Adsense ne marche plus sur Firefox 42.0 Private Browsing

Discussion dans 'AdSense' créé par elji, 4 Novembre 2015.

  1. elji
    elji WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Juin 2009
    Messages:
    279
    J'aime reçus:
    5
    Il y a une nouvelle version de Firefox (qui est mon navigateur principal), avec une nouvelle fonction "Private Browsing". Je consulte mes sites avec ça, et je vois avec horreur que mes bannieres Adsense ont disparu !!!

    Je savais qu'il existait des adblockers, mais si c'est par défaut sur Firefox, c'est une catastrophe ! Que je ne comprend pas parce qu'avec Tor, je vois mes bannières, souvent en langue étrangère. Cette nouvelle version de Firefox est donc plus restrictive que Tor.
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 839
    J'aime reçus:
    248
  3. sebux69
    sebux69 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Juillet 2009
    Messages:
    334
    J'aime reçus:
    12
    a priori cela bloque aussi les tracker analytics et les boutons d'action sociale
     
  4. elji
    elji WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Juin 2009
    Messages:
    279
    J'aime reçus:
    5
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 839
    J'aime reçus:
    248
    Ce n'est qu'en navigation privée, je doute que 100% de tes 23% l'activent pour surfer.
     
  6. madri2
    madri2 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    29 Décembre 2007
    Messages:
    655
    J'aime reçus:
    0
    ça ne sera un problème principalement que pour les sites "adultes" :)
     
  7. Jeanne5
    Jeanne5 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juillet 2013
    Messages:
    450
    J'aime reçus:
    29
    En tout cas les pubs Adword sur Google Search sont toujours visibles...
     
  8. elji
    elji WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Juin 2009
    Messages:
    279
    J'aime reçus:
    5
    C'est là toute la question, mais je viens de faire un constat heureux : on peut activer la navigation privée, mais le réglage ne tient pas quand on arrête et redémarre le navigateur. On peut alors croire que les gens ne le remettront pas tous les jours.

    Il n'empeche que c'est une alerte grave. J'avais toujours considéré les gens qui utilisaient des adblockers comme des marginaux très peu nombreux, mais cela pourrait changer rapidement.
     
  9. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Normal tu ne sort pas du domaine dans ce type de page ...
     
  10. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 137
    J'aime reçus:
    350
    je crois qu'on estime ces "marginaux" comme tu dis à 25% voire 30% des internautes, en France. Le double en Allemagne...

    ceux qui ne pensaient pas être concernés par les bloqueurs de pub vont devoir s'en préoccuper, car désormais c'est le blocage des scripts de web analytics dont il s'agit :twisted:
     
  11. elji
    elji WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Juin 2009
    Messages:
    279
    J'aime reçus:
    5
    Si c'est un quart des gens, oui, c'est énorme !
    J'aimerais avoir des chiffres plus précis.
     
  12. Jeanne5
    Jeanne5 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juillet 2013
    Messages:
    450
    J'aime reçus:
    29
    Chaque site est aujourd'hui (pour l'instant encore) différent en matière d'adblocking.
    Ca dépend de ton public, du côté technophile de ton audience.

    Le mieux est de comparer les pages vues par adsense et celles de ton web analytics (tant qu'ils ne sont pas eux même bloqués, sinon un analyseur de log). Ca permet rapidement de se faire une idée concrète de ses propres chiffres.
     
  13. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 839
    J'aime reçus:
    248
    Non moi j'ai pas dis ça, erreur de quote :mrgreen:
     
  14. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 903
    J'aime reçus:
    14
    Tous ces bloqueur de pubs devraient être strictement interdits ou être au moins payants pour les réserver uniquement à ceux qui se sentent vraiment emmerdé par ça.

    C’est incroyable de pouvoir proposer aux internautes des outils de la sorte pour qu'ils profitent pleinement et gratuitement du web sans contrepartie en se foutant royalement des gens qui bossent derrière pour leur donner ces infos!!

    25-30% c’est énorme, d'autant plus que c’est surement pas près de s'arranger...
    Bordel ca veut tout gratuit et ça va en plus se plaindre pour 2-3 bannières de pubs!
     
  15. Jeanne5
    Jeanne5 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juillet 2013
    Messages:
    450
    J'aime reçus:
    29
    @Noren, ce débat est malheureusement presque devenu un Troll...
     
  16. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Vivre est devenue un Troll ...
     
  17. afrodiziak
    afrodiziak WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    25 Décembre 2004
    Messages:
    345
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir, j'ai redémarré Firefox et la protection est là encore (pourquoi ?? c'est définitif ?? )
    Je me demandais pourquoi j'avais une baisse de revenu !!! je vais peut-être passer au premium sur mes sites....
     
  18. longo600
    longo600 WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Février 2005
    Messages:
    2 208
    J'aime reçus:
    5
    ya plus qu'a faire un blogueur de pub , qui laisse juste un petit bandeau de pub discrète en haut , des fois que ca marche... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Plus sérieux, j'en reviens a un système très simple qui consiste a intégrer les pubs a son domaine, et que sont serveur appelle la pub a une régie pour l'intégrer dans la page. Le problème est que les gros annonceurs ne sont intéressés que par les DATA (cookies) pour suivre les internautes et recouper des données personnelles.

    J'espère que vous avez vu le reportage de cash investigation sur ce sujet. C'est un énorme marché, avec de gros acheteurs tel la Poste, qui achètent a des regies des volumes de data pour faire des recoupements sur les habitude d'achats individuel et les revendre a des grandes marques.
     
  19. afrodiziak
    afrodiziak WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    25 Décembre 2004
    Messages:
    345
    J'aime reçus:
    0
    J'ai même mes boutons Facebook et Twitter qui ne passent plus !!
    En plus je me demande quel utilisateur va désactiver cette option, si comme moi elle s'active tout le temps depuis ma mise à jour ??? donc c'est un méga problème pour moi...
     
  20. Théophraste
    Théophraste WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Juillet 2004
    Messages:
    627
    J'aime reçus:
    0
    Je confirme qu'il n'y a plus d'adsence affiché avec la nouvelle version 42.0 de firefox, "Utiliser la protection contre le pistage dans les fenêtres de navigation privée" est activé par défaut, et le reste même après avoir fermé le navigateur lors d'une nouvelle session de navigation. L'utilisateur doit volontairement désactiver la fonction.

    Les revenus vont plonger !
     
  21. dady75
    dady75 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Mai 2005
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Même chose de mon coté, plus aucune publicités visibles avec Firefox, et tout ceci par défaut !

    Quel solution pour limiter la casse ?

    Y'a-t-il un moyen de détecter en javascript le mode Privacy de Firefox ?
     
  22. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 589
    J'aime reçus:
    16
    Par défaut les pub s'affichent sur mon FF 42.
     
  23. aproximité
    aproximité WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Janvier 2010
    Messages:
    486
    J'aime reçus:
    0
    Pareil chez moi avec FF42. sur Mac Os.
    Pas évident que l'utilisateur lambda (comme moi) aille chercher l'option pour désactiver les pubs.
    Dormez tranquilles braves gens :wink:
     
  24. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    Je viens de télécharger Firefox 42 sans regarder les options et déjà un beau bouton au-dessus (mode lecture) qui supprime les navigations mais aussi les pubs, désactive le javascript, ... tout ce que demande un copieur (et tout ce que je n'aime pas comme visiteur). La page suivante (en suivant un lien) repasse en mode normal. PAr contre, en passant en mode lecture: la page est rechargée (j'y reviendrais mais pas de doute que ca va déjà saigner :twisted: ) En deuxième, la première visite reprend la page précédente et comme user agent "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0". Le chargement sans tout ce qui est supprimé ne reprend plus de page précédente et le même user agent: la solution est donc d'interdire la deuxième visualisation de la page ... dans mon cas, je vais probablement renvoyer le visiteur vers le site de Firefox (ils ont les moyens de payer la bande passante :mrgreen: ).

    Par contre, je choisis dans les options Mode "navigation privée": plus de pubs (et bizarrement le javascript de protection de la vie privée s'affiche). Que le suivi se fasse en rafraichissant (sans page précédente) ou en suivant un lien, le blocage des pubs (mais toujours pas du script européen).

    J'arrête Firefox et le redémarre (apparemment sans protection XXX) MAIS mon antivirus McAfee m'envoie une alerte: "la recherche sécurisée est désactivée". Déjà pas bon pour Firefox :roll: et les pubs reviennent. J'ai vérifié les options et pas trouvé comment maintenir la navigation privée (c'est déjà cela).
    Je vais de toute façon modifié mon script de protection pour d'autres raisons ... et interdire la deuxième visite venant de Firefox sur une page sans referer. Versions suivante: interdire Firefox .... et renvoi vers le site avec une mention ... "votre navigateur intègre de gros problèmes de sécurité, pour la sécurité du site, nous ne pouvons pas vous laisser visiter le site": un visiteur qui ne rapporte rien n'est pas un visiteur à interdire (j'oblige pas les visiteurs à cliquer), un visiteur qui ne rapportera JAMAIS RIEN est à interdire. La charge du serveur va encore diminuer: c'est ECO-RESPONSIBLE (ma manière d'être écologique est aussi de réduire la consommation électrique :D )
     
  25. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Je me demande si je vais pas invoquer les mesures anti terrorisme pour ceux qui naviguent sans s'identifier en bloquant les dispositifs standards :D
     
  26. Schwarzer Stern
    Schwarzer Stern WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    643
    J'aime reçus:
    1
    J'ai le même sous Safari mac depuis quelques années et je pense pouvoir dire que mon usage n'est pas celui d'un copieur ou d'un "mauvais visiteur" :D C'est un mode très pratique quand on a les yeux fatigués, ou qu'on doit lire beaucoup, ou que le site n'est pas confortable en tant que tel. Mais pendant le temps de navigation "pré lecture" sur le site, ou bien pour des recherches ponctuelles, je n'utilise pas le mode lecture.

    Par contre, là où je te rejoins, c'est sur le rechargement de la page, ça me semble bien contreproductif de la part de FF. Celui de Safari ne recharge pas la page...
     
  27. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    Pas sûr :wink: le rechargement de la page n'est pas visible au niveau utilisateur mais au niveau script PHP intégré sur le site.

    Reste Edge sur Windows 10 (au passage qui disparaît de mes stats visiteurs: ce que je conçois comme informaticien ... de multiples problèmes chez plusieurs de mes clients) qui fait la même chose que le mode lecture de Firefox ... mais en plus permet d'enregistrer en local la page APRES avoir fait quelques modifications sur le contenu: pour l'instant des annotations et bientôt (sans doute après avoir corrigé mes fautes d'orthographes :mrgreen: )
    Pire: tous ceux qui disent Molenbek (au lien de l'accent belge "Molenbeeeeek", une fois) devront passer par le détecteur de mensonge de Google (une "petite" parenthèse pour des journalistes et pseudo humoristes français genre "La France devrait bombarder Molonbeeeeeek au lien de la Syrie" qui passe très mal chez les belges).
    Mais après (parle Internet) ... je suis peut-être un peu vindicatif (je sais) mais ... virer Firefox s'il n'y a strictement aucune retombée financière possible (mais des frais): pourquoi pas?

    Au passage: petite explication sur la modif du script: plusieurs robots à proscrire lisent très vite des pages (jusque 30 par secondes) mais chaque fois deux fois la même et mon script ne les détecte pas automatiquement ... :wink:

    Par contre: pas activé par défaut et désactivé au redémarrage complet de Firefox
     
  28. Schwarzer Stern
    Schwarzer Stern WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    643
    J'aime reçus:
    1
    J'ai chargé la page, déconnecté internet, lancé puis quitté le mode lecture, ça n'a fonctionné jusqu'au bout qu'avec Safari (et ça m'étonnerait qu'il charge la page 2 fois dès le départ ^^).

    Par contre, je serai curieux de savoir comment il réagit si la page a été appelée par POST.
     
  29. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Faudrait voir si il n'y a pas deux comportements programmés genre connecté ou pas ...
     
  30. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Je viens de faire le test sur un site ou j'ai des stats serveurs en live, le passage en mode lecture n'a pas provoqué de rechargement de page en revanche le retour en mode normal oui.
     
  31. Schwarzer Stern
    Schwarzer Stern WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    643
    J'aime reçus:
    1
    Tu parles de Firefox ou de Safari ? Je viens de tester Safari, si ma méthode est bonne il n'y a jamais de rechargement (avec FF par contre, même résultats que toi, je maintiens mon incompréhension : à quoi ça sert de recharger ?…)
    Chrome ne propose pas encore ce mode j'ai l'impression ?
     
  32. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Firefox
    Peut être que le mode "lecture" libère les datas en mémoire ... (altération du code sans duplicata) "page = simplifie(page);"
    J'ai pas pisté la conso mémoire sur une très grosse page pour savoir.
     
  33. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Bon bah je viens de vérifier sur une page de mégalo (13 000 mots plus de 100 photos sur notre dame de paris) j'ai bien une baisse de la mémoire système quand je passe en mode "lecture" ET une remonté avec re-chargement quand je repasse en mode normal.

    A noter que le chargement différé des photos, souvent fait en javascript avec un <noscript> sur les images non préchargées, ne fonctionne pas ...
     
  34. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    Au passage, le mode "Lecture" semble impossible sur certains sites comme la page d'entrée de msn.be (déjà remarqué avec Edge et son bricolage d'annotation). Par contre, pas compris la méthode en analysant le code source de la page.
     
  35. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    toujours pour le mode "lecture" j'ai des pages avec toutes la même structure qui passent ou pas ... Certaines ont même le ontenu texte qui dégage.
     
  36. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    Effectivement, en analysant quelques pages des bizarretés sur ce mode lecture:
    avec CSS de position (haut (avec tableau intégré), gauche-navigation, droite-contenu et bas): reste plus affiché que droite-contenu
    sans CSS de position et même apparence: il garde la partie navigation de gauche (et la place en haut) + contenu

    Sur un autre site, idem: dès qu'il y a trop de tableaux dans la structure (mais pas dans le contenu): plus de mode lecture.
     
  37. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 903
    J'aime reçus:
    14
    Le mode lecture ne semble vraiment pas au point, j'ai également des problème d'interprétation de pages avec ce mode
     
  38. Alorsladaccord
    Alorsladaccord WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Juillet 2014
    Messages:
    485
    J'aime reçus:
    0
    Comment se fait-il qu'avec tous ces bloqueurs de publicités, le cours de l'action Google ne chute-t'il point en flèche ?

    Serait-ce que les partenaires diffuseurs sont du menu fretin ?
     
  39. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 933
    J'aime reçus:
    4
    Imagines que tu possèdes 1.000 panneaux publicitaires dans une ville: 500 carrés, 500 rectangulaires.
    Du jour au lendemain, les gens ne voient plus les carrés.
    Tu vends toujours tes rectangles, mais 2x le prix...

    Ton chiffre d'affaires, il ne bouge pas :)
     
  40. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    D'un coté tu n'a pas tord mais le prix de l'emplacement publicitaire a quand même diminué sur Internet (dans mon cas, je n'utilise quasiment que adsense donc je gère pas).
    Pourtant, l'affichage réduit diminue la visibilité des annonceurs donc leurs retombées ... et d'autres systèmes de pubs sont probablement privilégiés par les annonceurs.
    Dans les sites qui affichent des pubs, il y a des petits et des nettement plus gros qui utilisent d'autres outils pour bloquer les "bloqueurs" de pubs ou afficher d'autres pubs.
     
  41. Schwarzer Stern
    Schwarzer Stern WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    Messages:
    643
    J'aime reçus:
    1
  42. madri2
    madri2 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    29 Décembre 2007
    Messages:
    655
    J'aime reçus:
    0
    je viens de tester la beta de firefox et je n'ai pas eu de blocage de pub par défaut
     
  43. Stellvia
    Stellvia WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Décembre 2004
    Messages:
    551
    J'aime reçus:
    4
    Firefox 42 s'est lancé dans un combat anti-pub, anti-cookie, anti-tout.

    Je sais pas si vous avez remarqué, mais désormais il y a des messages au lancement de firefox, avec parfois des tutos, qui explique aux gens pourquoi il faut activer la navigation privé, pourquoi les cookies c'est le mal, etc, etc.

    D'ailleurs firefox s'est clairement éloigné du financement de google.

    La désactivation d'adsense par defaut dans firefox n'est qu'une suite logique, même les antivirus s'y mettent.
     
  44. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    ça sent le sapin ...
     
Chargement...
Similar Threads - Adsense marche Firefox Forum Date
Comment faire marcher Google Adsense avec Jquery Mobile Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Mars 2014
Attendre des années avant de récupérer l'argent amassé sur adsense AdSense 23 Novembre 2019
Si on change le nom de sa chaine youtube qu'est ce que ça change pour adsense AdSense 22 Novembre 2019
WordPress Limitation de la diffusion d'annonces à votre compte AdSense AdSense 1 Novembre 2019
Cibler un mot clé par critère personnalisé adsense AdSense 21 Octobre 2019
Une idée à confirmer pour tenter de gagner un peu plus avec AdSense AdSense 17 Octobre 2019
Estimation revenus adsense sur un blog AdSense 7 Octobre 2019
Qui utilise l'optimisation Adsense ? AdSense 7 Octobre 2019
Adsense ou Admob - Progressive Web App AdSense 1 Octobre 2019
Google AdSense VS Monetizer Vs Taboula Monétisation d'un site web 25 Septembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice