Caractères spéciaux : écrire é ou eacute ?

Discussion dans 'Rédaction web et référencement' créé par walking7, 16 Octobre 2010.

  1. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    j'utilise dreamwaver, quand je tape le texte en mode création, mon mot "épauler" devient "eacute;pauler"
    quand je tape le texte en mode code, le mot reste "épauler".

    quand je travaille en mode code, dois je changer les "é" en "eacute;" ? ou bien je laisse comme celà ? est ce grave si j'ai des "é" et des "eacute;" sur la meme page ?
    quelle est la meilleure procedure a ce sujet ? puisque parfois je tape en mode creation, d'autres en mode code ..
     
  2. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    personne ne sait s'il faut mettre é ou eacute; dans le code ?.. les deux sont valables peut etre ?
     
  3. vitalizo
    vitalizo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Novembre 2005
    Messages:
    962
    J'aime reçus:
    0
    tout depend de l'encodage
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 180
    J'aime reçus:
    330
    +1 vitalizo, ça dépend de l'encodage, si tu mets un encodage qui contient ces caractères (ISO8859-1 par ex), pas de problème.
     
  5. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Sinon le plus simple déclares ta page en utf-8 et tu peux alors écrire normalement sans les caractères spéciaux.
     
  6. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    Je connais pas trop en codage mais j'ai trouvé ca sur le site:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

    sinon dans propriétes de pages >codage, je vois que c'est sur "Cyrillique" (windows)

    mais ca me dit rien lol
     
  7. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Dans propriétés, Titre/Codage,

    Pour le codage remplaces codage par : Unicode (UTF-8)
     
  8. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    ah bon c'est pas bien "cyrillique windows" ? .. c'etait comme ca par defaut (kit graphique acheté)

    ps: je viens de passer en code UTF-8 et ca change rien, quand j'ecris "é" en mode creation ca apparait "eacute;" en mode code. pas compris
     
  9. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Essayes dans :
    menu edition ==>preferences ==> correction du code

    Et dans codage url sélectionner: "ne pas coder les caractères spéciaux"

    @ +

    Franck
     
  10. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    merci pour l'info..

    mais en fait il faut les coder les caracteres speciaux en theorie ou non ? ..car là j'ai un peu des deux versions, c'est pas grave si ?
     
  11. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Perso je déclare toujours mes pages en utf-8 et ensuite je peux écrire avec les caractères normaux sans codage.

    Les seuls caractères spéciaux que j'utilise en général c'est &nbsp; pour l'espace et &copy; pour le copyright.
     
  12. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    bah je comprend pas lorsque je crée une nouvelle page sous l'encodage UTF8 c'est pareil.. mes "é" apparaissent toujours comme eacute; lorsque jetape depuis le mode création.
     
  13. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    ben moi je les déclare en iso8859 et je n'ai aucun problème avec les caractères spéciaux non encodés
     
  14. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    de toute facon si ca apparait bien dans tous les navigateurs c'est bon en théorie non ?
    personne peut me répondre simplement si oui ou non c'est grave d'avoir invariablement dans son code source des "é" et des éeacute;" ?
    si ca se trouve je me prend la tete pour rien avec cette histoire d'accent .. LOL non ?
     
  15. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 417
    J'aime reçus:
    0
    aucun problème
     
  16. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
  17. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    J'ai dis le contraire ? :?:

    J'ai simplement donné mon cas.
     
  18. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    Pour etre sûr donc.. google lira aussi bien le mot "bénéfique" que "beacute,neacute,fique" ? Au niveau du referencement c'est équivalent ?

    Je comprend pas comment vous faites pour avoir vos codes sources dépourvus de ces codes
    Je crée une nouvelle page vierge directe avec dreamweaver, je prend le code UTF8 et malgré celà dans le code source de mon navigateur j'ai toujours ces eacute;
     
  19. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    ok j'ai compris..hormis cette histoire de codage, pour avoir un code source clean, vous éditez vos textes en mode code et non mode creation.. enfin je suppose
     
  20. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    808
    J'aime reçus:
    0
    Pour Google pas de souci...

    En mode création ou en mode code, c'est pareil les accents sont affichés normalement...
     
  21. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    ok me voila rassuré pour de bon..
    sinon je confirme que sous dreamweaver qd tu travailles en mode creation les accents apparaissent eacute; sur la page code ! .. et qq soit le codage de la page.

    voilà donc au final, je passe en utf8 et eventuellement poru avoir un code source clean visuellement j'editerais les accents en mode code .. un peu chiant mais bon
     
Chargement...
Similar Threads - Caractères spéciaux écrire Forum Date
caractères spéciaux dans le Htaccess! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Décembre 2019
Résolu caractères spéciaux ajoutés en début de balise Débuter en référencement 18 Septembre 2018
Balise titre, caractères spéciaux Débuter en référencement 1 Août 2017
Les caractères spéciaux ☺ dans les titres Débuter en référencement 10 Juillet 2017
RedirectPermanent et caractères spéciaux URL Rewriting et .htaccess 28 Avril 2016
Caractères spéciaux Analytics Google Analytics 17 Février 2015
Caractères spéciaux dans les URL & Wordpress Débuter en référencement 18 Novembre 2014
Caractères spéciaux IMPRESSIONNANT dans les résultats SEO Référencement Google 28 Avril 2014
Caractères spéciaux sur mon site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Septembre 2013
Corriger des caractères speciaux dans URL referencer depuis l'exterieur URL Rewriting et .htaccess 9 Août 2013