Condition php

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par salva, 27 Juin 2009.

  1. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 425
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Code:
              <?php
              $url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
              $uri = $url[host];
              if ($uri == $url)
              {
                  echo '<h1 class="h1">Titre de la page</h1>';
              }
              ?>
    Il s’agit d’une condition qui affiche du texte (ou un lien) uniquement sur la page d’accueil quand cette dernière est appelée. Basique mais efficace (par exemple, lien partenaire uniquement sur page d’accueil).

    Je souhaiterais refaire la même chose mais à une nuance près : le texte (un titre de page en l’occurrence) doit être affiché sur toutes les pages lorsque l’url appelée contient un répertoire bien spécifique (virtuel le répertoire).

    Pour un peu plus de clarté : lorsque l’url de la page demandée est sous cette forme
    -http://www.ndd.tld/répertoire_virtuel/fichier et quelque soit le fichier demandé, le titre doit être affiché (dynamique le titre).

    Je ne sais pas comment réaliser la condition.
    Si une âme charitable pouvait se pencher sur mon problème et me guider.

    Merci.
     
  2. webmasterdemonsite
    webmasterdemonsite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2007
    Messages:
    988
    J'aime reçus:
    0
    je ne sais pas si $_SERVER['REQUEST_URI'] est fiable...

    par contre tu peux sur chaque page de ton site mettre une variable:

    par exemple
    Code:
    <?php
    $categorie="index";
    ...
    ...
    ...
    ...
    
              if ($categorie== "index")
              {
                  echo '<h1 class="h1">Titre de la page de TON INDEX ;-)</h1>';
              }
              ?>
    
    
     
  3. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 425
    J'aime reçus:
    0
    Ta solution n'est pas applicable à ma situation ou alors difficilement. J'utilise un script relativement complexe qui crée tout à la volé en PHP, tableau, balise,...

    Merci quand même :)
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
    Via l'entrée REQUEST_URI du tableau $_SERVER tu récupères l'url complète qui est appelée. Après à toi d'en extrait les morceaux qui t'intéresse pour faire tes vérif.
     
  5. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 425
    J'aime reçus:
    0
    Dans ce style ?
    Code:
    <?php
    $url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
    $url = parse_url($url);
    $url = $url['scheme']."://".$url['host'].dirname($url['path'])."/";
    $machaine = répertoire spécifique
    if ($machaine == dirname($url['path']))
              {
                  echo '<h1 class="h1">Titre de la page</h1>';
              }
    ?>
    La syntaxe de ma condition est-elle correcte ?
     
  6. fandecine
    fandecine WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Avril 2005
    Messages:
    1 873
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <?php
    
    preg_match_all ( '#/(.*)/#' , $_SERVER['REQUEST_URI'] , $url );
    
    $machaine = répertoire spécifique;
    
    if ($machaine == $url[1][0])
              {
                  echo '<h1 class="h1">Titre de la page</h1>';
              }
    ?>
    :wink:
     
  7. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 425
    J'aime reçus:
    0
    Merci infiniment fandecine pile-poil :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - Condition php Forum Date
PHP : Condition ternaire en doublon Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2018
conditions php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Mars 2017
Améliorer une suite de conditions php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Novembre 2016
Condition mysql/php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mai 2014
Condition php sur un formulaire qui ne passe pas? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mai 2013
[PHP] Condition et include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Janvier 2013
[Wordpress] Php tag conditionnel Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Avril 2012
Condition php pour exclure un département Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Mars 2012
Aide pour des conditions php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Janvier 2012
Nofollow sur phpbb3 sauf si condition remplie ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Octobre 2010
[Résolu] Php condition avec test sur url Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Janvier 2010
PHP for à double conditions Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Juin 2008
XML et condition php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2007
[PHP] Condition : ça veut pô... :'( Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Août 2007
[Résolu] Afficher du javascript en php sous condition Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Juillet 2007
PHP Dernier enregistrement + condition Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Janvier 2007
Condition URL Rewriting: *.php => *.html URL Rewriting et .htaccess 31 Août 2006
Problème avec des conditions en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juin 2006
[Résolu] Probleme pour faire une condition en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Avril 2006
Problème de conditions en PHP avec mysql_result Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Janvier 2006