site menuiserie

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par bansard, 27 Septembre 2020.

  1. bansard
    bansard Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Décembre 2003
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    1
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 162
    J'aime reçus:
    326
    - Perturbant ce menu sans sous menu :
    upload_2020-9-27_19-38-56.png
    -
    On est en 2020
    - Call to action ?
    - Duplicate / et /index.html
    - Images pixellisées à fond
    - upload_2020-9-27_19-43-13.png manque cursor: pointer
     

    Fichiers attachés:

  3. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 309
    J'aime reçus:
    63
    J'aime bien les réseaux sociaux et le Google+ et l'année du footer :)
     
  4. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    1 118
    J'aime reçus:
    139
    Niveau design c'est entre stagiaire et amateur. Image du bandeau pixelisée logo avec tous les artifices d'il y a 15 ans (ombre portées blanche, lueur externe..) le menu pas terrible sans sous menu, le numéro de téléphone qui se ballade tout seul en haut.. Niveau couleur c'est pas fantastique non plus.. En résumé j'espère que tu l'as pas payé cher.

    Revoir ça aussi
    upload_2020-9-28_8-15-19.png
     
  5. bansard
    bansard Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Décembre 2003
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour
    Merci pour vos remarques, je vais essayer d'améliorer tout cela.
     
  6. bansard
    bansard Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Décembre 2003
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour
    Merci d'avoir pris de votre temps pour me répondre.
    Pouvez-vous me préciser comment corriger Duplicate / et /index.html, je ne comprends pas ?
    Merci
     
  7. bansard
    bansard Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Décembre 2003
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    1
  8. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    1 118
    J'aime reçus:
    139
    normalement il ne faut pas avoir plusieurs url qui emmènent sur une seul page.

    tu dois choisir soit / soit index.html et faire une redirection permanente
     
  9. bansard
    bansard Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Décembre 2003
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    1
    Merci
    Si je choisis / je mets en place le code suivant ?
    Est ce bien cela ?

    Code:
    RedirectPermanent / https://www.exemple.net/index.html/https://www.exemple.net/

    Bon weekend
     
  10. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    1 118
    J'aime reçus:
    139
    Code:
    <?php
    if(eregi('index.(html|php)', $_SERVER['REQUEST_URI']) ) {
    header ('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
    header('Location: https://www.exemple.com');
    die();}
    A copier sur l’entête de ton fichier index

    même si eregi est obsolète ça marche quand même
     
  11. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 162
    J'aime reçus:
    326
    Mais plus en PHP 7
     
  12. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    1 118
    J'aime reçus:
    139
    Faut vraiment que je me mette à jour.

    T'as une source des fonctions qui ne tournent plus sous php 7 avant qu'il y ait un drame?
     
  13. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 162
    J'aime reçus:
    326
  14. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    1 118
    J'aime reçus:
    139
  15. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 162
    J'aime reçus:
    326
    Il faut changer de prestataire alors, parce que c'est tout à fait possible de faire cohabiter plusieurs versions.

    Si ça fonctionne en PHP 7, la migration vers la 8 sera moins douloureuse.
     
  16. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute passionné
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    1 118
    J'aime reçus:
    139

    c'est pas moi qui décide pour le prestataire..

    Normalement on me fera la maj en fin d'année en priant pour que ce ne soit pas un carnage
     
  17. bansard
    bansard Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Décembre 2003
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour
    Je viens de finaliser le site, un grand merci pour vos conseils, votre aide.
    J'ai bien progressé grâce à ce forum.
     
  18. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 309
    J'aime reçus:
    63
    Ne pas oublier de donner une taille aux images et peut être donner un temps de cache plus long pour ces dernières (actuellement sur 7 jours alors qu'elles ne vont pas être changées toutes les semaines). Ton bouton accueil et devis n'ont pas un contraste suffisant.

    Sinon, pas mal sans rentrer dans le détail des pages :)
     
    bansard apprécie ceci.
  19. bansard
    bansard Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Décembre 2003
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour
    Merci Thierry
    En ce qui concerne le cache, cela se passe dans le fichier .htaccess ?
    Je n’ose pas trop y toucher ... !
    Pour le contraste des boutons, il faut que je force sur la couleur de fond ?
     
  20. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 309
    J'aime reçus:
    63
    oui et oui pour les deux questions. Et pense à virer le G+ en footer si ce n'est pas encore fait, il est mort et enterré depuis des mois.
    Perso je suis sur du 60 jours : access plus 5184000 seconds.

    Et pour le test du contraste : https://webaim.org/resources/contrastchecker/ je prends en compte le "normal text" pour la mesure :)
     
  21. bansard
    bansard Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Décembre 2003
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    1
    Merci Thierry
    Dans mon htaccess la durée est exprimée par le code A604800, j'ai cherché le code correspondant à la durée de 60 jours que tu utilises en vain...
    Je mets ci dessous le code que j'utilise dans le fichier, je ne sais pas s’il est conforme ?



    Code:
    </IfModule>
    ExpiresActive On
    ExpiresDefault A0
    <FilesMatch "\.(flv|ico|pdf|avi|mov|ppt|doc|mp3|wmv|wav|css)$">
    ExpiresDefault A29030400
    Header append Cache-Control "public"
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.(gif|jpg|jpeg|png|svg)$">
    ExpiresDefault A604800
    Header append Cache-Control "public"
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.(xml|txt|html|js)$">
    ExpiresDefault A7200
    Header append Cache-Control "proxy-revalidate"
    </FilesMatch>
     
    #21 bansard, 18 Octobre 2020
    Dernière édition: 18 Octobre 2020
  22. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 309
    J'aime reçus:
    63
    <FilesMatch "\.(gif|jpg|jpeg|png|svg)$">
    ExpiresDefault A5184000

    :) Je vois que G+ n'est plus là :)
     
  23. bansard
    bansard Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Décembre 2003
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour

    Cela fait plus de 2 mois que j'ai inscrit le site sur ce forum, grâce à vos conseils j’ai progressé, merci.
    J'ai revu le code html et css.
    Je viens d’inspecter mon travail avec Lighthouse, il me reste quelques points (surtout en version mobile) que je n’arrive pas à régler malgré mes recherches sur le net, j’aurai besoin de conseils ou de pistes à suivre pour les résoudre … !

    Performance :

    1. Largest Contentful Paint
    Si j’ai bien compris ce serait le background ? Quelle serait la solution ?


    2. Eliminate render-blocking resources
    Là c’est la feuille de style qui pose problème, je l’ai déjà allégée…. et mis le CSS propre à la page à l’intérieur de celle-ci.


    Best Practices :

    Serves images with low resolution

    https://www.menuiserie-menplast.fr/


    Merci

    Bon weekend
     
    #23 bansard, 28 Novembre 2020
    Dernière édition: 28 Novembre 2020
  24. bansard
    bansard Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Décembre 2003
    Messages:
    41
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour
    J'ai une question qui me trotte dans la tête et je ne sais pas ou la poser sur le forum …!

    Sur ligthouse J’ai une erreur (Uniquement en version mobil) que je ne parviens pas à résoudre, en fait je ne comprends pas le message … ?

    « Les dimensions naturelles de l'image doivent être proportionnelles à la taille d'affichage et au rapport de pixels pour maximiser la clarté de l'image. »

    Les 2 images incriminées sont en png, j’ai indiquées leur taille dans le code html et elles sont compressées (faible poids). Logo et bouton menu mobil.
    La page

    Merci pour vos retours.
     
Chargement...
Similar Threads - menuiserie Forum Date
Avis sur mon site de Menuiserie :) Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 13 Février 2012