Code Google Analytics

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par darwin, 5 Janvier 2009.

  1. darwin
    darwin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Janvier 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à toutes et tous,

    Utilisateur depuis un ptit bout de temps de WRI, je me suis décidé à m'inscrire.

    Voilà au risque de paraitre totalement idiot, je cherche une info un peu con con mais pourtant j'ai cherché !!
    Voilà j'aimerai pouvoir suivre les transactions effectuées sur mon site via Google Analytics.
    Dans l'aide Google il donne un code à mettre sur la page de confirmation de paiement. ok très bien. Ma question est la suivante :

    Dois je mettre le code tel quel ? Si non, comment l'adapter et dois-je l'adapter à chaque produit présent sur ma boutique ?
    Cad : si j'ai 50 articles, je dois renseigner 50 fois les champs items etc, .... ???

    Merci d'avance de votre aide précieuse.

    Darwin
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    Tout dépend de comment est conçu ta boutique. Si tes pages produits sont dynamiques, tu peux tout à fait appeler des variables php dans le code javascript de GA.
     
  3. julienr
    julienr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Août 2003
    Messages:
    939
    J'aime reçus:
    2
    salut et bienvenue,
    pour l'adapter il faut que tu le génère en fonction du panier du client. Par exemple, avant d'envoyer payer le client, tu génère le tag et tu le stockes en session, après le paiement et au retour du client tu affiches en bas de la page de confirmation le tag js present en session
     
  4. darwin
    darwin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Janvier 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ces infos.

    Concrètement, si mon client achète le produit A et le produit F, peu importe le code, celui ci va s'implémenter directement dans GA ?
    Connaissez vous un site ou un tuto qui explique vraiment de A à Z de manière illustrée la marche à suivre ?
    Sinon c'est un site qui fonctionne sous OSCommerce
     
  5. julienr
    julienr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Août 2003
    Messages:
    939
    J'aime reçus:
    2
    non en faite faut le coder mais déjà dans un premier temps il te faut passer ton compte GA en mode Ecommerce.

    Ensuite il te faut ajouter un code comme expliquer là :

    http://code.google.com/apis/analytics/d ... merce.html

    ca passe forcément par un dev à moins qu'il existe un module pour OsCommerce ...
     
  6. darwin
    darwin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Janvier 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    OK, justement ce que je ne saisi pas c'est comment remplir les champs ou on trouve :

    "1234", // order ID - required
    "Womens Apparel", // affiliation or store name
    "11.99", // total - required
    "1.29", // tax
    "15.00", // shipping
    "San Jose", // city
    "California", // state or province
    "USA" // country

    C'est GA qui remplit automatiquement les champs 1234, 11.99, ... ?
     
  7. julienr
    julienr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Août 2003
    Messages:
    939
    J'aime reçus:
    2
    nop d'ou un dev du genre (je ne connais pas OsCommerce) :

    "<?php echo $_SESSION['panier']['orderid']; ?>", // order ID - required
    "<?php echo $_SESSION['panier']['productname']; ?>", // affiliation or store name
    "<?php echo $_SESSION['panier']['total']; ?>", // total - required
    ...

    tu peux ne renseigner que ce dont tu as besoin
    a+
     
  8. darwin
    darwin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Janvier 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    J'ai fais les test, j'attends les résultats dès demain matin... je vous tiens au jus...

    bécots
     
  9. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
  10. siss
    siss Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Janvier 2009
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    J'ai le même problème que toi :
    Je dois modifier les données (1234, tee shirt...) mais par quoi ?
    <script type="text/javascript">
    var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
    document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
    </script>

    <script type="text/javascript">
    var pageTracker = _gat._getTracker("UA-XXXXX-1");
    pageTracker._initData();
    pageTracker._trackPageview();

    pageTracker._addTrans(
    "1234", // Order ID
    "Mountain View", // Affiliation
    "11.99", // Total
    "1.29", // Tax
    "5", // Shipping
    "San Jose", // City
    "California", // State
    "USA" // Country
    );

    pageTracker._addItem(
    "1234", // Order ID
    "DD44", // SKU
    "T-Shirt", // Product Name
    "Green Medium", // Category
    "11.99", // Price
    "1" // Quantity
    );

    pageTracker._trackTrans();
    </script>
     
  11. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
  12. mans2008
    mans2008 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Février 2009
    Messages:
    43
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Julien,

    Je suis néophyte en ce qui concerne les codes et l'aide Google qui explique mal, ça n'arrange rien.
    Google dit qu'il faut mettre le code de suivi e-commerce, et après:

    Ensuite, dans la confirmation, sous le code de suivi, appelez les fonctions _addTrans() et _addItem().

    Je suis désolé mais ça ne veut rien dire et la suite de l'explication n'est pas mieux!
    Cordialement.
     
  13. mans2008
    mans2008 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Février 2009
    Messages:
    43
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - Code Google Analytics Forum Date
Google Analytics et sous domaines = 1 ou 2 codes de tracking ? Google Analytics 24 Août 2018
code de suivi Google Analytics : head ou body ? Google Analytics 7 Décembre 2012
Google analytics : code de suivi si plusieurs sous domaine Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Septembre 2012
Vérifier la présence du code Google Analytics Google Analytics 7 Avril 2012
Code google analytics sur Joomla Administration d'un site Web 16 Décembre 2011
Variables personnalisées Google Analytics, code asynchrone et placement dans code source Google Analytics 14 Septembre 2011
Où trouver le code de suivi Google Analytics ? Google Analytics 12 Novembre 2010
Outil de debug du code de tracking Google Analytics Google Analytics 26 Août 2010
code de suivie google analytics Google Analytics 21 Juillet 2010
Utiliser le code asynchrone Google Analytics dans Flash Google Analytics 28 Avril 2010
2 sites internet avec code de suivi identique & google analytics Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Juillet 2009
Vérifier le code de suivi Google Analytics sur un site Google Analytics 30 Juin 2009
Retrouver le code a mettre google analytics Google Analytics 8 Novembre 2008
Intérêt du nouveau code google analytics ? Google Analytics 12 Octobre 2008
Mélanger ancien et nouveau code google analytics ? Noms de domaine et référencement 22 Août 2008
Nouveau code de suivi Google Analytics? Administration d'un site Web 13 Décembre 2007
Déplacer le code Google Analytics Google Analytics 4 Novembre 2007
google analytics - code à insérer dans le site Google Analytics 27 Février 2007
Google Sheets et caractère "+" dans génération de QR Code YouTube, Google Images et Google Maps 15 Septembre 2020
Code source et robots Google Débuter en référencement 18 Avril 2017