Contenu de site tronqué dans le cache de Google

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par Spriter, 22 Avril 2011.

  1. Spriter
    Spriter Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juillet 2009
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Pour avoir une idée de ce que peut voir d'un site il est parfois recommandé de consulter la version "texte seul" du cache de Google.

    J'ai eu une étrange surprise en le faisant pour plusieurs sites, en effet le cache de google en texte ne présente qu'une version tronquée du contenu des sites :eek: ... En gros, seul 1/3 du contenu réel de la page apparaît dans le cache texte de Google. Cela n'apparait que pour des sites qui ont été codés avec un certain logiciel. Pour les sites codés avec autre chose que ce soft, l'intégralité du contenu apparaît bien dans le cache.

    Après m'être renseigné concernant le soft en question, il m'a été renvoyé que le cache de Google n'affichait pas toujours l'intégralité des pages qu'il indexait et que cela n'influait nullement sur le référencement. Je ne suis pas convaincu de cette réponse et je me demandais si un expert de ce forum pouvait me donner une réponse peut-être plus argumentée concernant ce problème :? .

    • Est il normal que la version texte en cache de google, n'affiche pas l'intégralité du contenu texte de la page d'origine ?
    • Cela influe t'il sur le référencement ?

    Merci d'avance pour vos réponses !
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 877
    J'aime reçus:
    73
    J'aurai une question complémentaire : de quel logiciel s'agit-il ? Peut-on avoir un exemple de page où tu as relevé le souci ?
     
  3. TOPTOPTOP
    TOPTOPTOP Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Avril 2011
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    0
    Si google n'a pas l'intégralité du texte ca doit etre parce qu'une partie du texte est affiché en javascript, dans ce cas je pense que cela influe sur le referencement, en bien ou en mal cela depend du texte qui est affiché en javascript.
     
  4. Gestion génique
    Gestion génique WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Août 2004
    Messages:
    157
    J'aime reçus:
    0
    Je crois que le logiciel utilisé ne fonctionne pas bien. C,est tout. je n'ai jamais constaté cela... si c'est bien du texte.
     
Chargement...
Similar Threads - Contenu tronqué cache Forum Date
Quel coût pour le contenu d'un site abandonné ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile Mercredi à 14:04
Bloquage pour contenu réservé aux adultes (à caractère sexuel) AdSense 4 Décembre 2019
Contenu dupliqué sur des domaines différents: comment procéder? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Décembre 2019
Référencement sans contenu ? Débuter en référencement 22 Novembre 2019
Ratio code vs contenu Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Novembre 2019
Outil extraction contenus - Refonte Rédaction web et référencement 21 Octobre 2019
site ecommerce - contenu informatif sur page catégorie ou sur page dédiée ? Rédaction web et référencement 14 Octobre 2019
Un contenu serait publié deux endroits/URLs différents, comment éviter le duplicated content ? Référencement Google 2 Octobre 2019
Indexation, contenu et saisonnalité Rédaction web et référencement 29 Septembre 2019
Partager son contenu sur Twitter Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Septembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice