Site en contenu FR avec traffic BE/CH + DE/EN

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par Matthias, 19 Août 2021.

  1. Matthias
    Matthias Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Août 2021
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je me pose la question pour un sites e-commerce.

    Le site est en langue française, ou 90% du trafic est FR, le reste est Belgique (fr) de Suisse (fr), des DOM, puis, très minime vient d'autres pays comme avec d'autres locutions.
    Code:
    <link rel="alternate" hreflang="fr-fr" href="https://www.monsite.fr">
    <link rel="alternate" hreflang="fr-be" href="https://www.monsite.fr">
    <link rel="alternate" hreflang="fr-gb" href="https://www.monsite.fr">
    <link rel="alternate" hreflang="fr-ch" href="https://www.monsite.fr">
    <link rel="alternate" hreflang="fr-mc" href="https://www.monsite.fr">
    <link rel="alternate" hreflang="fr-mq" href="https://www.monsite.fr">
    <link rel="alternate" hreflang="fr-gp" href="https://www.monsite.fr">
    <link rel="alternate" hreflang="fr-re" href="https://www.monsite.fr">
    <link rel="alternate" hreflang="fr-nc" href="https://www.monsite.fr">
    <link rel="alternate" hreflang="fr-dz href="https://www.monsite.fr">
    <link rel="alternate" hreflang="fr-tn href="https://www.monsite.fr">
    <link rel="alternate" hreflang="fr-ma href="https://www.monsite.fr">
    Et pour le reste des autres pays avec d'autres locutions ou je n'ai pas d'infos :
    Code:
    <link rel="alternate" hreflang="x-default" href="https://www.monsite.fr">
    Qu'en pensez-vous ?

    edit : pas de sous domaine, de dossier / et pas de ndd ciblé, que du .com
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 475
    J'aime reçus:
    34
    ça me semble totalement inutile
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 503
    J'aime reçus:
    629
    il doit y avoir une erreur dans le code indiqué, car toutes les URL sont identiques, donc tout ça ne sert à rien, à part embrouiller Google...
     
    Matthias apprécie ceci.
  4. Matthias
    Matthias Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Août 2021
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta réponse,

    Donc à part à dire que c'est du FR dans la search console, rien besoin de faire en plus ?
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 503
    J'aime reçus:
    629
    de 1 ce n'est pas FR pour français mais FR pour France qu'on peut définir quelque chose dans la search console
    de 2 tu ne peux pas pour un .fr, c'est forcément lié à la France

    bref, ton site n'est pas multilingue et n'a pas de versions spécifiques pour des pays précis, alors tu n'as (ne peux) strictement rien à faire
     
    Matthias apprécie ceci.
  6. Matthias
    Matthias Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Août 2021
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Comme c'était du .com je me posais la question.

    Merci pour ton aide,
     
  7. Willgoto
    Willgoto WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Octobre 2004
    Messages:
    1 015
    J'aime reçus:
    41
    Dans l'énoncé de ta question initiale, tu parlais d'un .fr (www.monsite.fr).

    Si c'est un site en .com (comme précisé dans ton "edit), il y a effectivement la possibilité de choisir France comme cible géographique en search console. Ce n'est souhaitable que dans des cas précis (et évidemment à condition que les internautes en France soient ta principale cible)

    Comme tu indiques que 90% du trafic vient de France, je ne vois à priori la nécessité de le faire puisque ta cible principale est bien atteinte.

    Et si tu avais déjà indiqué France en search console, alors, évidemment, il ne faudrait pas t'étonner que ton trafic organique viennent principalement de France.

    -----
    Quant au href lang, il n'a pas de raison d'être dans un site unique en une seule langue, comme déjà dit par les autres intervenants. Même pour un .com.
     
    #7 Willgoto, 20 Août 2021
    Dernière édition: 20 Août 2021
    Matthias apprécie ceci.
  8. Matthias
    Matthias Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Août 2021
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour la clarification

    Effectivement c'est bien un site en .com, au temps pour moi sur le monsite.fr

    Ce point n'est utile que si plusieurs langue sur le site, on est d'accord ?
     
  9. Willgoto
    Willgoto WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Octobre 2004
    Messages:
    1 015
    J'aime reçus:
    41
    sauf erreur de ma part, le href lang s'emploie dans deux cas:

    - même contenu traduit dans différentes langues. Peu importe la structure utilisée (sites multiples, répertoires multiples, sous domaines multiples).

    - même contenu dans une même langue publié sur des sites avec des extensions nationales différentes.
     
Chargement...
Similar Threads - contenu traffic Forum Date
FAQ et longueur du contenu Référencement Google Mercredi à 11:51
SEO : que fait d'une page avec faible contenu ? Débuter en référencement Lundi à 22:24
contenu populaire et mots clés Débuter en référencement Lundi à 18:53
Comment regrouper le contenu de 2 sites sans perdre en SEO ? Techniques avancées de référencement 30 Septembre 2021
Question Hreflang pour un contenu sur 2 extensions de NDD Référencement international (langues, pays) 22 Septembre 2021
Comment Google voit un contenu réservé aux abonnés ? Débuter en référencement 17 Septembre 2021
Monétisation d'un site sans contenu apparent Monétisation d'un site web 30 Août 2021
Adsense plus strict avec le classement en contenu adulte ? AdSense 6 Juillet 2021
Gestion contenu JSON-LD versus contenu HTML. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Mai 2021
Copie de contenu: quelle conséquence? Débuter en référencement 14 Mai 2021