Code google analytics sur Joomla

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par charmeyaventures, 16 Décembre 2011.

  1. charmeyaventures
    charmeyaventures Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Nous avons eu un souci avec notre compte google d'accès à google analytics...il a été supprimé... piratage ? Erreur de notre part?
    Nous avons recréer un compte analytics, et nous devons insérer le nouveau code google..
    Notre version Joomla est 1.5.20
    Nous avons vu qu'il existait des plug in pour l'insérer sur toutes nos pages..
    Faudra t'il retirer l'ancien code??
    Nous remercions d'avance la (/les personnes) qui nous indiquerait, le plus simplement et clairement possible :( , la marche à suivre.

    Avec tous nos remerciements,

    Pat
    www.charmeyaventures.ch
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 371
    J'aime reçus:
    2
    l'ancien code ne sert plus à rien.
     
  3. XGilbert
    XGilbert WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Avril 2007
    Messages:
    215
    J'aime reçus:
    0
    Oui, supprime l'ancien code si tu ne t'en sert plus.
    Sinon pour le code, moi je l'insert directement dans le(s) template(s), sans passer par un plugin
     
  4. charmeyaventures
    charmeyaventures Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos réponses.

    A xGilbert,

    Aurais-tu le temps de nous détailler la procédure ?
    On ne sait pas du tout comment retirer l'ancien code et insérer le nouveau? A faire sur chaque page. Juste?

    Avec nos remerciements,

    Pat
    Charmeyaventures
     
  5. robinpc
    robinpc WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Octobre 2011
    Messages:
    265
    J'aime reçus:
    0
    Pour retirer l'ancien code, tout dépend de comment tu l'as inséré, le mieux, ça paraît logique, c'est de faire la procédure inverse de ce que tu as fait pour l'ajouter.

    Pour ce qui est d'insérer le nouveau, tu peux le mettre directement dans le fichier index.php de ton template, avant le </head>
     
  6. charmeyaventures
    charmeyaventures Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Ce n'est pas nous qui avons inséré le premier code Google..
    On ne sait pas comment faire du tout..ni pour enlever l'ancien, ni insérer le nouveau

    Merci

    Pat
     
  7. robinpc
    robinpc WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Octobre 2011
    Messages:
    265
    J'aime reçus:
    0
    Je pense que le code a été inséré via le gestionnaire de template. Pour supprimer l'ancien et rajouter le nouveau, voici la procédure à suivre (il faut avoir un accès super administrator pour cela) :

    - aller dans extensions/templates
    - sélectionner le template utilisé et cliquer sur Éditer puis sur Éditer le HTML
    - chercher l'ancien code analytics qui se trouve juste avant le </head>
    - supprimer l'ancien code et remplacer par le nouveau
     
  8. charmeyaventures
    charmeyaventures Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Merci beaucoup Robinpc!!

    Avant le head, je vois bien, tu peux me préciser entre le head et quoi?
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" >
    <head>
    <?php
    $ncdoc =& JFactory::getDocument();
    $nctitle = $ncdoc->getTitle();
    $conf =& JFactory::getConfig();
    $sitename = $conf->getValue('config.sitename');
    $ncdoc->setTitle($nctitle.' - '.$sitename);
    ?>
    <jdoc:include type="head" />
    <link rel="apple-touch-icon" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/charmey/apple-icon.png" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/charmey/css/reset.css" type="text/css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/charmey/css/text.css" type="text/css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/charmey/css/template.css" type="text/css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/charmey/print.css" type="text/css" media="print" />
    <!--[if IE 6]>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/charmey/scripts/DD_belatedPNG_0.0.8a-min.js" /></script>
    <script type="text/javascript">
    DD_belatedPNG.fix('.png');
    </script>
    <![endif]-->

    <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/charmey/scripts/jquery/jquery-1.4.4.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/charmey/scripts/jquery/jquery.cycle.lite.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(function() {

    $('#slideshow').cycle();
    });


    </script>
    <script type="text/javascript">

    var _gaq = _gaq || [];
    _gaq.push(['_setAccount', 'UA-22409670-1']);
    _gaq.push(['_trackPageview']);

    (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
    })();

    </script>
    </head>

    <body>
    <div id="main"><a name="top"></a>
    <div id="header" class="png">
    <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" /><jdoc:include type="modules" name="user4" /><div class="clear"></div><jdoc:include type="modules" name="advert1" style="xhtml" />
    </div><!--/header-->
    <div class="body png"><div class="bg-body png"><div id="nav" class="png"><jdoc:include type="modules" name="left" /></div><!--/nav-->
    <div id="content">
    <jdoc:include type="component" />
    <jdoc:include type="modules" name="share" />
    </div><!--/content-->
    </div><!--/bg-body--></div><!--/body-->
    <div class="footer png"><jdoc:include type="modules" name="footer" /></div><!--/footer-->
    </div><!--/main-->
    </body>
    </html>

    Je peux supprimer l'ancien code avec la touche effacer et copier coller le nouveau code ? sans que cela crée de souci au niveau de l'emplacement sur la page html ? que le code se positionne bien au bon endroit, je veux dire
    Cette opération ne se fait qu'une fois et uniquement sur cette page? le site est en 3 langues. Je ne sais pas si c'est important concernant le code.

    Je te remercie vivement,

    Pat
     
  9. robinpc
    robinpc WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Octobre 2011
    Messages:
    265
    J'aime reçus:
    0
    Oui, tu supprimes simplement ça :

    Et tu remplaces avec ton nouveau code au même endroit
     
  10. charmeyaventures
    charmeyaventures Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Robinpc,

    Tout est en ordre grâce à tes explications simples et claires.
    Je n'ai pas supprimé la totalité de l'ancien code, j'ai simplement changé les chiffres de l'ancien code par ceux du nouveau, à la ligne accountgoogle.

    Je te remercie énormément Robin :)

    Pat
     
  11. charmeyaventures
    charmeyaventures Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mars 2011
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Robin,

    Pour ma connaissance perso, et au cas où.. sur la page ci-dessus html figurent aussi les scripts +1 et facebook share?
    Concernant les annuaires, je n'ai jamais voulu faire de lien retour..c'est sur cette page que l'on devrait mettre leurs script?
    A une certaine place?

    Je me pose aussi la question suivante : comment insérer une vidéo youtube sur une page choisie d'un site Joomla?

    Je remercie Robin, et toute autre personne qui éclairera ma lanterne :)

    Pat
     
  12. robinpc
    robinpc WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Octobre 2011
    Messages:
    265
    J'aime reçus:
    0
    Les sripts facebook et google+ sont ne sont pas dans les codes du dessus. Ils sont publiés via un module (extensions/modules). Il s'agit soit d'un module dédié soit d'un HTML personnalisé, il faudrait regarder en détail.
    Pour ce qui des liens de retour, tu peux les mettre soit dans un article que tu créerais pour l'occasion (en le rattachant à un élément de menu) soit dans un module HTML personnalisé ce qui te permettrait par exemple de les faire s'afficher depuis n'importe quelle page de ton site.
    Pour aller plus loin je te conseille de jeter un coup d'oeil sur www.joomla.fr pour te familiariser avec l'interface et le fonctionnement :)
     
Chargement...
Similar Threads - Code google analytics Forum Date
Google Analytics et sous domaines = 1 ou 2 codes de tracking ? Google Analytics 24 Août 2018
Avis sur le code source avec plugins Google analytics Administration d'un site Web 1 Juillet 2018
code de suivi Google Analytics : head ou body ? Google Analytics 7 Décembre 2012
Google analytics : code de suivi si plusieurs sous domaine Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Septembre 2012
Vérifier la présence du code Google Analytics Google Analytics 7 Avril 2012
Variables personnalisées Google Analytics, code asynchrone et placement dans code source Google Analytics 14 Septembre 2011
Où trouver le code de suivi Google Analytics ? Google Analytics 12 Novembre 2010
Outil de debug du code de tracking Google Analytics Google Analytics 26 Août 2010
code de suivie google analytics Google Analytics 21 Juillet 2010
Utiliser le code asynchrone Google Analytics dans Flash Google Analytics 28 Avril 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice