Certificat ssl, cadenas orange et vert

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par yule, 11 Août 2014.

  1. yule
    yule WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Juillet 2004
    Messages:
    367
    J'aime reçus:
    20
    Bonjour,

    Je viens de faire l’acquisition d'un certificat ssl pour mon site

    Je constate 2 affichages différent

    J'ai le https avec le cadenas vert donc tout semble ok, par contre sur mes pages ou j'affiche des résultats suite à un recherche, j'ai le cadenas orange la plus part du temps et quelques fois le cadenas vert et ce, pour les mêmes recherches sur 5 min

    Le cadenas orange = Le site utilise SSL, mais du contenu non sécurisé a été détecté sur la page. Soyez prudent si vous saisissez des informations confidentielles sur cette page. Du contenu non sécurisé peut fournir une faille permettant à quiconque de modifier l'aspect de la page.

    Il y a un système de propagation ou autre ? comment savoir quoi corriger ?

    Merci de m'éclairer
    Bonne soirée
    Yule
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 077
    J'aime reçus:
    295
    CTRL+U, CTRL+F, "http://" ... yule.css
     
  3. Amauri
    Amauri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Avril 2011
    Messages:
    314
    J'aime reçus:
    0
    En http :
    - les favicons
    - yule.css

    Il n'y a pas de délai de propagation, soit ça passe par une connexion https soit http.
    Pour le cadenas vert il faut que tout le contenu de la page passe par https.

    Je prédis beaucoup de sujets comme celui-là, surtout que peu de régies proposent de servir les annonces en ssl :mrgreen:
     
  4. yule
    yule WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Juillet 2004
    Messages:
    367
    J'aime reçus:
    20
    Oula speedy réponse ! Merci à vous deux

    J'ai corrigé pour le yule.css

    Par contre je vois pas pour les favicons, ceux affichés pour les résultats d'une recherche ? si c'est le cas je suis dans la "moise"
    car je les appelle depuis le dudit site (j'ai toujours le cadenas orange)

    A+

    Depuis le https: , il y a des périodes ou le site est très lent, c'est lié ?
     
  5. Amauri
    Amauri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Avril 2011
    Messages:
    314
    J'aime reçus:
    0
    C'est pour ça qu'avoir un site ssl est un peu plus compliqué que d'acheter un certificat :roll:
    C'est obligatoire et il n'y a pas de bidouillage possible, il faut que toutes les requêtes de la page passent par une connexion ssl, y compris vers des sites externes (les favicons dans ton cas), y compris en ajax, y compris les images, ...
     
  6. yule
    yule WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Juillet 2004
    Messages:
    367
    J'aime reçus:
    20
    Effectivement...
    Du coup ça fonctionne mais les pages font une plombe pour s'afficher, c'est également le cas pour vous ?
    Sinon il faut faire quelque chose sur la connexion à la bd ?
     
  7. Amauri
    Amauri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Avril 2011
    Messages:
    314
    J'aime reçus:
    0
    Tu essais de charge yule.css depuis 0kilS :mrgreen:

    Pour la bdd, si tu y accèdes en localhost, rien à faire, si elle est sur un serveur distant, une connexion ssl c'est mieux.
     
  8. yule
    yule WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Juillet 2004
    Messages:
    367
    J'aime reçus:
    20

    Faut que j'aille me coucher, terriblement miro !!! Merci pour l’œil de lynx :mrgreen:

    J'ai une connexion sur un serveur distant, je vais regarder comment on fait, ca sera l'occasion de changer mon ancienne manip..

    C'est toi qui aimait pas la pub à droite sur le forex, c'est juste ? Du coup y a plus de pub avec ce https.. faut que je trouve une alternative, enfin quelques choses a afficher à la place..
     
  9. yule
    yule WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Juillet 2004
    Messages:
    367
    J'aime reçus:
    20
    J'en profite...

    Faut-il annoncer à google la modification ? Ou l'envoi d'un nouveau sitemap et robots.txt peut suffir ?

    Bonne nuit
    YUle
     
  10. Amauri
    Amauri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Avril 2011
    Messages:
    314
    J'aime reçus:
    0
    - Dans les GWT il faut soumettre un nouveau site en httpS
    - Rediriger en 301 les urls http -> https
    - Modifier le sitemap
    - Modifier les principaux backlinks si possible

    Le robots.txt ne change pas, il ne prend pas en compte le protocole.
     
  11. dudo
    dudo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2004
    Messages:
    581
    J'aime reçus:
    0
    Franchement croyez-vous sérieusement que Google va mette en avant des sites qui mettent un temps fou à s'afficher, Le moindre site en https sera dans le rouge sur GTmetrix à < 50, alors que l'on s'arrache les cheveux pour avoir une note au-dessus de 90, et je vous parle pas de la perte de visiteurs sur les terminaux mobiles..
     
  12. Amauri
    Amauri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Avril 2011
    Messages:
    314
    J'aime reçus:
    0
    Un site https est une note >90 c'est loin d'être impossible.. :roll:
    Et pourquoi les internautes mobiles ne pourraient plus accéder au site ?
     
  13. yule
    yule WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Juillet 2004
    Messages:
    367
    J'aime reçus:
    20
    Ok merci pour l'info ! Donc dans le GTW j'ai les deux sites, une fois avec le http et une fois avec le https ? (je dois pas supprimer le http ?)

    Sinon depuis mon mobile tout va bien en ssl pour mon site

    A+
    Yule
     
  14. Amauri
    Amauri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Avril 2011
    Messages:
    314
    J'aime reçus:
    0
  15. yule
    yule WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Juillet 2004
    Messages:
    367
    J'aime reçus:
    20
    Pas au point leur outil de changement d'adresse, déja eu pas mal de pb...

    Sinon j'ai essayé de le faire, dans le choix des sites validés il n'y a pas le nouveau site validé avec le http://

    Peut-être faut-il attendre quelques heures, mais dans le pire des cas... je supprimerais le site http://www... de mon GTW (mais d'ici quelques semaines..)

    A+
    Yule
     
Chargement...
Similar Threads - Certificat ssl cadenas Forum Date
Désindexer les pages http (sans certificat SSL) après piratage japonais Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juillet 2020
Révocation de certificats SSL Administration d'un site Web 5 Mars 2020
Choix d'un certificat SSL : Let's Encrypt suffisant pour un site e-commerce ? e-commerce 11 Mars 2019
Déclarer à Google avoir installé un certificat SSL Référencement Google 11 Décembre 2017
Certificat SSL et GIT sur Debian Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Novembre 2017
Certificat ssl : message Votre connexion n'est pas privée Administration d'un site Web 19 Avril 2017
Des certificats SSL délivrés par Google ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 28 Janvier 2017
Certificat SSL: generation CSR Administration d'un site Web 25 Mai 2016
Serveur web chez soi certificat ssl possible ? Administration d'un site Web 20 Février 2016
Prix d'un certificat SSL chez Gandi et Comodo Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Novembre 2015