VbSEO .htaccess - Serveur dédié

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par Zephyr62, 17 Octobre 2011.

  1. Zephyr62
    Zephyr62 WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je possède un forum vBulletin sur lequel j'ai installé vbSeo.

    La réécriture des url's se fait bien mais sans le .htaccess les liens ne fonctionnent pas.
    J'ai le .htaccess fourni avec vbSEO mais lorsque je le met sur le serveur je me retrouve avec cette erreur :

    Code:
    Internal Server Error
    
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    
    Please contact the server administrator, [no address given] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
    
    More information about this error may be available in the server error log.
    Voici le contenu du .htaccess :
    Code:
    # Comment the following line (add '#' at the beginning)
    # to disable mod_rewrite functions.
    # Please note: you still need to disable the hack in
    # the vBSEO control panel to stop url rewrites.
    RewriteEngine On
    
    # Some servers require the Rewritebase directive to be
    # enabled (remove '#' at the beginning to activate)
    # Please note: when enabled, you must include the path
    # to your root vB folder (i.e. RewriteBase /forums/)
    #RewriteBase /
    
    #RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.skyrim-origins\.fr
    #RewriteRule (.*) http://www.skyrim-origins.fr/$1 [L,R=301]
    
    RewriteRule ^((urllist|sitemap_).*\.(xml|txt)(\.gz)?)$ vbseo_sitemap/vbseo_getsitemap.php?sitemap=$1 [L]
    
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !(admincp/|modcp/|cron|vbseo_sitemap|api\.php)
    RewriteRule ^((archive/)?(.*\.php(/.*)?))$ vbseo.php [L,QSA]
    
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !/(admincp|modcp|clientscript|cpstyles|images)/
    RewriteRule ^(.+)$ vbseo.php [L,QSA]
    
    Mon nom de domaine pointe directement sur le dossier www/Skyrim ou est installé le site.
    Pour rediriger mon nom de domaine de www vers le dossier Skyrim j'ai utilisé le code ci dessous dans httpd.conf (Un fichier d'apache) :

    Code:
    NameVirtualHost 91.229.20.32:80
    
    <VirtualHost skyrim-origins.fr:80>
    ServerAlias skyrim-origins.fr www.skyrim-origins.fr
    DocumentRoot /var/www/Skyrim/
    ServerName skyrim-origins.fr
    </VirtualHost>
    Pouvez vous m'aider svp ?
    Tout cela est compliqué et le support FR pour vbSEO quasiment inexistant.

    Merci et bonne soirée.
     
  2. e-didier
    e-didier WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    1 084
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Laisse tomber ton http.conf rien a voir
    ...
    La réponse est écrite dans le htaccess :D

    retire le # devant RewriteBase

    Ca pour forum installé à la racine du WWW sinon après le / de RewriteBase, mettre NomdeRépertoire

    Si tu n'aime pas l'anglais, tu vas déguster pour customiser vB et vBseo :wink:
     
  3. Zephyr62
    Zephyr62 WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    J'avais déjà essayé et ça ne fonctionne pas, j'ai retenté et toujours pareil.

    Voici ce que j'ai mis :

    Le .htaccess ce met dans le dossier www ou Skyrim ?
    J'ai fait mes test en tentant dans l'un puis dans l'autre le résultats est toujours le même.

    J'ai essayé le code ci-dessus aussi bien avec et sans les éléments en rouge et toujours la même erreur.

    Pour vB sa vas je maitrise, SEO est assez simple ^^
    C'est juste le .htaccess qui m’embête :?

    Sinon je suis dispo via mumble si sa intéresse quelqu'un pour m'aider :s
     
  4. e-didier
    e-didier WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    1 084
    J'aime reçus:
    0
    Le RewriteBase dans ton cas est

    RewriteBase /

    et pas RewriteBase /Skyrim


    Explication: vB folder = là ou est installé vB
    Il n'est pas dans un répertoire nommé Skyrim me semble il

    ensuite

    si marche pas
    Regarde
    # RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.skyrim-origins\.fr
    # RewriteRule (.*) http://www.skyrim-origins.fr/Skyrim/$1 [L,R=301]
    Pour quoi des #?
     
  5. Zephyr62
    Zephyr62 WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    Pour les # il me semble que c'est les commentaires un peut comme les /* */ et <!-- --> en html/css.
    (il sont présent par défaut).

    Ensuite mon vbulletin est bien installé dans un dossier Skyrim => www/Skyrim/
    J'ai fait ça car j'ai deux forum vB : www/Skyrim/ et www/Minecraft/

    RewriteBase / correspond donc à l'endroit ou pointe le nom de domaine ?

    Je fait test ce soir après le pic d'activité sur le site.
     
  6. e-didier
    e-didier WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    1 084
    J'aime reçus:
    0
    Oui je connais la significations des # :)

    Bon ne pas mélanger chemin du serveur et root du www (du domaine)

    Ce que tu appelle dossier "www" c'est sur le server dans home/www/website donc la racine de httpd?
    ou à la racine de ton FTP? le virtual host

    Et, il faut être en phase et certain avec ce que tu déclare pour ta licence vBseo
     
  7. Zephyr62
    Zephyr62 WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    SEO est configuré par défaut, je n'y touche pas pour le moment ^^

    Après je comprends pas ce que tu dis, salté de jargon informatique lol.

    C'est un serveur dédié que j'ai. Voici un screen, ce serra plus explicite que des mots :

    http://img11.hostingpics.net/pics/503432ffffff.jpg

    On vois le chemin complet du site web en haut du screen.
    Le nom de domaine pointe dans le dossier Skyrim là ou est installé le site.

    Edit :
    J'ai essayé toujours même erreur.
     
  8. e-didier
    e-didier WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    1 084
    J'aime reçus:
    0
    je re re confirme, ton RewriteBase est

    RewriteBase /


    Ton nom pointe a un endroit, mais ce qui est important dans ce que demande et explique le msg d'erreur est où est installé vB, et d’écouter les conseils.


    Pense tu que ton site pointe dans le navigateur sur -http://www.skyrim-origins.fr/Skyrim/ ?!!
    Ce n'est pas le cas.
    Le root de vB est donc bien à la racine de www soit -http://www.skyrim-origins.fr/
    A moins que tu ne le change tous les jours?! :)

    test avec RewriteBase /

    Et corrige ce que je t'explique sur post#3 à la fin (bonne url et enlever #)
     
  9. Zephyr62
    Zephyr62 WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour l'aide :)
    Par-contre sa ne fonctionne toujours pas, j'ai suivi ce que tu ma dis, voici ce que j'ai mis :

    Puis :

    Aucun des deux n'a fonctionné.
     
  10. e-didier
    e-didier WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    1 084
    J'aime reçus:
    0
    Voilà les questions a te poser.

    Ton serveur supporte il mod_rewrite?

    Ton vBseo est il installé a la racine du site?
    Fait le CHMOD 666 sur /vbseo/resources/xml/config.xml
    ta licence est elle OK (verte) ou KO (rouge) voir dans vbseocp
    L'URL du forum est elle OH dans >> vBulletin AdminCP<<

    Actuellement tu utilise le rewrite d'origine de vBulletin... ne mélange tu pas les fichiers ou réglages?

    Avec le htaccess que je te donne ca demande... 2secondes, donc l'erreur est ci-dessus.
    Bonne chance
     
  11. Zephyr62
    Zephyr62 WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    Après test il semble que ce soit le serveur qui n'a pas l'url rewrite d'activé, j'ai tenté de suivre ce tutoriel (http://www.vulgarisation-informatique.com/configurer-url-rewriting.php) mais quand je redémarre apache il me met toujours cette erreur :
    Vais bien finir par y arriver un jours ? :S
     
  12. Zephyr62
    Zephyr62 WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour l'aide ! :)

    En fait une simple commande pour activer le rewrite : sudo a2enmod rewrite
    Source : http://doc.ubuntu-fr.org/apache2#activer_l_url_rewriting

    Bonne soirée :)

    Edit : une dernière question vBseo enlève automatiquement le contenu de certain message, sa se désactive où ce truc svp ? ^^
     
  13. e-didier
    e-didier WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    1 084
    J'aime reçus:
    0
    il n'enlève rien!?
    Au contraire avec les CCR

    A moins que ce soit trop court mais uniquement dans titres, ou un remplacement de certains mots ou acronymes... il me semble que d'origine il y en a 4 ou 5...

    Tout réglages vBseo dans l'admin de celui-ci.


    Pour info ton sitemap est "étrange" :)
     
  14. Zephyr62
    Zephyr62 WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    J'ai trouvé, il falait désactiver l'utf8 dans le rewrite.

    Sinon comment ça il est étrange mon sitemap ? ^^
    Dans le bon sens ou pas ? :) En tout cas google semble le prendre et indexer les urls.
     
  15. e-didier
    e-didier WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    1 084
    J'aime reçus:
    0
    Archives et Maps
    Sitemaps pour les moteurs... Archives pour les internautes et moteur de l'ages de pierre.
    En mode www, ton archives route sur -http://www.skyrim-origins.fr/sitemap/ qui n'est constitué que de sitemaps en compressés.
    Si tu a signalé dans GWT l'url des sitemaps pas besoin de laisser comme ceci. Tu peut configurer une archive en html que les internautes peuvent lires ou les moteurs pré-historiques :)

    Si mode archives, soit page de chaque threads, soit redirection vers le thread.

    Autre point dans ta ré-ecriture...
    CMS
    Le / de ton site est configuré par défaut sur /content
    Pas esthétique... Le / du site ne serait il pas mieux en -http://www.skyrim-origins.fr/ ?!
    Forum
    Adresse du forum: -http://www.skyrim-origins.fr/forum.php ... idem, pas plus beau un -http://www.skyrim-origins.fr/forum ou /papotage ou je ne sais quoi?!

    D'un coté c'est illogique la racine (Home) renvoie sur un répertoire, et le forum (Dossier du site) route à la racine avec un nom de page (forum.php)

    Pièges

    Aussi, tu risque de te retrouver avec des DC si tu ne règle pas toutes les ré-écritures d'entrée. (Attention aux plugins)

    Dernier Conseil
    car bcp de travail :)
    Fait les réglages d'un coup ne pas être pressé a lancer le site, revenir en arrière, changer par la suite provoque une perte niveau indexation... rattrapée plus ou moins rapidement suivant site, mais à ne jamais négliger.


    Mon avis, le hack de seo n'est plus aussi important depuis la V4 de vBulletin, même avec pages non rewritées, il (vB) était aussi efficace dans la branche 3.X .
    Ce n'est qu'un luxe mais il ne faut pas s'attendre à un miracle.
    De gros vB tournent encore en 3.X allez savoir pourquoi :lol:
     
  16. Zephyr62
    Zephyr62 WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    C'est quoi que tu appel GWT ?

    J'aissayé de changer l'affichage du content pour ne rien avoir et maintenant mon nom de domaine pointe ne pointe plus sur le content :

    http://www.skyrim-origins.fr
    http://www.skyrim-origins.fr/forum.php
    Cliquez sur l'onglet accueil du 2iem lien.

    J'ai juste touché à

    "Define Custom CMS Domain? NEW!
    Leave this option empty to keep default settings. "

    Sa a bugé et en remettant comme avant le bug est resté :S

    L'index semble fonctionner ici : http://www.skyrim-origins.fr/content.php/content.php?r=140-Elder-Scrol ... euse-infos

    content.php se transforme en content.phpcontent/ :/
    J'ai l'impression que www.skyrim-origins.fr/content/ et www.skyrim-origins.fr/ ne cible plus le fichier content.php

    Comment je peux réparer ça svp ? quand je remet les config par defaut sa bug toujours :S
     
  17. Zephyr62
    Zephyr62 WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    Quelqu'un a il une solution svp ? Mon nom de domaine pointe sur une page down :S
     
  18. e-didier
    e-didier WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    1 084
    J'aime reçus:
    0
    GWT = https://www.google.fr/webmasters/

    pour réglages d'un vB branch 4.X
    admincp >>Option>>Nom du site / URL / Coordonnées>>
    Adresse URL du forum : tu marque le nom du rep et click sur '?' pour ce qu'il faut faire (cp de fichiers et cp du htaccess...)

    Ligne du dessous, ci besoins CMS Component URL
    IDEM

    et

    Blog Component URL
    Idem
     
  19. Zephyr62
    Zephyr62 WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    Ce n'est pas le problème, la les article du cms fonctionnent :

    Regardez : http://www.skyrim-origins.fr/content.php?r=158/edit

    Parcontre essayez d'aller sur :
    http://www.skyrim-origins.fr
    ou encore
    http://www.skyrim-origins.fr/content/ ou tout simplement de cliquer sur l'onglet accueil.

    Sa ne fonctionne plus, et sa depuis que j'ai modifié...
    ... Dans les option de réécriture des url du CMS de vbSEO.

    C'était blanc par défaut, j'ai mis un truc j'ai validé et paf le cms bugé, j'ai ensuite remis comme c'était juste avant et le problème est resté, la réinstallation de vbSEO ou l'utilisation du backup intégré pour restaurer les paramètre par defaut n'ont pas corrigé le bug, sa a du changer quelque chose dans un fichier vbulletin ou je ne sais où et sa fait buger ma page d'accueil, mais pas le reste, j'ai pourtant touché à rien de spécial à part ce paramètre que j'ai restauré ensuite :S
     
  20. Zephyr62
    Zephyr62 WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    Même avec un nouveau vbulletin dans un nouveau dossier cible vers lequel j'ai fait pointer le nom de domaine sa bug encore !

    vbSEO peu modifier les fichiers serveur (apache ou autre) ?
    Car la sa bug encore, sa ne devrais pas puisque c'est un nouveau vbulletin dans un nouveau dossier.

    Regardez : http://www.skyrim-origins.fr/forum.php

    C'est un vbulletin neuf, installé dans une bdd neuve sans vbseo d'installé ni .htaccess et lorsque l'on clic sur accueil j'ai le même problème qu'avant.
    Sur l'ancien forum vbseo est désinstallé et le .htaccess aussi, sa veut dire que mes fichiers apaches ont été modifié par seo ?
     
  21. e-didier
    e-didier WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    1 084
    J'aime reçus:
    0
    Sans vouloir t' apprendre quoi que ce soit, il ne faut jamais faire plus de chose a la fois que l'on peut traiter et agir par étapes en tenant un fichier des modifications. Le reverse est simplifié. là ça part dans tous les sens, c'est comme cela que tu progresse + vite, mais, en général, pas sur un site live.

    Pour avant dernière question peut être modif Htaccess ?!


    Sinon, Non le script n'a pas le privilège de modifier apache ni autre chose que hormis dans son répertoire et sa db...
    Et si vBlletin dans nouveau dossier, OK lui peut fonctionner, mais pas vBseo sans réglages et bonne licence.
     
  22. Zephyr62
    Zephyr62 WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    J'ai supprimé tout les .htacces mis par vbseo, j'ai désinstallé l'application et supprimer 100% des fichiers qui l'accompagné pour son fonctionnement à la main et sa bug toujours :S

    Quand je vais sur http://www.skyrim-origins.fr/ sa se réécrit en ...origins.fr/content.phpcontent/ je sais pas ou :S

    Le texte en rouge est en trop.
    Pour éviter ce genre de problème l'url rewrite est testable en local sans nom de domaine ?

    Sinon c'est pas possible de réécrire cette url pour qu'elle soit comme il faut et fonctionnel sans le content dans un .htacces ?

    skyrim-origins.fr mène à Firefox ne peut trouver le serveur à l'adresse skyrim-origins.frcontent
    au lieu de skyrim-origins.fr/content.php
     
  23. Zephyr62
    Zephyr62 WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    Voici ou j'ai des .htaccess :

    /var$ locate .htaccess
    /usr/share/phpmyadmin/libraries/.htaccess
    /usr/share/phpmyadmin/setup/lib/.htaccess
    /var/www/Minecraft/clientscript/ckeditor/.htaccess
    /var/www/Skyrim/clientscript/ckeditor/.htaccess
    /var/www/Skyrim/wiki/cache/.htaccess
    /var/www/Skyrim/wiki/images/.htaccess
    /var/www/Skyrim/wiki/includes/.htaccess
    /var/www/Skyrim/wiki/languages/.htaccess
    /var/www/Skyrim/wiki/maintenance/.htaccess
    /var/www/Skyrim/wiki/maintenance/archives/.htaccess
    /var/www/Skyrim/wiki/math/.htaccess
    /var/www/Skyrim/wiki/serialized/.htaccess
    /var/www/Skyrim_forum-faux/clientscript/ckeditor/.htaccess

    Rien de plus, et même le forum dans "Skyrim_forum-faux" a le bug quand je vais dessus alors qu'il n'a aucun .htaccess à part celui de l'éditor pour une raison de sécurité je crois.

    J'ai revérifié vbSEO est bien désinstallé à 100% (fichiers, dossier, .htaccess, table bdd).
    J'ai également vérifié le fichier config.cfg et rien de suspect.

    Des suggestions sur où chercher désormais svp ?
     
  24. Zephyr62
    Zephyr62 WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    Solution trouvé, elle m'a été donné par mon hebergeur.

    Il suffisé en fait de mettre des .htaccess vierge dans le dossier et dossier parent pour éliminer le problème.
     
  25. Zephyr62
    Zephyr62 WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Octobre 2011
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    ""Aussi, tu risque de te retrouver avec des DC si tu ne règle pas toutes les ré-écritures d'entrée. (Attention aux plugins)""

    Des DC ?
    Sinon je peut modifier comment l'accueil pour enlever le content/ et pour mettre forum à la place de forum.php stp ?
     
Chargement...
Similar Threads - VbSEO htaccess Serveur Forum Date
Protection de site web : quel code ajouter dans htaccess ? URL Rewriting et .htaccess 5 Mars 2021
Blocage d'un visiteur via le fichier .htaccess URL Rewriting et .htaccess 5 Janvier 2021
sécurité avec htaccess URL Rewriting et .htaccess 18 Décembre 2020
Récriture .htaccess (sous-domaine + répertoire) URL Rewriting et .htaccess 11 Août 2020
Le htaccess de WordPress réécrit une URL qui n'est pas censé être réécrite Administration d'un site Web 17 Juin 2020
Problème htaccess Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Mai 2020
Redirection dans .htaccess Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mai 2020
htaccess ou noindex Netlinking, backlinks, liens et redirections 23 Janvier 2020
caractères spéciaux dans le Htaccess! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Décembre 2019
Redirection htaccess vers 404 Netlinking, backlinks, liens et redirections 2 Décembre 2019