GETJson, code source page, google

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par fersayn147, 15 Juillet 2013.

  1. fersayn147
    fersayn147 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a tous,

    Je ne sais pas si c'est le bon forum, mais je pose tout de meme la question:

    J'ai une page contenant ce script qui fonctionne tout à fait bien.

    Code:
    <script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.min.js'></script>
    <script type='text/javascript' src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery.ui/1.8.14/jquery-ui.min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery.ui/1.8.14/themes/black-tie/jquery-ui.css">
    
    <script language="JavaScript">
    $(document).ready(function() {
             $.getJSON('/json.php', function(json) { 
        $('#Info').html(json.parse.text['*']); 
        $("#Info").find("a:not(.references a)").attr("href", function(){ return "http://www.xxxx.com" + $(this).attr("href");}); 
        $("#Info").find("a").attr("target", "_blank"); 
      }); 
    });
    </script>
    Le contenu de mon fichier parser s'affiche parfaitement bien dans ma page.

    Ma question est lorsque que j'affiche le code source de ma page, je m'attendais à voir le contenu de mon Json dans ma balise

    Code:
    <div id="Info">&nbsp;</div>
    Ce n'est pas le cas, j'ai exactement le meme code source que mon fichier mis en ligne.

    Du coup, je voulais savoir comment google fait pour le référencement de ce type de page ? il va chercher le contenu parser de mon json et l'intégre à la page meme si on ne le voit pas dans le code source ou tout simplement il ne voit pas ce contenu ?

    Merci de votre réponse.
     
  2. verozaure
    verozaure WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Avril 2004
    Messages:
    94
    J'aime reçus:
    0
    En affichant le texte de la page en cache, tu verras ce que Google traite comme contenu.
    Le contenu chargé en AJAX n'en fait pas parti.
     
  3. fersayn147
    fersayn147 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    OK. Mais alors:

    Comment faire pour que gg tienne compte du contenu chargé en AJAX dans ma page ? ça m'en bien utile pour le référencement de ma page.
     
  4. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 024
    J'aime reçus:
    1
    bah faut envoyer la page avec le contenu ...
     
  5. fersayn147
    fersayn147 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Je me suis peut etre mal exprimé:

    J'ai ceci comme code dans ma page php:

    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.min.js'></script>
    <script type='text/javascript' src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery.ui/1.8.14/jquery-ui.min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery.ui/1.8.14/themes/black-tie/jquery-ui.css">
    
    <script language="JavaScript">
    $(document).ready(function() {
    	 $.getJSON('/json.php', function(json) { 
        $('#Info').html(json.parse.text['*']); 
        $("#Info").find("a:not(.references a)").attr("href", function(){ return "http://www.xxx.org" + $(this).attr("href");}); 
        $("#Info").find("a").attr("target", "_blank"); 
      }); 
    });
    </script>
    </head>
    <body>
    <?php
    //code information
    echo '<div id="Info">&nbsp;</div>';
    ?>
    </body>    
    </html>
    
    Je mets ma page en ligne et j'appelle ma page. J'ai bien mon contenu json parser dans ma page en ligne.

    Par contre lorsque click: voir le code source de la page de mon navigateur, voici ce qu'il me donne comme code

    Code:
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.2/jquery.min.js'></script>
    <script type='text/javascript' src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery.ui/1.8.14/jquery-ui.min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jquery.ui/1.8.14/themes/black-tie/jquery-ui.css">
    
    <script language="JavaScript">
    $(document).ready(function() {
    	 $.getJSON('/json.php', function(json) { 
        $('#Info').html(json.parse.text['*']); 
        $("#Info").find("a:not(.references a)").attr("href", function(){ return "http://www.xxx.org" + $(this).attr("href");}); 
        $("#Info").find("a").attr("target", "_blank"); 
      }); 
    });
    </script>
    </head>
    <body>
    <?php
    //code information
    echo '<div id="Info">&nbsp;</div>';
    ?>
    </body>    
    </html>
    J'ai pas:

    Code:
    <div id="Info">
    <h2>...</h2>
    <p>...</p>
    <h2>...</h2>
    <p>...</p>
    </div>
    Du coup, je me demandais si en utilisant getjson, je ne suis pas pénalisé niveau référencement ? parce que mon json comprend des <h2> etc... bref, optimisé pour le reférencement et que je ne les vois pas lorsque je click sur voir le code source de mon navigateur.

    Merci de ton aide.
     
  6. fersayn147
    fersayn147 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    29
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour l'info spout. ce qui veut dire que pour l'instant mon tenu tel qu'il est présenté dans le code n'est pas indéxé par google si j'ai bien compris?

    De plus j'ai lu le sujet, mais je ne me sens pas concerné parce que mon url ne contient par d'ancre #.

    L'url qui contient les données au format json est json.php.
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 024
    J'aime reçus:
    1
    Non je ne pense pas mais tu as surement un peut de mal avec les notions de programmation.
    Ton contenu est issu d'une requête ajax faite dans le navigateur du client.
    En résumé par étape :
    1/ on demande ta page
    2/ la page arrive avec le mécanisme ajax
    3/ le navigateur reconnait le mécanisme ajax et l'execute
    4/ le serveur renvoie le contenu demandé par ajax
    5/ le navigateur complète la page.

    toi tu voie rien car c'est rapide et fluide. Les bots des moteurs eux ne vont jamais plus loin que l'étape 2 bref il n'auront jamais accès au contenu ... Sauf si tu utilise un artifice pour leur présenter une page chargée avec le contenu...

    Quand tu fait Ctrl + U dans un navigateur tu as rarement le contenu ajax qui y est présenté si tu veux le voir il faut le surligner et demander le code source de la sélection. Mais en pratique ça changera rien a ton problème, les bots eux ne surlignent rien.
     
Chargement...
Similar Threads - GETJson code source Forum Date
Correction code 301 Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Juillet 2022
[JavaScript Array] modifier un code html sans le supprimer/recréer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Juin 2022
Outil de test de code HTTP en masse (sitemap ou liste d'URL) Référencement Google 19 Mai 2022
Paramètres urls & urlrewriting => alphabétiques ou codés ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Mars 2022
Quel code simulation grid sous IE ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Novembre 2021
mon code ne fonctionne pas pour masquer les .php URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
La balise "title" n' apparait pas de la même façon que dans le code source. Débuter en référencement 1 Juin 2021
WordPress réécriture d'URL domaine.TLD/COUNTRYCODE/ vers domaine.ccTLD URL Rewriting et .htaccess 9 Mai 2021
Protection de site web : quel code ajouter dans htaccess ? URL Rewriting et .htaccess 5 Mars 2021
WordPress code Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Janvier 2021
SEO pour page encodée en ANSI avec charset iso 8859-1 Référencement Google 15 Octobre 2020
Probléme de texte gras, code HTML Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Octobre 2020
Google Sheets et caractère "+" dans génération de QR Code YouTube, Google Images et Google Maps 15 Septembre 2020
Que faire des codes erreurs 451 ? Débuter en référencement 22 Juillet 2020
intégrer avis clients pages jaunes via code source Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juin 2020
Problème modification code Adsense AdSense 21 Avril 2020
Réduire et optimiser un code js Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mars 2020
Requête Ajax avec code source visible Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mars 2020
Code identique entre mobile et desktop ? Débuter en référencement 4 Mars 2020
Intégration de la balise canonical dans le code source Débuter en référencement 27 Février 2020