tracker différents alias sur le même domaine: .com, .fr, .es, etc

Discussion dans 'Google Analytics' créé par christineb, 24 Juin 2010.

  1. christineb
    christineb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Juin 2010
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je ne suis pas très technique alors je vais essayer d'expliquer au mieux mon problème

    J'ai un site unique en .com qui est en anglais vers lequel plusieurs noms de domaines (.fr, .es, .nl, etc) sont redirigés automatiquement par le serveur IIS.
    Donc quand un visiteur est sur le .fr il voit toutes les pages du .com mais l'url reste en .fr, il n'est pas vraiment redirigé vers le .com


    Après avoir lu l'aide de GA et le forum dans tous les sens , j'ai un doute sur la meilleure manière de tracker ces différents alias:
    - j'ai un domaine .com auquel est associé un profil .com = ici je devrai a priori tracker toutes les visites peu importe l'alias
    - pour tracker un alias, j'ai créé un sous profil et appliqué un filtre custom sur le domaine cf la capture
    [​IMG]
    - j'ai changé le code sur les pages avec le suivant:
    Code:
    var pageTracker = _gat._getTracker("UA-xxxxxxx-x");
    pageTracker._setDomainName("none");
    pageTracker._setAllowLinker(true);
    pageTracker._trackPageview();
    mon problème est le suivant, je ne sais pas si c'est correct, j'ai maintenant 3 profils . com, .fr et .nl
    et dans les stats pour hier je vois qu'il y a plus de visites sur les 2 sous profils réunis que sur le .com ...
    [​IMG]

    du coup je me demande si ce n'était pas mieux de mettre un simple filtre sur les sous profils du type "inclure le traffic du domain =à .fr"

    Merci pour votre aide et vos conseils !!
    Christine
     
  2. Elistrael
    Elistrael WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Mars 2009
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Le tracking multi-domaine avec un outil de web analyse pose souvent de nombreux problèmes. Il faut réaliser plusieurs tests, bien comprendre la mécanique des sites et la manière dont ils sont imbriqués les uns dans les autres. Du coup, ce que tu présentes dans ton post ne semble pas être la cause de ton problème, mais elle peut se trouver à de nombreux autres endroits. Sans pouvoir étudier directement les sites, il me semble difficile de t'aider.

    Par contre, sur ce que je peux en comprendre, les visiteurs ne sont pas sensés passer d'un domaine à l'autre (un français passera toute sa visite sur le .fr par exemple). Du coup, le tracking multi-domaine ne se justifie peut etre pas, et il serait tout aussi intéressant et bien plus simple de tracker chacun de tes sites normalement (ce qui n'empêche pas de réunir toutes tes stats dans un meme profil, si tu preferes avoir une vue globale de la situation).
     
  3. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    Confirmé, pas vraiment besoin des lignes suivantes

    Code:
    pageTracker._setDomainName("none");
    pageTracker._setAllowLinker(true);
    L'autre méthode consisterait (au lieu d'utiliser un filtre) à demander à vos techniciens de préfixer les appels de _trackPageview avec le TLD (fr, com, de, etc.)
    Exemple:
    Code:
    pageTracker._trackPageview("/fr/page.html");
    C'est notamment un des sujets évoqués dans la formation Google Analytics (la prochaine est en septembre!)
    Formation Google Analytics débutants et marketing
    Formation Google Analytics expert
     
  4. christineb
    christineb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Juin 2010
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Merci pour vos réponses
    je confirme le code multidomaine n'est pas vraiment utile puisque comme vous le soulignez, les visiteurs restent sur un domaine uniquement. il n'y a pas de liens d'un domaine à un autre.

    aujourd'hui en fait je vois les mêmes stats sur tous les profils, ce qui n'a que très peu d'intérêt ...
    par contre je ne peux pas vraiment tracker chaque site indépendamment car seule l'url change, les pages sont les mêmes pour tous les sites (je sais c'est absurde mais c'est comme ça)
    à voir sur www.netsize.com, www.netsize.fr, www.netsize.es: le contenu est tjrs le même (c'est une redir transparente c'est ça ?)

    @Elistrael, je suis d'accord je vais faire quelques tests et tenter un filtre sur le domaine, voir ce que ça donne ...
    @ Julien, effectivement une petite formation serait tout à fait indiquée :wink:
    Merci !!
     
Chargement...
Similar Threads - tracker différents même Forum Date
Tracker les ventes par affiliation Monétisation d'un site web 19 Mai 2021
Comment tracker un code promo avec des utm AdWords 7 Janvier 2020
Comment tracker de l'abonnement (paiement récurrent) ? Google Analytics 6 Mai 2019
C++ runtime error avec mon tracker de position Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Février 2017
Tracker liens sortants avec Google Tag Manager Google Analytics 20 Octobre 2016
Liens tracker - ne remontent pas dans GA Google Analytics 8 Janvier 2016
Tracker des clics dans une Pop-in Google Analytics 21 Septembre 2015
Tracker un clic sortant Monétisation d'un site web 25 Février 2015
Tracker un objectif en jquery Google Analytics 29 Décembre 2014
Rank Tracker de SEO PowerSuite et la recherche locale Débuter en référencement 21 Décembre 2014
Tracker inscription à ma newsletter Google Analytics 1 Décembre 2014
Tracker les connexions à un espace privé Google Analytics 28 Novembre 2014
Comment tracker le répertoire entier du site? Google Analytics 28 Novembre 2014
Tracker un lien externe Google Analytics 14 Juin 2014
Tracker un téléchargement direct Google Analytics 25 Février 2014
Tracker les conversions via analytics Google Analytics 4 Novembre 2013
tracker les sources de trafic sur plusieurs domaines Google Analytics 19 Septembre 2013
Comment tracker ma version mobile (même NDD) ? Google Analytics 26 Juillet 2013
tracker et temps d'attente Google Analytics 3 Juillet 2013
Comment tracker ma version mobile ? Google Analytics 19 Juin 2013