Condition php pour exclure un département

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par amrani13, 5 Mars 2012.

  1. amrani13
    amrani13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    429
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Je souhaiterais placer une condition sur mon site qui permettrait de masquer pas un bloc div lorsque l'internaute est d'un département que je définirai, de l’Hérault par exemple.

    Avez vous un bout de code rapide pour éviter de passer par maxmind ?

    Merci d'avance
     
  2. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    797
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <div style="<?php if($departement=="herault"){echo 'display:none';}else{echo 'display:block';} ?>">
    bla bla
    </div>
    
    
    Par contre, j'ai pas bien saisi si tu veux en même temps la géolocalisation directe de l'internaute.
     
  3. amrani13
    amrani13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    429
    J'aime reçus:
    0
    merci ta réponse :D

    Mais ça m'a l'air trop simple pour être vrai :)

    La variable $departement est reconnu de base ?
     
  4. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    lol non, la réponse est juste un peu incomplète, vu qu'elle ne dit pas comment récupérer le département :)
     
  5. franckM
    franckM WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2007
    Messages:
    797
    J'aime reçus:
    0
    Ah ok j'avais pas bien compris la question alors :roll: :roll: !

    Tu peux peut être te servir de :
    Code:
    $_SERVER["REMOTE_ADDR"]
    Pour récupérer l'adresse et ensuite il faut aller tester cette IP pour savoir d'où elle vient (ce qui me semble plus compliqué si tu veux découper en départements 8O )
     
  6. amrani13
    amrani13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    429
    J'aime reçus:
    0
    Ah je me disais bien :D Beh je vais chercher pour récupérer le département

    merci encore
     
  7. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Ce sera très loin d'être fiable. Je suis domicilé en Bretagne et la géolocalisation de mon IP fixe me donne je sais pas ou en région parisienne. ..
     
  8. amrani13
    amrani13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    429
    J'aime reçus:
    0
    Y aurait il alors une autre solution pour masquer un bloc aux visiteurs provenant d'un département ? :D
     
  9. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 021
    J'aime reçus:
    1
    Non pas vraiment possible de savoir de façon fiable où se trouve un internaute (surtout a l'échelon départemental), et même si une détermination IP donnait un résultat fiable tu aurait plein de cas particuliers avec les réseaux spéciaux, les proxy etc ...
     
  10. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    les internautes qui naviguent depuis leurs entreprises, d'une taille conséquente, peuvent n'avoir qu'une seule ip publique pour toute la France, voire l'Europe, afin d'améliorer la sécurisation du réseau interne
     
  11. amrani13
    amrani13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    429
    J'aime reçus:
    0
    Je relance ce sujet car je me dis que si google analytics peut géolocaliser, pourquoi pas nous ?
     
  12. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 021
    J'aime reçus:
    1
    google analytics n'a de valeur que parce qu'il donne une réponse "moyenne" mais comme expliqué ci dessus, pour les raisons exposées la géolocalisation n'est absolument pas fiable.
     
  13. amrani13
    amrani13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    429
    J'aime reçus:
    0
    J'ai pas très bien saisi, est ce que tu veux dire que nous ne pouvons pas cibler aussi bien que google analytics ou bien est ce que tu veux dire que google analytics ne peut lui aussi pas cibler correctement ?
     
  14. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    oui
     
  15. amrani13
    amrani13 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Octobre 2011
    Messages:
    429
    J'aime reçus:
    0
    Ah eh bien dans ce cas, ça ne me pose pas de problème, la géolocalisation de google analytics me suffit largement !

    Est il possible de connaitre le script qu'ils utilisent ?

    merci d'avance
     
  16. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 021
    J'aime reçus:
    1
    Je pense qu'ils ont leur propre base de conversion IP / localisation (du moins a leur place c'est ce que j'aurais), donc pas évident que ce soit exploitable par un tiers.
     
  17. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    leur géolocalisation a moins d'erreurs que maxmind, mais reste encore perfectible
     
Chargement...
Similar Threads - Condition php exclure Forum Date
PHP : Condition ternaire en doublon Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2018
conditions php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Mars 2017
Améliorer une suite de conditions php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Novembre 2016
Condition mysql/php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mai 2014
Condition php sur un formulaire qui ne passe pas? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mai 2013
[PHP] Condition et include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Janvier 2013
[Wordpress] Php tag conditionnel Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Avril 2012
Aide pour des conditions php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Janvier 2012
Nofollow sur phpbb3 sauf si condition remplie ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Octobre 2010
[Résolu] Php condition avec test sur url Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Janvier 2010
Condition php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Juin 2009
PHP for à double conditions Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Juin 2008
XML et condition php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2007
[PHP] Condition : ça veut pô... :'( Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Août 2007
[Résolu] Afficher du javascript en php sous condition Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Juillet 2007
PHP Dernier enregistrement + condition Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Janvier 2007
Condition URL Rewriting: *.php => *.html URL Rewriting et .htaccess 31 Août 2006
Problème avec des conditions en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juin 2006
[Résolu] Probleme pour faire une condition en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Avril 2006
Problème de conditions en PHP avec mysql_result Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Janvier 2006