Compteur de clic sur lien en dur

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Helldream, 27 Mai 2010.

  1. Helldream
    Helldream Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Avril 2007
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'aimerais compter les clics sur les liens sortants de mon site tout en gardant des liens en durs pour ne pas pénaliser leur référencement. Pour le moment j'utilisais une redirection en javascript de ce genre :
    Code:
    <a href="http://www.site.com" onclick="javascript:location.href='comptage.php?url="http://www.site.com"'; return false;">Lien</a>
    Bien sûr la page comptage.php incrémentait un compteur et redirigeait le visiteur sur la page demandée. Cependant, je me suis rendu compte que Google suivait la redirection javascript, et indexait la page comptage.php au lieu de la cible du lien...

    Existe-t'il d'autres techniques qui permettrait de faire ce comptage sans gêner le pénaliser le référencement des sites que je pointe ? Est-ce qu'en utilisant de l'Ajax, cela résoudrait le problème? Utiliser Google analytics ne m'intéresse pas puisque je voudrais afficher ces statistiques sur mon site afin qu'elles soient consultables par des membres.

    Merci d'avance!
     
  2. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
  3. Helldream
    Helldream Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Avril 2007
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    1-sponsor > Merci de ta réponse, mais je pense que tu n'as pas bien saisi le sens de ma questions : Je ne demande pas "comment faire un compteur de clic en javascript" (d'ailleurs mon message ne serait pas dans cette section dans ce cas), mais EST-CE QUE un compteur en Ajax permettrait de faire un compte sans gêner le référencement de mes liens sortants. Car comme manifestement Google suit les liens du genre "javascript:location.href=", je me demandais si le fait de faire un compteur en Ajax, utilisant donc du javascript, changerait quelque chose à mon problème ;)
     
  4. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    Ha :) effectivement j'avais compris que tu cherchais une autre technique...

    Bah moi je te conseil de faire un fichier
    Code:
    monCompteur.js
    inclus dans ta page avec une fonction
    Code:
    compterLeClic(lien) { ... }
    , donc, bien dans un fichier externe... et dans ton lien mettre
    Code:
    <a href="http://dudule.com" onclick="compterLeClic(dudule);">dudule</a>
    ... c'est la technique qui me semble la plus sûr niveau référencement ;)

    si tu ne vois pas comment procéder, la je te renvoi à mon lien précédent ;)
     
  5. Helldream
    Helldream Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Avril 2007
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    OK je vais essayer ça, pas de soucis pour la réalisation :)

    Par contre est-il utile d'interdire l'accès au fichier .js à Google au niveau du robots.txt?
     
  6. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    noooon c'est vraiment pas nécessaire ;-)
     
  7. Helldream
    Helldream Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Avril 2007
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    OK merci beaucoup, je m'y mets de suite
     
  8. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    Ptite question complementaire :

    j'ai ca dans mon code :

    Code:
    <a href="http://<?=$url?>" onclick="javascript:location.href='xxx_comptage_clic.php?url=http://<?=$url?>&amp;url_id=<?=$id?>'; return false;" target="_blank" title="<?=$tab_traduction[4]?>">
    Sauf que mon target blank il en veux plus depuis que y a le on clic ...

    Y a une syntaxe particuliere pour que le onclick soit en target blank ?

    Pour info si ca aide, dans xxx-comptage, la page est appelée par un header ()
     
  9. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    Bah ouai parce que tu fais location.href... qui veut dire "changer l'adresse de la page", regarde plutôt du coté de "window.open" qui signifie "ouvrir fenêtre" *

    * bilingue ici ^^ 'tention !
     
  10. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    heu ...

    1 _ on le met ou ce window open ?

    2 - mais du coup la page affichée va pas declencher les foudres anti pop up des navigateurs ?
     
  11. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    Les anti-popup sont malins pour ce coup et détecter que l'action "open" est déclenchée par un clic "onclick" ;) mais c une bonne question ! :)
     
  12. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    ok et donc je le colle ou mon window open ? moi et le js ....
     
  13. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    a la place du location.href ;)

    Code:
    <a href="http://<?=$url?>" onclick="javascript:window.open('http://




    >>> "à la place de..." ??? Pas du tout d'accord.
     
  14. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    testé sans succès depuis belle lurette ...
     
  15. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Bé... Testé avec succès depuis la nuit des temps (out.php sur idX) ;)
     
  16. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    ben moi quand je lui fait ca le lien ne fait plus rien du tout, il va meme plus sur la page demandée ...

    voila le code dans son integralité :

    Code:
    <a href="http://<?=$url?>" target="_blank" onclick="javascript:location.href='xxx_comptage_clic.php?url=http://<?=$url?>&amp;url_id=<?=$id?>'; return false;" title="<?=$tab_traduction[4]?>">
    Il marche tres bien, execute bien comptage, execute bien le header de fin dans comptage mais pas de nouvelle page. Et quand je remplace, ben il fait plus rien du tout !
     
  17. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    Voici la solution que j'utilise. Elle ne compte pas les clics que des robots pourraient générer puisqu'il n'y a aucun lien à suivre.
    Code:
    function clk(id)
    { 
    	(new Image()).src="/includes/count.php?id="+id; return true; 
    }
    
    Code:
    <a href="http://www.monsite.com/" title="" onclick="return clk('8');">ancre</a>
    C'est juste un petit code en javascript qui va simuler la création d'une image mais en fait, va faire appel à un fichier php avec en paramètre l'id du lien en bdd.
     
  18. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    Sur le site en question ,les bots ne sont pas un probleme (ils sont filtrés et identifiés comme tels en amont et donc leurs passages ne sont deja pas decomptés. Mon pb c'ets ce p.... de target blank :mrgreen:
     
  19. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    J'utilise le target blank aussi, je le rajoute comme ça et ca fonctionne ^^

    Code:
    <a href="http://www.monsite.com/" target="blank_" title="" onclick="return clk('8');">ancre</a>
     
  20. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    C'est a y rien piger ... voila un copier coller du source :

    Code:
    <a href="http://yagoort.org" target="blank_" onclick="javascript:location.href='xxx_comptage_clic.php?url=http://yagoort.org&amp;url_id=9'; return false;" title="Visiter le site">
    
    et pas de target blank ... ou que soit le _
     
  21. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    C'est normal avec ta technique. location ouvre le lien dans la page courrante, le target est pas pris en compte. Essaie la manière que j'utilise peut-être ?
     
  22. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    à mon sens
    pas de target si
    window.open ;)
     
  23. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    j'ai trouvé ... en fait pour etre honnete j'ai pompé !

    chez l'ami hawk ...

    Code:
    <a href="http://yagoort.org" target="blank_" onclick="javascript:window.open('xxx_comptage_clic.php?url=http://yagoort.org&amp;url_id=9'); return false;" title="Visiter le site">
    
    et ca marche ... il manquait les ( ) apres window.open ... manifestement le = marche avec location mais pas avec window ...
     
  24. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    essaye en virant "target="blank_" " ;) ?
     
  25. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    voir plus haut ... bien sur que le target sert plus a rien c est un reliquat de avant le on click
     
  26. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Ca m'plaît ton truc... vais creuser !
     
  27. 1-sponsor
    1-sponsor WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Octobre 2006
    Messages:
    2 388
    J'aime reçus:
    5
    Technique que je connaissais et que j'avais vu pour le comptage sur le bon vieux dinosaure : Categorizator. :)
     
  28. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    Et oue comme quoi faut pas réinventer la roue :p
    En plus méthode fonctionnelle à 100% avec tous les navigateurs principaux :)
     
  29. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Waip mais c'est peut-être plus léger que le chargement d'un "out.php" + SQL + 301.
    Vais tester et probablement t'en demander plus par MP (mais pas à 1h du matin)
     
Chargement...
Similar Threads - Compteur clic lien Forum Date
Un compteur de clic sur lien efficace Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mars 2009
Liens en dur et compteurs de clic Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Novembre 2005
Compteur de clics Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Mars 2011
Clic sur le bouton "J'aime" pas pris en compte (bug compteur) Facebook 4 Février 2011
Compteur de clics Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Octobre 2010
Compteur clic pour formulaire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Juin 2010
Compteur clic avec Analitycs Via urchinTracker dans Flash 8 AdWords 8 Avril 2010
Probleme creation compteur de clic en javascript Débuter en référencement 21 Mars 2010
Compteur de clic sur la page ..! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Février 2009
renseignement sur script de compteur de clic Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Décembre 2008
PHP et script compteur de clic Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Octobre 2008
Compteur de clic sur bannière Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Mars 2007
Un compteur de clics dans une page précise... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Mars 2006
[Réglé]Compteur de clic Administration d'un site Web 20 Janvier 2006
cookie pour compteur de clicks Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Janvier 2006
cherche outil compteur de clicks journalier Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Janvier 2006
Compteur de clics en javascript ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Septembre 2005
Compteur de click Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Avril 2004
Compteur de trafic fiable ? (Google Analytics, Search Console) Administration d'un site Web 26 Juillet 2019
Re-bilan bouton +1, plusone et conserver le compteur. Google+ 30 Mars 2017