat_id=$2&page=$1 [L]
... par le répertoire où est installé Categorizator sur votre serveur.

Par exemple s'il est installé dans http://www.monsite.com/annuaire , vous mettrez :
RewriteRule -p([0-9]*)-([0-9]+)\.html$ /annuaire/index.php?cat_id=$2&page=$1 [L]

3/ Faîtes de même pour la ligne :
RewriteRule -k[0-9]*-([0-9]+)\.html$ /annuaire/search.php?action=seek&mots=id$1&nb_results2show=20&booleen=AND [L]

4/ Faîtes de même pour la ligne :
RewriteRule ^sitemap\.xml$ /annuaire/allcategs.php?sitemap [L]

Le point 1, je comprend, juste une case a cocher, mais les points 2 3 et 4, je comprend pas.

Mon annuaire sera a cette url : http://www.monsite.com/annuaire/

Merci
 

Pat-LeMans

Nouveau WRInaute
Bonjour,

J'ai un soucis avec ce script.

Hier, j'avais installe le script de base sans le patch, j'avais bien reussi a configurer mon annuaire sur le plan graphique en utilisant le fichier annuaire.css

Et la, j'installe les pages pour ajouter le patch, tout s'est apparement bien deroule, sauf que j'ai perdu toute la mise en page que j'avais cree via annuaire.css pourtant, j'ai bien pris soin de ne pas effacer ce fichier, pour ne pas perdre la mise en page, malheureusement, j'ai tout eprdu quand meme.

Alors est ce que le patch fonctionne avec un autre fichier css auquel cas, je ne le trouve pas dans les fichiers, ou alors avez vous une autre idee a mon probleme ??

Merci a vous.
 

Pat-LeMans

Nouveau WRInaute
Bonjour, bonsoir,

Je voudrais savoir si il est possible, avec ce script, d'ajouter la mini vignette pagerank de chaque site, dans la fiche descriptive de ceux ci ??

Merci de vos reponses.
 

supmod

Nouveau WRInaute
salut,
-http://yourphpannuaire.audiencestv.com/
Le fichier RewriteYourPhpannuaire est vide .
Quelqun l'a til en reserve ?

merci
 

yeuhyeuh

Nouveau WRInaute
Bonjour,

j'ai un petit problème avec la partie Url Rewritting de cette annuaire. En fait j'ai mis en place un premier annuaire chez mon hébergeur ovh (90plan) à la racine du dossier www. J'ai mis en place le .htaccess et tout fonctionnait bien.

Malheureusement pour moi j'ai eu besoin d'installer un autre annuaire dans un répertoire. J'ai placé un .htaccess dans ce répertoire mais il n'est pas pris en compte lorsque j'utilise l'url rewriting. Je suis redirigé vers les catégories de mon 1er annuaire (celui qui est à la racine).

J'avoue que je suis un peu dépassé malgrés les tutoriaux que j'ai pu trouver sur le net, quelqu'un pourrait me donner un coup de pouce?

merci :)
 

taeky

Nouveau WRInaute
Bonjour,

Je viens de découvrir ce super script.

J'ai néanmoins un petit bug, peut-être pouvez-vous m'aider à le résoudre.

j'utilise Categorizator avec l'add-on Rewrite YourPHPAnnuaire qui, lorsque l'on propose un site fait une vérification par la saisie d'un code pour valider la demande.

Cette verification ne fonctionne pas. Je teste en proposant un de mes sites et lorsque je valide après avoir saisie le code, j'ai le message:
Le code de vérification que vous avez entré est incorrect !
Retour au formulaire

J'ai essayé plusieurs fois et à chaque fois c'est pareil.

Je precise que je ne souhaite pas activer la validation automatique des sites

Mais si vous connaisser la partie de code à modifier pour annuler le champ de vérification pour valider la demande, je suis preneur.

Vous pouvez tester à l'adresse suivante http://www.tv-cine.net/categorizator/

Merci d'avance
 

milkiway

WRInaute accro
salut
moi j'ai un myphpannuaire qui tourne depuis quelques temps
je peux remplacer par la nouvelle version sans perdre la db ?
ou alors où trouver un guide pour faire du rewriting pour myphpannuaire ?
 

micro-wired

Nouveau WRInaute
bonjour à tous,
j'espere qu'il y a encore des lecteurs sur ce topics.
Je vous explique donc mon chtit soucis.
J'ai installer categorizator avec le rewriteyourphpannuaire, tout va bien l'installation c'est bien passée.
Maintenant je voudrai mettre une image différente pour chaque catégorie sur la page index de l'annuaire.

j'ai donc changé la ligne: "<img src="img/dossier.gif" border=0>"
par la ligne: "<img src="img/<?php echo $resultat['id']; ?>.gif" border=0>"

grace a cela chaque image en .gif ayant comme nom le chiffre de la catégorie voulu, je devrai afficher une image distincte par catégorie, mias malheureusement ce n'est pas le cas, rien ne s'affiche. :roll:

si quelqu'un pouvait me dire ce qui ne va pas dans mon code, je lui en serait éternellement reconnaissant :D
Merci d'avance.
 

jean28

WRInaute occasionnel
Bonjour
J'aimerais savoir si une version de categorizator valide xhtml est prévue ?

Parce que j'ai installé depuis un bon moment cet annuaire, il n'est pas valide xhtml, et j'aimerai bien qu'il le soit, je parle de la version simple de l'annuaire, sans le rewriteyourphpannuaire
J'ai pas mal de sites inscrits dans mon annuaire

J'ai essayé de le rendre valide xhtml, pour l'instant je cale :cry: merci
 

Mandriva

Nouveau WRInaute
Bonjour à tous je souaite crée un annuaire avec ce système, mais j'ai un soucis je voudrais intégrer un menu sur la coté gauche et je n'y arrive pas ... l'annuaire commence apres le menu ce qui est vraiment moche! Merci de votre aide ;)
 

oli004

WRInaute passionné
J'ai passé mon dernier week end à modifier le code de mon annuaire pour le passer full XHTML 1.0 Strict

Ca peut se faire en moins de temps si tu es méthodique.

D'ailleurs, si j'ai du temps à perdre je proposerai peut être la version de base en telechargement.

Pour un aperçu, voici ma version.
Elle passe au validateur mais il me reste pas mal de style à basculer dans le css.
 

oli004

WRInaute passionné
Trés joli annuaire! Pourrais tu proposer le script au téléchargement? Merci

Merci du compliment, cela dit, le design est peut-être jolie mais le script quand à lui est assez basic.

Pour rendre le code valide 1.0 strict il faudrait repartir du script de base, car celui que j'utilise a été adapté à ma sauce.
 

marion17

WRInaute occasionnel
une question tres urgente pour moi : savez vous comment afficher les categorie en 3 ou 4 colonnes plutot que 2 par defaut ?

je suis horifié que ce reglage des plus basique ne puisseetre fait depuis l'admin

merci beaucoup pour toutes aide (il doit falloir voir le fichier index.php)
 

Mandriva

Nouveau WRInaute
Je repasse vous demandez si quelqu'un avait réussi à crée une colonne de menu à gauche de l'annuaire? Faut il modifier la feuille de style? Si c'est le cas j'abandonne, trop compliqué le css ...

Merci de vos réponses
 

Mandriva

Nouveau WRInaute
Oui voila pouvoir ajouter du contenu sur les bords de l'annuaire ;)

Et aussi j'ai un problème, lorsque je souhaite activer l'url rewritting j'ai ce message d'erreur:

Impossible d'effectuer la requête pour mettre à jour les paramètres de l'annuaire

Voici le message d'erreur renvoyé par la base de données :
1054 : Unknown column 'func_get_meta_tags' in 'field list'

Et pourtant je suis sur que mon hébergeur supporte l'url rewritting ;)
 

bigs32

WRInaute occasionnel
myphpannuaire peut 'il générer un flux RSS ?

Oui petite question
myphpannuaire peut 'il générer un flux RSS ? et si oui comment fait t'on ?

Merci
 

keroin

WRInaute passionné
oli004 a dit:
pour supprimer le lien sur image, je n'ai pas eu le temps de chercher mais pour le reste :

Puis rallonger le nombre de caractère à 500 pour la description au lieu des 255 actuellement

fichier : admin_annuaire.php remplace 255 par 500

tout d'abord ici pour l'affichage

Code:
  <td colspan=2>Description du site : (255 caractères maxi)<br><textarea name="description" cols=53 rows=5 onKeyDown="CheckLen(this)" onKeyUp="CheckLen(this)"><?php echo $description; ?></textarea><BR>
  <font style=font-size:10px>Il vous reste <input type=text name=reste size=3 style="width:20px; background-color:transparent; border:none; color:red; font-size:10px;"> caractères

puis ici pour la prise en compte par le script

Code:
	//verification des donnees
	est_vide($titre,"Veuillez entrer le titre du site !");
	url_valide($url);
	url_image_valide($url_image);
	if ($email_proprio)
		email_valide($email_proprio);
	est_vide($description,"Vous n'avez pas rempli la description du site !");
	est_trop_long($description,255,"Votre description");

Hello j'ai un petit souci, je tente de passer la description des sites à 500 caractères dans categorizator mais je ne parviens pas à modifier ça proprement.

Ce que j'ai fais :
- Modification dans la base de données du champs description dans les tables sites_annuaire et sites_in_wait_annuaire => passage en type "text" avec une valeur à 500.
- Fichier admin_annuaire.php :
Code:
if ($email_proprio)
		email_valide($email_proprio);
	est_vide($description,"Vous n'avez pas rempli la description du site !");
	est_trop_long($description,255,"Votre description");
devient
Code:
if ($email_proprio)
		email_valide($email_proprio);
	est_vide($description,"Vous n'avez pas rempli la description du site !");
	est_trop_long($description,500,"Votre description");

et
Code:
<td colspan=2>Description du site : (255 caractères maxi)<br><textarea name="description" cols=53 rows=5 onKeyDown="CheckLen(this)" onKeyUp="CheckLen(this)"><?php echo $description; ?></textarea><BR>
  <font style=font-size:10px>Il vous reste <input type=text name=reste size=3 style="width:20px; background-color:transparent; border:none; color:red; font-size:10px;"> caractères
 <tr>
devient
Code:
<td colspan=2>Description du site : (500 caractères maxi)<br><textarea name="description" cols=53 rows=5 onKeyDown="CheckLen(this)" onKeyUp="CheckLen(this)"><?php echo $description; ?></textarea><BR>
  <font style=font-size:10px>Il vous reste <input type=text name=reste size=3 style="width:20px; background-color:transparent; border:none; color:red; font-size:10px;"> caractères
 <tr>

- fichier submit_site.php

Code:
url_image_valide($url_image,true);
	est_vide($description,"Vous n'avez pas rempli la description du site !",true);
	est_trop_long($description,255,"Votre description",true);

devient
Code:
url_image_valide($url_image,true);
	est_vide($description,"Vous n'avez pas rempli la description du site !",true);
	est_trop_long($description,500,"Votre description",true);

Seulement je ne parviens pas à modifier le système permettant de décompter les caractères à la frappe qui reste obstinément bloqué à 255 :roll:
Quelqu'un aurait la procédure détaillée pour que cette modification se fasse correctement ?
 

MV

WRInaute discret
Bonjour,

Je n'arrive pas à installer cet add-on. Une fois uploadé, je n'arrive pas à accéder au répertoire installspj.php, j'ai un message :
Erreur lors de la connection au serveur MySQL !

j'ai essayer de reconfigurer avec install.php et j'ai aussi un message d'erreur:
Impossible d'effectuer la requête pour recuperer les infos de configuration de l'annuaire

Voici le message d'erreur renvoyé par la base de données :
1064 : You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

Ayant essayé à maintes reprises avec et sans le fichier htaccess, je ne sais plus quoi faire, sachant que categorizator fonctionnait correctement.
Mon annuaire: http://w**.norme-iso22000.info/annuaire, hébergé chez OVH.

Merci d'avance.
 

poeme

WRInaute discret
Bonjour j'ai un probleme avec l'addon ryourphpannuaire12

dejà j'ai detecte le probleme suivant pour les fichiers contiennent phpmyannuaire.css au lieu de annuaire css

mon probleme semble etre un probleme de chemin, les images antispam sont introuvables , impossible de soumettre un site etc

: No such file or directory (2) in ..... annuaire/liens/submit_site.php on line 5

que devrais je modifier d'apres vous pour pouvoir bien prendre en compte mon chemin
ou trouver de l'aide pour cet addon http://yourphpannuaire.audiencestv.com/
j'espere q quelqu'un pourra m'aider
merci
 

tryan

WRInaute passionné
Salut ,
Je ne parvient pas à trouver de tuto sur la façon de proceder pour ajouter une images differentes selon les catégorie de Rewrite YourPHPAnnuaire .
Quelqu'un aurrait t'il une adresse ou un mini tuto sous le coude svp ?

Merci
 

keroin

WRInaute passionné
je ne parvient pas à trouver de tuto sur la façon de proceder pour ajouter une images differentes selon les catégorie de Rewrite YourPHPAnnuaire .
Quelqu'un aurrait t'il une adresse ou un mini tuto sous le coude svp ?
Je suis en train d'en faire un "pour les nuls" qui sera prêt vers 20H ;)
 

tryan

WRInaute passionné
keroin a dit:
je ne parvient pas à trouver de tuto sur la façon de proceder pour ajouter une images differentes selon les catégorie de Rewrite YourPHPAnnuaire .
Quelqu'un aurrait t'il une adresse ou un mini tuto sous le coude svp ?
Je suis en train d'en faire un "pour les nuls" qui sera prêt vers 20H ;)

Super , je rentre pile poile dans la catégorie alors :wink:
 

webcrea

Nouveau WRInaute
Bonjour,

Peut-être que quelqu'un en a déjà parlé mais je n'ai pas trouvé.
Il y a quelque chose qui m'échappe dans Rewrite YourPHPAnnuaire : dans le htaccess il y a bien une ligne rewriting pour les recherches

Code:
RewriteRule -k[0-9]*-([0-9]+)\.html$	/search.php?action=seek&mots=id$1&nb_results2show=20&booleen=AND [L]


Cela marche bien pour la page 1 mais pas pour les pages suivantes !
D'ailleurs dans search.php le code pour les pages suivantes est avec les variables dans les URL :

Code:
echo "<a href=\"search.php?mots=".rawurlencode(htmlspecialchars($mots))."&page=".$i."&nb_results2show=".$nb_results2show."&booleen=".$booleen."&nb_sites_trouves=".$nb_sites_trouves."\">".$i."</a>\n";

Comment remédier à ça ? Quel est le code des URL rewritées pour les pages suivantes ?

De plus si je teste en tapant directement par exemple ma-recherche-k2-378.html au lieu de ma-recherche-k1-378.html (ça reste à la page 1).
Quel est le souci ?

Merci de votre aide.
 

ilyaslux

Nouveau WRInaute
Franchement il est super le script
en arabe "tbarkalla 3lik" = tu nous as rien laisser dire
merveilleux ,super !!!

Merci beacoup mec
 

djef3000

Nouveau WRInaute
Quand je tape un mot avec une apostrophe dans le moteur de recherche il y a un beug, par exemple je tape "l'art" et il renvoie une page blanche avec ceci :

"Impossible d'effectuer la requête pour chercher le mot-clef dans la base

Voici le message d'erreur renvoyé par la base de données :
1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'art'' at line 1
"

J'ai essayé sur plusieurs annuaires, il y a toujours ce beug.
Comme fixer ce beug ? merci
 

Dax701

Nouveau WRInaute
Salut à tous,

quelqu'un saurait-il comment faire pour qu'un mail soit envoyé au webmaster dont le site vient d'être refusé?

Merci d'avance .
 

arthurgogol

Nouveau WRInaute
Salut, juste une petite question, y a t'il un moyen à court terme, au bout d'un an de se faire payer par les marchands qui mettraient leur site sur l'annuaire ?

J'ai vu l'annuaire sur un site :

http://www.top-shopping.fr/top-boutique.php

Dans les liens il y a des click-tradedoubler, est ce que quelqu'un pourrait me dire ce que ça signifie exactement ? Arrangement avec le marchand, affiliation ? Je suis un peu nouveau là-dedans!

Merci à tous.
 

landry

WRInaute discret
keroin a dit:
oli004 a dit:
pour supprimer le lien sur image, je n'ai pas eu le temps de chercher mais pour le reste :

Puis rallonger le nombre de caractère à 500 pour la description au lieu des 255 actuellement

fichier : admin_annuaire.php remplace 255 par 500

tout d'abord ici pour l'affichage

Code:
  <td colspan=2>Description du site : (255 caractères maxi)<br><textarea name="description" cols=53 rows=5 onKeyDown="CheckLen(this)" onKeyUp="CheckLen(this)"><?php echo $description; ?></textarea><BR>
  <font style=font-size:10px>Il vous reste <input type=text name=reste size=3 style="width:20px; background-color:transparent; border:none; color:red; font-size:10px;"> caractères

puis ici pour la prise en compte par le script

Code:
	//verification des donnees
	est_vide($titre,"Veuillez entrer le titre du site !");
	url_valide($url);
	url_image_valide($url_image);
	if ($email_proprio)
		email_valide($email_proprio);
	est_vide($description,"Vous n'avez pas rempli la description du site !");
	est_trop_long($description,255,"Votre description");

Hello j'ai un petit souci, je tente de passer la description des sites à 500 caractères dans categorizator mais je ne parviens pas à modifier ça proprement.

Ce que j'ai fais :
- Modification dans la base de données du champs description dans les tables sites_annuaire et sites_in_wait_annuaire => passage en type "text" avec une valeur à 500.
- Fichier admin_annuaire.php :
Code:
if ($email_proprio)
		email_valide($email_proprio);
	est_vide($description,"Vous n'avez pas rempli la description du site !");
	est_trop_long($description,255,"Votre description");
devient
Code:
if ($email_proprio)
		email_valide($email_proprio);
	est_vide($description,"Vous n'avez pas rempli la description du site !");
	est_trop_long($description,500,"Votre description");

et
Code:
<td colspan=2>Description du site : (255 caractères maxi)<br><textarea name="description" cols=53 rows=5 onKeyDown="CheckLen(this)" onKeyUp="CheckLen(this)"><?php echo $description; ?></textarea><BR>
  <font style=font-size:10px>Il vous reste <input type=text name=reste size=3 style="width:20px; background-color:transparent; border:none; color:red; font-size:10px;"> caractères
 <tr>
devient
Code:
<td colspan=2>Description du site : (500 caractères maxi)<br><textarea name="description" cols=53 rows=5 onKeyDown="CheckLen(this)" onKeyUp="CheckLen(this)"><?php echo $description; ?></textarea><BR>
  <font style=font-size:10px>Il vous reste <input type=text name=reste size=3 style="width:20px; background-color:transparent; border:none; color:red; font-size:10px;"> caractères
 <tr>

- fichier submit_site.php

Code:
url_image_valide($url_image,true);
	est_vide($description,"Vous n'avez pas rempli la description du site !",true);
	est_trop_long($description,255,"Votre description",true);

devient
Code:
url_image_valide($url_image,true);
	est_vide($description,"Vous n'avez pas rempli la description du site !",true);
	est_trop_long($description,500,"Votre description",true);

Seulement je ne parviens pas à modifier le système permettant de décompter les caractères à la frappe qui reste obstinément bloqué à 255 :roll:
Quelqu'un aurait la procédure détaillée pour que cette modification se fasse correctement ?

Salut Kéroin,

Pour modifier le chiffre par défaut du nombre de caractère restant il faut intervenir directement sur le Javascript se trouvant dans le fichier meta.php.
Exemple : 999 caractères

Trouver :
Code:
// Le meta Description ne peut comporter plus de 255 caractères
		$description = htmlspecialchars(substr(preg_replace("/\r|\n/",'',$description),0,255));

Remplacer par :
Code:
// Le meta Description ne peut comporter plus de 999 caractères
		$description = htmlspecialchars(substr(preg_replace("/\r|\n/",'',$description),0,999));

Trouver (plus bas) :
Code:
// Le meta Description ne peut comporter plus de 255 caractères
		$description = htmlspecialchars(substr(preg_replace("/\r|\n/",'',$description),0,255));

Remplacer par :
Code:
// Le meta Description ne peut comporter plus de 999 caractères
		$description = htmlspecialchars(substr(preg_replace("/\r|\n/",'',$description),0,999));

Trouver :
Code:
<?php
if ( preg_match("/submit_site\.php/",$_SERVER{REQUEST_URI}) )
{
	echo <<<EOF
	function CheckLen(Target)
	{
		StrLen = Target.value.length;
		if ( StrLen>255 ) {
			Target.value = Target.value.substring(0,255);
			CharsLeft = 255;
		} else {
			CharsLeft = StrLen;
		};
		var CharsLeft1 = 255 - CharsLeft;
		document.form2submit.reste.value = CharsLeft1;
	};\n\n
EOF;
};
?>
Remplacer par :
Code:
<?php
if ( preg_match("/submit_site\.php/",$_SERVER{REQUEST_URI}) )
{
	echo <<<EOF
	function CheckLen(Target)
	{
		StrLen = Target.value.length;
		if ( StrLen>999 ) {
			Target.value = Target.value.substring(0,999);
			CharsLeft = 999;
		} else {
			CharsLeft = StrLen;
		};
		var CharsLeft1 = 999 - CharsLeft;
		document.form2submit.reste.value = CharsLeft1;
	};\n\n
EOF;
};
?>
:wink:
 

hamhamtchan

Nouveau WRInaute
Bonjour à tous !

Je rencontre quelques difficultés dans l'utilisation de checkthumbs.php.

La première venait du fait qu'il ne me détectait aucun site sans image (à tort évidemment !). Résolu en modifiant la requête de

Code:
$sql = "SELECT s.*, c.id as id_cat, cat_name FROM $T_sites s, $T_categories c WHERE s.id_cat=c.id AND url_image ='' ORDER BY titre ASC limit $start,600";
en

Code:
$sql = "SELECT s.*, c.id as id_cat, cat_name FROM $T_sites s, $T_categories c WHERE s.id_cat=c.id AND url_image IS NULL ORDER BY titre ASC limit $start,600";

Mais j'ai toujours un souci. lorsque je coche les images que je veux attribuer, et que je clique sur "Valider et passer aux sites suivants", il ne se passe rien...

Merci pour votre aide !
Karine
 

Murphy

Nouveau WRInaute
Bonjour,
Les miniatures des sites ne fonctionnent plus ?!
Le provider (thumbnail.org) de ce service semble avoir fermé boutique !
Comment faire pour avoir de nouveau cette fonction avec un autre provider ?
Merci
Cordialement,
 

Discussions similaires

Haut