De la 4e place de la première page...

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par actionsavoirs, 10 Septembre 2013.

  1. actionsavoirs

    actionsavoirs Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    17 Juillet 2013
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    ... à la 6e page.

    Bonjour

    Mon site est en ligne depuis plusieurs mois. Dernièrement, après avoir travaillé mon référencement, je me suis retrouvée pendant plusieurs semaines à la 4e position de la première page google (avec le mot clé "matériel de formation"). Quelle ne fût pas ma surprise aujourd'hui en tapant mon mot clé "matériel de formation" de m'apercevoir que j'`étais maintenant à la 6e page avec ce mot clé. J'ai seulement inscrit mon site à deux annuaires : monindex, dmoz et à google adress dernièrement.

    Pourquoi ce changement?

    Je me questionne pour ma page http://actionsavoirs.com/materiel-formation/

    Merci!

    Julie
     
  2. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 804
    J'aime reçus:
    12
  3. cthierry

    cthierry WRInaute accro

    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 742
    J'aime reçus:
    0
    Fin de prime de fraicheur sans doute !
     
  4. Vanaba

    Vanaba Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    29 Août 2013
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Salut Julie,

    J'ai exactement la même question, je suis passé de la 11eme à la 55eme position du jour au landemain... sur google.FR mais j'ai gardé mon référencement sur google.COM. Est-ce que tu as été déclassé sur les deux ou seulement le .FR ?

    http://www.webrankinfo.com/forum/t/de-la-11eme-a-la-47eme.167637/

    J'ai cru voir aussi que Pinguin a fait une belle mise à jour le 4 septembre :

    http://www.webrankinfo.com/forum/t/seo-grosse-mise-a-jour-google-4-sept-2013.167541/

    Du coup j'imagine que c'est lié... :?

    Vanaba
     
  5. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 804
    J'aime reçus:
    12
    Vous pouvez créer un topic en présentant votre problème et l'URL du site pour que la communauté puisse mieux répondre en vérifiant celui-ci, savoir ce qui peut ne pas aller.
    C'était probablement l'autre animal, le Panda : source. Cela s'explique par le caractère des sites étudiés et la clareté de ce type de problème (sachant que chaque site vérifié était travaillé différemment).
    Ce n'est pas impossible, mais il faudrait vérifier le site pour en être certain.
     
  6. Vanaba

    Vanaba Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    29 Août 2013
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Oui Mardileño,

    Au temps pour moi, le Panda...
     
  7. Madrileño

    Madrileño Madribot

    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 804
    J'aime reçus:
    12
    Avec l'URL de votre site (tout public), cela sera aussi plus facile de vérifier ce qu'il se passe pour savoir quoi améliorer, avec les conseils de la communauté. N'hésitez donc pas à le présenter.

    Vous pouvez aussi indiquer le travail réalisé au niveau du référencement, pour mieux comprendre le changement (du fr et non du .com).
     
  8. david-seo

    david-seo Nouveau WRInaute

    Inscrit:
    19 Juillet 2013
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0