2 fichiers robots.txt -> deux fichiers sitemap. C'est bon?

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par enka, 30 Mars 2009.

  1. enka
    enka Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Septembre 2008
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai un site composé d'un portail (qui tourne avec Joomla) et, dans un sous dossier, un forum (accessible depuis le portail) qui tourne avec phpbb3. Chaque partie a son fichier robots.txt qui indique le sitemap généré automatiquement. l'un par Joomla, l'autre part phpbb3.

    Est-ce que l'un des sitemap va être "désavantagé"? Faudrait-il donc mettre le lien vers le sitemap le plus important dans le fichier robots.txt qui est situé à la racine?

    merci de votre aide
     
  2. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 883
    J'aime reçus:
    0
    Il ne peut jamais y avoir qu'un seul robots.txt par domaine ou sous-domaine:
    - http://www.ton_site.com/robots.txt : bon
    - http://forum.ton_site.com/robots.txt : bon
    - http://www.ton_site.com/forum/robots.txt : mauvais

    Jean-Luc
     
  3. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 550
    J'aime reçus:
    0
  4. enka
    enka Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Septembre 2008
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ces infos!

    Dans mon cas c'est le forum (www.monsite.com/forum) qui est le plus important à "sitemaper".
    Donc il faut mieux que j'indique ce sitemap dans mon fichier robot.txt à la racine (et j'indique en plus le sitemap du portail dans GWT)? (et je supprimer le fichier robots.txt dans /forum/)
     
  5. Bigbangbel
    Bigbangbel WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Janvier 2008
    Messages:
    153
    J'aime reçus:
    0
    Comme il ne peut y avoir qu'un seul fichier robots.txt, tu indiques dedans tout ce que contiennent actuellement tes 2 fichiers en veillant à ce qu'il n'y ait pas de conflit.
    Pour l'unique sitemap, toutes les pages de ton site doivent être dedans, autant les pages de Joomla que du forum phpbb.
     
Chargement...
Similar Threads - fichiers robots fichiers Forum Date
Search Console Passage de HTTP à HTTPS (Fichiers ROBOTS.TXT et SITEMAP) 0 Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Mai 2019
Problèmes indexation => fichiers robots.txt pourtant ok Crawl et indexation Google, sitemaps 17 Décembre 2012
Disallow fichiers robots de facebook Débuter en référencement 16 Juillet 2012
Sitemap et fichiers Robots.txt des sites.google.com Débuter en référencement 10 Mars 2012
Robots.txt et ht access à propos des fichiers d'un repertoire Débuter en référencement 2 Mai 2011
Interdire téléchargement fichiers Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 18 Juillet 2019
Envoi de fichiers volumineux par email (plusieurs Go) Le café de WebRankInfo 19 Juin 2019
WordPress Désindexation des fichiers "attachements" dans Google ? Référencement Google 2 Novembre 2018
WordPress Comment modifier l'identité du site dans les fichiers ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Septembre 2018
Suppression d'URLs de fichiers : gros pb Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Juillet 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice