Script pour calculer ses backlinks sur les moteurs

Discussion dans 'Le café de WebRankInfo' créé par Mitirapa, 17 Mars 2003.

  1. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    0
    Je suis en train de voir pour préparer sur un de mes sites persos un script php pour calculer sa popularité...

    mais une question idiote... pour par exemple lycos
    http://search.lycos.com/default.asp?loc ... rf4all.net
    c'est le 7,843 que je dois choper dans mon script.. mais faire ca à coup de substr( et de trim( rendra la chose un peu instable dès qu'il y aura un changement dans les pages des résultats... et aussi un peu lent a faire ca sur une dizaine de moteurs en meme tps

    google avec l'api c'est bon, mais pour tous les autres moteurs ? qqun a t'il trouvé une astuce ?
    car sinon je vois que les substr( et de trim( pour choper le chiffre
     
  2. Jocelyn
    Jocelyn WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    376
    J'aime reçus:
    0
    Ce n'est pas si dur que ça pour Lycos :
    Il faut récupérer le nombre qui se trouve immédiatement après "<b>1 thru 10</b> of".
    Evidemment, ça ne marchera plus s'ils changent la présentation de la page.
    Et il faut faire pareil pour chaque moteur j'ai l'impression. Sauf s'il y a une API comme celle de Google.

    Jocelyn
     
  3. absoluteweb
    absoluteweb WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Novembre 2002
    Messages:
    367
    J'aime reçus:
    0
    Dans le genre, je fais de l'ASP mais il faut que je me mettes au PHP... Quelle est l'instruction en php pour récupérer une page distante ?
     
  4. Dams
    Dams WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Mars 2003
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
  5. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    0
    ha ya une fonction pour recupérer après tel ou tels caractères ?
    car moi j'ai toujours fair des substr( pour couper apres 8 caractres par exemple...
     
  6. Dams
    Dams WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Mars 2003
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
  7. melmoth
    melmoth WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Décembre 2002
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
  8. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    0
    ok merci je vais lire tout ca et me remettre un ptit coup à jour dans mes fonctions :wink:
     
  9. Jocelyn
    Jocelyn WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Novembre 2002
    Messages:
    376
    J'aime reçus:
    0
    Voila ma solution (ce n'est bien sûr pas la seule) :
    Le contenu du fichier est récupéré dans la variable $texte (avec fopen par exemple).
    Il faut repérer le texte suivant : <b>1 thru 10</b> of 7,843 (
    (Le nombre est variable, évidemment).

    Code:
    // garder tout ce qui est après '1 thru 10 of '
    $texte_apres = strstr($texte, '1 thru 10 of ');
    
    // chercher la position de la première parenthèse ouvrante
    $pos = strpos($texte_apres, '(');
    
    // extraire tout ce qui est avant cette position, puis enlever les espaces avant et après de la chaîne renvoyée.
    $nombre = trim(substr($texte_apres, 0, $pos));
    Pour finir il faut probablement reformater le nombre pour supprimer la virgule.

    Avantage de ma méthode, elle n'utilise pas les expressions régulières qui peuvent s'avérer coûteuses en temps de calcul sur de grandes chaînes. A tester, et à confirmer que c'est plus rapide.

    Autre possibilité :
    Utiliser la fonction ereg (expressions régulières)
    http://php.net/manual/en/ref.strings.php

    Jocelyn
     
  10. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    0
    oui c bcp plus rapide que la mienne.. car perso je prenais ligne par ligne en sélectionnant les lignes que je veux traiter...(mauvais habitude à cause d'un ancien script)

    je vais tester tout ca demain avec plusieurs moteurs donc. merci !
     
  11. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 825
    J'aime reçus:
    833
    les outils de WRI utilisent tout simplement des strstr, strpos et autres fonctions simples de manipulations de chaines...
    enfin, les outils qui marchent encore, et y'en a plus bcp :cry:
    promis un jour je prendrais du temps pour voir ce qui cloche avec l'API de Google...
     
  12. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    0
    voilà j'ai un peu avancé dans mon ptit script pour calculer ses backlinks (merci à jocelyn pour ses lignes)

    si vous voulez tester: http://www.surf4all.org/test.php
     
  13. luckyluk
    luckyluk WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Novembre 2002
    Messages:
    404
    J'aime reçus:
    0
    chouette ton truc...

    il fonctionne bien!


    mais dites moi...

    en venant ici, ...on apprends toujours quelque chose... :D

    ça vas bientot etre le lieu de rassemblement de tous les outils utiles pour le referencement...
     
  14. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 825
    J'aime reçus:
    833
    pour Lycos tu interroges comment ? car je n'obtiens pas les mêmes résultats en allant faire la requête sur lycos.
    idem pour MSN...
     
  15. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    0
  16. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 825
    J'aime reçus:
    833
    j'ai la flemme d'aller lire quelle est la différence entre le classique link et le linkdomain ?
     
  17. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    0
    link: prend les liens internes et externes et linkdomain ne prend que les liens externes au nom de domaine
     
  18. Gilbert Wayenborgh
    Gilbert Wayenborgh WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Décembre 2002
    Messages:
    387
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir ... je savais que vous m'attendiez ;-)

    merci à jocelyn de m'avoir indique cette discussion ... ce qui me permet de retrouver certains qui m'avait déjà interpellé en prive ... sur la "hapi" ;-)

    Je termine un ou deux trucs plus ou moins urgents ... puis je vous donnerais l'api de deepindex.

    C'est du XML un peu dérivé, puisque je ... ne connais pas le XML... je me suis donc fais un propre "langage" le "dixml"

    Je vous fournirais les scripts et les urls à interoger,ainsi que les syntaxes ... mais uniquement à un certains nombres de personnes ... dans le courant du deuxième trimestre elle seront alors dévoilé au public...
     
  19. Mitirapa
    Mitirapa WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2002
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    0
    Pour ceux qui sont interressés, j'ai mis le script pour compter ses backlinks en téléchargement...

    il y a la version phpnuke (5.x, 6.0 et 6.5):
    Démo: -http://www.creation-de-site-brest.com/calcul-popularite.html
    Téléchargement: -http://www.creation-de-site-brest.com/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=6

    et la version normale en page php simple:
    Démo: -http://www.creation-de-site-brest.com/popularity.php
    Téléchargement: -http://www.creation-de-site-brest.com/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=7
    (le lien que j'ai placé peut etre viré si vous le mettez dans vos liens par exemple)

    J'ai mis une clé pour l'api de google par défaut.. il suffira donc de la changer (c'est expliqué dans le document texte)
    Dans les prochaines versions, je mettrais des graphs, essayerais de l'accélerer et nettoyer le code de l'api...
     
Chargement...
Similar Threads - Script calculer backlinks Forum Date
Balise meta name description non prise en compte par Google Référencement Google 19 Septembre 2022
Deux questions pour deux scripts javascript. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Août 2022
Search Console Comment réparer l'affichage de Google dans la mauvaise balise de description Meta ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Août 2022
Meta description différente de celle choisie (Rank Math + Qwant) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Juillet 2022
Pages dynamiques avec Javascript ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Juillet 2022
Balise méta description : faut-il insérer son mot-clé ? Débuter en référencement 2 Juillet 2022
[JavaScript Array] modifier un code html sans le supprimer/recréer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Juin 2022
Lien dans la description d'une vidéo YouTube...quel est prix raisonnable par mois ? YouTube, Google Images et Google Maps 16 Juin 2022
Le javascript protège-t-il du copiage HTML ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mai 2022
Sites de scripts PHP, jQuery, Ajax, etc. Le café de WebRankInfo 20 Mars 2022
Tester une URL avec Javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Février 2022
jour en javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Février 2022
Search Console Probleme Meta title & Meta description fiche produit Référencement Google 27 Janvier 2022
référencement site full javascript Débuter en référencement 17 Janvier 2022
Script "haut de page". Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Janvier 2022
Détecter arrêt user d'un script PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2021
Astuce Référencement Playstore et pré inscription Référencement Google 17 Décembre 2021
Problèmes dans le méta-titre / description + Sitemap Référencement Google 29 Novembre 2021
Même contenu descriptif vidéo Youtube et fiche produit site Débuter en référencement 26 Novembre 2021
Texte de meta description erroné Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 25 Novembre 2021