Afficher un espace autour d'une image

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Meeuuuhhh, 8 Janvier 2009.

  1. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voilà, ça fait 3 ans que je programme et je suis pas foutu d'afficher un espace entre une image et un texte.

    Ou alors c'est encore cette crotte d'IE qui fait des siennes, puisque ça ne foire qu'avec ce "navigateur".

    Ça c'est mon code. Attention, c'est complexe :

    Code:
    <img src="images/membres/defaut.jpg" width="130px" height="130px"  border="0" align="left" vspace="5px" hspace="5px">
    Merci d'avance pour vos lumières :idea:
     
  2. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    5 349
    J'aime reçus:
    4
    C'est pas padding en css ?
     
  3. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Je veux le faire en HTML parce que j'ai plusieurs images et ça ne concerne que celle là. Sinon oui, à défaut une div en css avec un float left et un margin devrait faire l'affaire, mais ça doit pouvoir se faire en HTML.
     
  4. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Passe par le css dans le code de l'image, si celà ne concerne que celle là :
    Code:
    <img src="images/membres/defaut.jpg" style="width:130px;height:130px;border:0; float:left;margin:5px;">
    
     
  5. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    J'ai essayé comme ça mais j'ai le même problème sur IE :

    <img src="images/membres/defaut.jpg" style="margin:5px;">
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
    Code:
    <img src="images/membres/defaut.jpg" width="130px" height="130px"  border="0" align="left" vspace="5px" hspace="5px">
    Depuis quand on met les échelles de valeurs dans les width,height,hspace,etc ?

    Perso je ferais comme ça (testé sur les posts de mon www) :

    Code:
    <img src="images/membres/defaut.jpg" width="130" height="130"  border="0" align="left" vspace="5" hspace="5">
    Si ca ne marche pas, peut-être que tu as un quelconque soucis d'héritage css ?
     
  7. Labroc
    Labroc WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Avril 2005
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    0
    Essaie ça:
    Code:
    <img src="images/membres/defaut.jpg" width="130" height="130" border="5" align="left" style="border-color:#FFFFFF">
    (border="5") > 5 = valeur de l'espace autour de l'image
    style="border-color:#FFFFFF" > cet espace sera coloré en blanc

    C'est ce que je fais pour retirer le contour noir autour des images.
     
  8. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Ah ouais, ça fonctionne. C'est une petite ruse qui m'évite de placer une div et tout.

    Merci Labroc :)
     
  9. RiPSO
    RiPSO WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    948
    J'aime reçus:
    0
    t'avais essayé en rajoutant un &nbsp; ?? :mrgreen:

    c'est misérable mais tellement pratique des fois.
    (pour ceux qui ne savent pas c'est le codage d'un caractère d'espacement et contrairement à un espace fait avec la barre d'espace, là on peut en mettre plusieurs à la suite et ils seront affichés et ne seront pas réunis en un seul espace)
     
  10. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Ca ne l'aurait fait que sur la première ligne mais pas sur toute la hauteur de l'image, ni en dessous de celle-ci.
     
  11. RiPSO
    RiPSO WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    948
    J'aime reçus:
    0
    oui en effet, ça permet juste de faire un espace entre une image et une ligne de texte (ou une deuxieme image) mais le tout sur une même ligne :)

    Juste pour info, c'est sur quelle version de ie que tu bossais?
     
  12. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    La dernière, en tout cas une 7. quelque chose.
     
  13. RiPSO
    RiPSO WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Octobre 2007
    Messages:
    948
    J'aime reçus:
    0
    serieux?? j'avais cru comprendre qu'ils respectaient les normes maintenant avec ie7....

    Bon va falloir que je vérifie mes sites avec ie7 alors :mrgreen: merci pour l'info
     
  14. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui, y'a encore des grosses surprises des fois avec IE7.
     
  15. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
    Par curiosité : la solution que je proposais au-dessus ne fonctionne pas ?
     
  16. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Non ça ne fonctionnait pas. Je ne pense pas que ça vienne du CSS, je n'ai aucune règle qui concerne les images. Ça vient d'IE surtout.

    Sinon pour les échelles de valeur dans les width et height ça ne m'a jamais posé de problème, mais bon puisque tu es le deuxième à me faire la remarque, je vais penser à les en retirer :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - Afficher espace image Forum Date
Afficher des infos depuis plusieurs page en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mars 2022
Afficher la dernière version d'un fichier php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Novembre 2021
comment afficher l erreur 404 URL Rewriting et .htaccess 28 Juillet 2021
Devra-t-on afficher les émissions de gaz à effet de serre de nos sites? Droit du web (juridique, fiscalité...) 28 Mars 2021
Afficher module avis Google sur un site web via le GTM ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 18 Mars 2021
Afficher stats analytics sur mon site Google Analytics 14 Novembre 2020
Ne pas afficher certaines conversions dans Google Ads AdWords 8 Juillet 2020
Afficher les produits suivants en ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mai 2020
Google a-t-il le droit d'afficher directement les informations des sites sans leur accord ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 21 Février 2020
API pour afficher les avis Google sur son site Google : l'entreprise, les sites web, les services 10 Novembre 2019
Afficher les tags sur wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Août 2019
Extension Chrome utile pour afficher le code source HTML, JS, CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juillet 2019
Google My Business :Comment afficher sa zone de couverture et pas son adresse ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Juin 2019
Afficher/cacher données dans un tableau Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mars 2019
Afficher des valeurs d'une colonne à l'autre selon condition Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Février 2019
Google Chrome va afficher à nouveau les sous-domaines Google : l'entreprise, les sites web, les services 18 Septembre 2018
Google PageSpeed Insight : Afficher en priorité le contenu visible Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Août 2018
Afficher valeur id onclick sur checkbox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Février 2018
Est-il important d'afficher ses pages en AMP pour être favorisé par Index Mobile First ? Référencement Google 19 Décembre 2017
Balise H1 modifiée pour s'afficher sur une seule ligne Référencement Google 3 Septembre 2017