Bascule de site vers Wordpress

Discussion dans 'Référencement Google' créé par Recoba, 11 Août 2015.

  1. Recoba
    Recoba Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Août 2015
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    j'ai un site très vilain avec des pages en php (pas beaucoup). Le site est plutôt très bien référencé.

    Je voudrais migrer celui-ci sur Wordpress et je me demande comme faire pour que cela soit le moins pénalisant possible aux yeux de Google.

    L'idée serait de transformer les pages php en article, mais comment procéder ?

    J'avais comme idée de créer un article "sujet A" correspondant à la page php "sujet A", puis de faire une redirection de la page php vers l'article. est-ce la bonne méthode ?

    Merci d'avance pour vos réponses
     
  2. actubonsai
    actubonsai WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Février 2013
    Messages:
    139
    J'aime reçus:
    0
    Article ou page sur wordpress ça dépend de ton site actuel et de sa structure.

    En gros tu gardes la même structure interne, les mêmes url, le même contenu, et une fois que tu as tout bien reconstruit tu bascules le nom de domaine vers le nouveau dossier. Sur le papier c'est simple, bien l'exécuter l'est un peu moins ^^ surtout si tu maitrises pas WordPress et toutes subtilités (catégories, tags, etc qui créent des pages supplémentaires)

    Tu veux nous donner l'URL de ton site?
     
  3. Recoba
    Recoba Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Août 2015
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Attention les yeux ça pique http://www.demenageur94.com/ (je tiens à signaler que c'est pas moi qui l'ai fait :lol: )

    Je n'ai pas tout compris à tes explications. Je bascule le nom de domaine vers le nouveau dossier, donc je n'installe pas Wordpress à la racine ?
     
  4. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 628
    J'aime reçus:
    64
    Un wordpress pour simplement 16 malheureuses pages référencées dans google.
    Tu as l'intention d'ajouter beaucoup plus d'autres pages ?
    Il existe d'autres solutions pour générer un site vitrine de quelques pages.
    Avec toweb par exemple tu peux conserver les mêmes noms d'url qu'actuellement et le site sera responsive d'office.
    Mais c'est clair qu'il faut le refaire.
     
  5. Recoba
    Recoba Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Août 2015
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Je pense en effet ajouter des pages pour ce site. Si j'opte pour Wordpress c'est que j'ai l'habitude d'installer et d'utiliser ce CMS. De plus ça simplifie la collaboration.

    Je jette un coup d'oeil sur Toweb que je ne connais pas.
     
  6. Recoba
    Recoba Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Août 2015
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Je pense rester sur ma première idée et installer Wordpress.

    Serait-il possible de m'éclaircir tes propos Actubonsai ? Où si quelqu'un passe par là, me donner votre avis ?

    Merci d'avance
     
  7. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    Bah pour 16 pages, tu recopies ton texte à la main, et tu définis ta structure de permaliens de façon à ne pas avoir à faire de redirections

    Si c'est un site statique, tu utilises les "pages"
     
  8. Recoba
    Recoba Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Août 2015
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Marie-Aude, c'est l'idée que j'avais en tête, ce qui ne devrait pas poser de problème.

    Mais l'URL du site actuel est en .php et l'URL sous Wordpress sera identique sans le .php. Comment cela va être vu par Google ?
    Dois-je désindexé les pages en .php du site actuel par la suite ?

    Désolé pour toutes ces questions...
     
  9. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    Qu'est-ce qui t'empêche de rajouter le .php à la fin de la structure de permalien ? Ou, pour les pages, d'utiliser un plugin qui fait ça ?

    Sinon NON tu ne désindexe pas tu fais des redirections 301 et voilà.
     
  10. Recoba
    Recoba Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Août 2015
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    J'avais pas pensé au fait d'ajouter .php à la structure du permalien. Je vais aller dans ce sens car cela me semble la meilleur solution.

    Merci pour votre aide :)
     
Chargement...
Similar Threads - Bascule Wordpress Forum Date
Avis question basculement site maison à Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 2 Avril 2015
Bascule en https : bascule ok mais le site http est toujours accessible Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Février 2017
Bascule https : malgré tous les changements, le site http est toujours accessiible Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Janvier 2017
Basculement en site responsive : quid du référencement ? Référencement Google 25 Octobre 2016
Pour proféssionnel du réferencement naturel(lien url qui bascule) Référencement Google 4 Juillet 2013
comment indexer et basculer en site mobile Référencement Google 13 Octobre 2011
Sous-domaine référencé basculé vers un nouveau domaine Noms de domaine et référencement 10 Septembre 2011
Basculement de site et impact référencement Rédaction web et référencement 30 Août 2011
Basculer ndd de serveur mutualisé vers kimsufi250g Administration d'un site Web 29 Juillet 2011
Basculer les hebergeurs Noms de domaine et référencement 21 Janvier 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice