Condition mysql/php

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Ibilolz, 12 Mai 2014.

  1. Ibilolz
    Ibilolz Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2014
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai une page d'inventaire pour placer du matériel dans une salle. J'ai un bouton déroulant pour choisir le matériel et un bouton déroulant pour choisir les salles. Quand je clique sur ajouter l'ajout se fait dans ma table emplacement.
    Ce que je voudrais c'est qu'un matériel ne puisse pas être mis dans deux salles différentes ou voir mieux que lorsque qu'il est dans ma table emplacement il ne soit plus en choix dans le select. Si quelqu'un pouvait me montrer le code php qu'il me manque :/ .

    j'ai essayé un petit truc comme ça :

    Code:
    if (isset($_POST['test1'], $_POST['test2'], $_POST['date']))
    
    $test = "select * from emplacement where id_mat = '$test2'"
    	if ($test == 1){
    
     echo 'Insersion pas possible'
    
    } else {
    
    $sql = "INSERT INTO emplacement (num_salle,id_mat,date) VALUES ('$test1','$test2','$date' )";
    
    mysql_query($sql) ;
    }
     
  2. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 463
    J'aime reçus:
    0
    Il faut que tu sélectionne tous les matériels déjà utilisés et que tu les exclus de ta requête qui génère ta 1ère liste déroulante du genre :

    PHP:
    <span class="syntaxdefault">SELECT&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">*&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">FROM&nbsp;materiel&nbsp;WHERE&nbsp;id_mat&nbsp;NOT&nbsp;IN&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">SELECT&nbsp;DISTINCT&nbsp;id_mat&nbsp;FROM&nbsp;emplacement&nbsp;WHERE&nbsp;1</span><span class="syntaxkeyword">)&nbsp;</span><span class="syntaxdefault"></span>
     
  3. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    788
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    $test = "select * from emplacement where id_mat = '$test2'"
       if ($test == 1){
    test inutile vu que la variable $test définie au dessus du if, ne vaudra jamais 1
     
  4. Ibilolz
    Ibilolz Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Mai 2014
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Avec mes deux boutons déroulants de ce type :

    Code:
    <?php 
     
    include 'fonctions.connect.php';
    $id_salle = "SELECT num_salle FROM Salle"; 
    $id_mat = "SELECT id_mat FROM Materiel";  
    $res = mysql_query($id_salle);  
    $res2 = mysql_query($id_mat);
    ?>
                   <br></br>
                     <div> 
                    <form action="" method="post" id=test> 
               
                    <select name="test1" id="test1"> 
                    <option value='-1'>----Choisissez le numéro d'une salle -----</option> 
                    <?php 
                    while ($row = mysql_fetch_array($res))   
                    { 
                    $salle = $row['num_salle']; 
                    echo "<option value='$salle'>$salle</option>"; 
                    }  
                    ?> 
                    </select> 
                     <br></br>
                    <select name="test2" id="test2"> 
                    <option value='-1'>----Choisissez l'ID d'un matériel -----</option> 
                    <?php 
                    while ($row2 = mysql_fetch_array($res2))   
                    { 
                    $mat = $row2['id_mat']; 
                    echo "<option value='$mat'>$mat</option>"; 
                    }  
                    ?> 
                 
                    </select>
    	 	</div> 
    Le
    Code:
    SELECT * FROM materiel WHERE id_mat NOT IN (SELECT DISTINCT id_mat FROM emplacement WHERE 1) 
    Je l'introduis ou ?
     
Chargement...
Similar Threads - Condition mysql php Forum Date
Problème de conditions en PHP avec mysql_result Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Janvier 2006
[résolu] [mysql] Conditions WHERE avec AND et OR Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Mai 2011
[MySQL] INSERT / UPDATE conditionnel Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Février 2011
[Résolu] Requête MySQL - cumul de champs dans la condition Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juin 2009
mysql : Problème avec une condition AND et deux tuples Administration d'un site Web 20 Janvier 2009
MySQL : SELECT spécial avec GROUP BY sur condition ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Mai 2008
mysql effacement multiple selon 2 conditions Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Décembre 2007
Problème condition LIKE pour MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Décembre 2007
L'insert conditionnel est-il possible avec mysql ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Septembre 2007
MYSQL: index pour les conditions where mais pour.. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Juin 2006
[Resolu] Mysql query plusieurs conditions Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Mars 2006
[SQL] Instruction conditionnelle IF avec MySQL Administration d'un site Web 1 Août 2005
Condition liée acceptation de cookies. Droit du web (juridique, fiscalité...) 4 Mai 2020
Réduire une condition js Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Mars 2020
Conditions Segments avancés Google Analytics Google Analytics 4 Février 2020
Afficher des valeurs d'une colonne à l'autre selon condition Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Février 2019
Microsoft modifie ses conditions d'utilisation (CGU) Droit du web (juridique, fiscalité...) 20 Novembre 2018
PHP : Condition ternaire en doublon Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2018
Multisites et Redirections conditionnelles selon le domaine d'origine URL Rewriting et .htaccess 30 Mars 2018
Avoir AdWords et conditions AdWords 14 Décembre 2017