1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Contenu de site tronqué dans le cache de Google

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par Spriter, 22 Avril 2011.

  1. Spriter
    Spriter Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juillet 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Pour avoir une idée de ce que peut voir d'un site il est parfois recommandé de consulter la version "texte seul" du cache de Google.

    J'ai eu une étrange surprise en le faisant pour plusieurs sites, en effet le cache de google en texte ne présente qu'une version tronquée du contenu des sites :eek: ... En gros, seul 1/3 du contenu réel de la page apparaît dans le cache texte de Google. Cela n'apparait que pour des sites qui ont été codés avec un certain logiciel. Pour les sites codés avec autre chose que ce soft, l'intégralité du contenu apparaît bien dans le cache.

    Après m'être renseigné concernant le soft en question, il m'a été renvoyé que le cache de Google n'affichait pas toujours l'intégralité des pages qu'il indexait et que cela n'influait nullement sur le référencement. Je ne suis pas convaincu de cette réponse et je me demandais si un expert de ce forum pouvait me donner une réponse peut-être plus argumentée concernant ce problème :? .

    • Est il normal que la version texte en cache de google, n'affiche pas l'intégralité du contenu texte de la page d'origine ?
    • Cela influe t'il sur le référencement ?

    Merci d'avance pour vos réponses !
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    J'aurai une question complémentaire : de quel logiciel s'agit-il ? Peut-on avoir un exemple de page où tu as relevé le souci ?
     
  3. TOPTOPTOP
    TOPTOPTOP Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2011
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    0
    Si google n'a pas l'intégralité du texte ca doit etre parce qu'une partie du texte est affiché en javascript, dans ce cas je pense que cela influe sur le referencement, en bien ou en mal cela depend du texte qui est affiché en javascript.
     
  4. Gestion génique
    Gestion génique WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Août 2004
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    0
    Je crois que le logiciel utilisé ne fonctionne pas bien. C,est tout. je n'ai jamais constaté cela... si c'est bien du texte.
     
Chargement...
Similar Threads - Contenu tronqué cache Forum Date
Etre dans le top 3 des résultats de recherche seulement avec une stratégie de contenu ? Référencement Google Mardi à 16:52
Contenu plagié mais traduit Droit du web (juridique, fiscalité...) 11 Septembre 2019
33% de contenu dupliqué. Bon ou mauvais score ? Débuter en référencement 9 Septembre 2019
Contenu Balise Méta Débuter en référencement 22 Août 2019
Vol de contenu par site étranger Droit du web (juridique, fiscalité...) 9 Août 2019
Résolu Souci de redirection censées éviter contenu dupliqué Débuter en référencement 31 Juillet 2019
Plugin d'avis Tripadvisor et contenu dupliqué Débuter en référencement 26 Juillet 2019
contenu dupliqué pour la page index du site Débuter en référencement 25 Juillet 2019
Statistiques pour le regroupement de contenu dans Google Analytics Google Analytics 24 Juillet 2019
Contenu dupliqué sur Prestashop ? e-commerce 18 Juillet 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice