Description&Sitelink Flash

Discussion dans 'Référencement Google' créé par Web78, 26 Janvier 2012.

  1. Web78
    Web78 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Janvier 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous !

    Je suis nouveau ici, ayant vu que vous étiez rapide à apporter des conseils aux personnes en difficultés !
    Je n'ai pas hésiter à m'inscrire :)

    Alors voilà, je suis en phase de référencement, un léger inconvénient..mon site est en flash.

    J'ai tout d'abord un premier souci qui intervient, lorsqu'on lance une recherche google, on voit ceci apparaitre:
    "Mon site, Création de Stands et Agencement
    Monsite.fr/
    IRIUS. S. IRIUS. S. IRIUS. S. be -. Créatio. SAS au capital social de 8 000 € - 78 120 RAMBOUILLET - - contacts@monste.fr ..."


    Nom du site : BON
    url du site: BON
    Description: MAUVAIS

    En fait, google ne tient pas compte de ma balise meta "description" , mais se permet d'afficher le texte contenu dans mon *.SWF.
    Auriez vous une idée pour forcé google à tenir compte de ma balise meta ?

    " <meta name="description" content="Créateur de Stands et Agencement sur mesure."/>"


    Alors que yahoo, par exemple lui le référence parfaitement bien :
    "Mon site: Création de Stands et Agencement
    Créateur de Stands sur mesure.
    Monsite.fr"

    et a même pris en compte les modifications de dernière minute ":" au lieu de ",".

    J'ai ensuite un second souci, j'aurais bien envie d'avoir des sitelinks (qui font de suite plus pro et plus pratique), pour ça, j'ai crée plusieurs *.html & *.swf associés, qui commence à des frames différentes, correspondant au différents menus.
    En plus clair, j'ai un menu qui dit : Objectifs, Charte, Process, Contacts.
    j'ai crée 4 Animation, et 4 html appelant ces animations, qui commence soit à Objectif soit Charte...vous avez compris :) !

    pour facilité google à indexé ces pages, j'ai fait un sitemap.xml, qui fonctionne bien.
    Alors ma question (ENFIN!) ce serait de savoir si il était possible de faire comprendre au robots, que mes sitelink (si jamais il veut bien les affichés), serais les pages contenu dans mon sitemap.xml à savoir Objectif, Charte..

    Merci de m'avoir lu, en espérant de vos réponses.
    Bonne journée !
     
  2. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 180
    J'aime reçus:
    1
    trop court.
    Tous le monde mais c'est google qui décide
    Les site links représentent les pages les plus consultées et / ou les plus affichées dans les SERP
    Flash c'est fait pour des animations pas pour faire un site bref c'est une très mauvaise idée de technologie globale pour un site. Ou alors il faut avoir de sérieuses connaissances pour réussir a contourner les problèmes que posent cette technologie en référencement.

    C'est où le site ?
     
  3. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 180
    J'aime reçus:
    1
    Code:
    <?php require_once('mobile_device_detect.php');
    mobile_device_detect('http://be-sirius.fr/html/index.html','http://be-sirius.fr/html/index.html','http://be-sirius.fr/html/index.html','http://be-sirius.fr/html/index.html','http://be-sirius.fr/html/index.html','http://be-sirius.fr/html/index.html','http://be-sirius.fr/html/index.html','http://be-sirius.fr/html/index.html','http://be-sirius.fr/html/index.html');?>
    il y a un souci qque part
    le formulaire de contact ne fonctionne pas
    avec et sans www pas traité
    contenu trop faible
    pas de sémantique
    Code:
    <meta name="keywords" content="stands, agencement,création,sur mesure,créateur,fabriquant,salon,stand salon,mesure,agencement magasin,sur mesure paris,sur mesure,stand sur mesure,vêtements sur mesure,stand pour salon,menuiserie  sur mesure" />
    sur optimisation pénalisante.

    Est ce un pro du web qui a conçu le site ?
     
  4. Web78
    Web78 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Janvier 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Merci de votre rapidité !

    Effectivement, je ne suis pas pro du tout :)
    Et c'est le premier site internet que je fais, le flash a été choisit parce qu'a la base, je suis monteur audiovisuel. Donc plus simple que tu codage Html.Et la personne pour qui je le fait trouve un rendu plus esthétique au flash également.

    Pour répondre à Zeb, je sais bien que c'est google qui décide pour les sitelinks, mais j'aimerai au moins faire en sorte que ça soit réalisable si jamais google décide de le faire. d'ou la création d'autres pages html appelant des animation flash différentes.
    La taille de la description a-t-elle réellement une importance pour être prise en compte? pourquoi yahoo le fait, et pas google?
    Le site c'est http://be-sirius.fr
    Le code php au début de ma page html sert à dire que si on est sur un téléphone mobile, la redirection est faite sur un site version html (site en cours de construction justement, c'est pour ça que le formulaire n'est pas actif, seul la version flash est active pour l'instant. je ne sais effectivement pas si ce php est bien réalisé, mais j'ai trouver ce code sur d'autre site internet, et sur mon iphone, le code fonctionne puisque je suis bien redirigé.
    ma balise keywords en contient trop ?

    Merci pour ces réponses !
     
  5. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 180
    J'aime reçus:
    1
    Pour cela il faut avoir déjà des sections de site représentatives et fortement typée (ce que tu as cherché a faire) pour qu'elles sortent clairement sur des requêtes a fort débit (donc des pages très très référencées). par exemple si une page X vient a "buzzer" et est visitée depuis google un grand nombre de fois elles sera proposée comme site link (façon de dire tout le monde va ici par google). Dans ton cas tu as peut être trop peu de pages car si tu avais 3/5 sitelink on aurait tout le site sous les yeux.

    Oui car si elle ne correspond pas a la recherche faite elles est composée avec le contenu de la page, et dans le cas contraire (correspondance) elle est affichée tel que mais chez toi c'est trop court donc il ajoute ce qu'il trouve)
    Yahoo c'est bing et c'est un autre problème mais 80% du trafic FR c'est google (malheureusement) donc faut penser a lui surtout (pour l'instant)

    Oui j'avais compris rien qu'a le lire a quoi il était destiné mais si moi je le voie c'est que les moteurs le voient et c'est que ça marche pas.
    Tu est chez 1&1 sauf erreur ... ajoute ça a ton htaccess en tête de site :
    Code:
    AddType x-mapp-php5 .html
    ça forcera le moteur php a executer les incertions php dans tes pages html.

    oui. C'est pas dramatique mais si google a un embrion de soupçon de sur-optimisation et qu'il regarde de plus prêt ton site tu va prendre un carton rouge.

    Un site en flash devrait toujours être navigable en version classique (voir <noscript>) car la version "classique" sera vue par les moteurs et pourra contenir tout le texte pertinent nécessaire a bien se placer.
    regarde la version "text" en cache de ton site chez google (chez moi c'est ça : http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:lLk2OBKVAe4J:be-s ... fr&strip=1)
    Bref rien le vide complet. Sauf peut être "Obtenir Adobe Flash Player" mais je ne pense pas que tu souhaite te positionner la dessus :wink: (remarque bien que tu est pas tout seul sur le marché https://www.google.fr/search?q=%22Cette+page+requiert+Flash+Player+version%22 mais ça va pas te consoler )

    Donc a ce jour ton site est transparent pour les moteurs donc il ne sera pas rapporteur d'affaire ce qui est son but a l'origine je pense.
    Il faut repenser tes animations pour eventuellement les inclure dans du html qui sera affiché si la personne navigue sans flash (ce qui est mon cas par exemple (mais bon suis pas client)) et que les moteurs pourront voir et analyser proprement.

    Ensuite evite la mise en ligne de truc en travaux comme le formulaire de contact qui ne fonctionne pas car c'est dangereux pour l'image de marque de la boite.

    De même essaie de te documenter sur les règles de sémantique web pour que tes textes soit structurés (de même la présentation centré perso j'ai beaucoup de mal a la lire donc tu risque de perdre ton visiteur (on trouve jamais la ligne suivante))

    Bon courage
     
  6. Web78
    Web78 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Janvier 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Parfait ! je ne savais pas pour la balise description, merci :)

    Effectivement, je suis bien chez 1&1 mais je n'ai pas de htaccess dans mon ftp :s , et ni accessible depuis l'interface 1&1, j'en ai donc crée un, le truc c'est que je ne comprends pas pourquoi avoir un htaccess là ou est situé mon site, Seul les personne qui vont s'identifié pourront voir le site non ?
    Tu pense que je devrai faire des liens bouton flash vers page html ? du genre sur le bouton Objectifs, je met un lien vers http://be-sirius/Objectifs_fr.html ? En plus de la version alternative en html complet qui est en "construction"?

    Merci pour tes conseils ! Je galère pas mal pour ce qui est programmation :)
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 180
    J'aime reçus:
    1
    il faut créer un fichier portant le nom .htaccess (point htaccess) et mettre le code donné dedans puis l'envoyer a la racine du site avec ton logitiel FTP. (le fichier ne sera pas visible il oblige le serveur a considérer les pages HTML comme étant des pages php donc a executer ton code)

    oui et non c'est toutes les pages qui devrait être faite pour être visible en deux mode.

    regarde ici https://www.webrankinfo.com/forum/t/google-flash-referencement-de-sites-et-evolutions.96157/
    et plus particulièrement les méthodes possibles pour référencer un site flash

    Ton cas est complexe (enfin peut l'être sans pratique du web) donc tu ne va pas facilement t'en sortir avec juste deux trois arangements de l'existant il faut te documenter pour bien comprendre les tenants et les aboutissants d'un site flash.
    Une fois la technique / visibilité moteur aquise c'est le contenu qu'il faudra travailler un peu et seulement là tu pourra penser referencement et positionnement. Et là du coup Sitelink.
     
  8. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 180
    J'aime reçus:
    1
    J'oubliais, la partie pure flash donc l'animation en elle même est bien faite :wink: ça c'est pas un souci
     
  9. Web78
    Web78 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Janvier 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Ca marche ! ben je vais optimisé le html alors ! et du coup serait t'il possible de crée une page ou un script, qui indiquerait, si l'utilisateur possède flash, lire le flash, sinon, version html ? (Sinon je devrait faire une page d'accueil proposant les deux version, mais je trouve ça moins esthétique)
    Ou j'aurais simplement à crée ma page web à l'intérieur de mon index, qui contiendrais aussi mes import de flash ?

    Merci en tout cas ! je vais faire la version principale en html, et non l'inverse^^!

    (Ps: c'est parce qu'il manquait ce ".htaccess" à la racine que la redirection html ne se fessait que sur les mobile, mais pas les ipad ?)
     
  10. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 180
    J'aime reçus:
    1
    ton index est une page particulière certe mais c'est une page.
    Et, oui, tu peux techniquement créer une page HTML qui donne ton flash si le visiteur est équipé et qui donne un truc sympa en html si il n'est pas équipé.

    regarde bien le lien wri plus haut c'est bien expliqué.

    fort possible mais bizarement je voie encore ton code.
     
  11. Web78
    Web78 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Janvier 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Oui je viens de l'envoyer sur mon ftp !et j'ai conserver un unique "http://be-sirius.fr/html/index.html" dans mon code php car je ne voyais pas si les autres avais une utilité particulière^^ j'ai eu tords...?

    Merci beaucoup.
     
  12. Web78
    Web78 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Janvier 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    D'ailleurs je viens de me rendre compte que quand je met mon .htaccess, le site n'est plus lisible, c'est 5OO internal server error..!
     
  13. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 180
    J'aime reçus:
    1
    peut être indiquer la version de php a utiliser dans l'administration 1&1 (version 5) sinon sachant que la ligne passe chez moi je ne voie pas trop où peut être le problème.
     
  14. Web78
    Web78 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Janvier 2012
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    j'ai vérifié et 1&1 est bien php version 5, j'ai surement mal compris,

    j'ai ouvert text édit, j'ai écrit : AddType x-mapp-php5 .html
    ensuite enregistrer au nom htaccess (sans le point parce que sinon caché sous mac)
    puis déplacer sur mon ftp à la racine, même endroit que mon index.html
    puis renommé avec un point devant .htaccess

    J'ai fauté ?

    Désolé !
     
  15. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 180
    J'aime reçus:
    1
    A priori non comprend pas d'où peux venir le problème.

    Sinon juste pour faire un test simple et vérifier que ton code php donne bien ce qu'il doit faire et qu'en faisant Ctrl+U dans firefox on ne le voie plu tu peux renomer ta page index.html en index.php et ça devrait fonctionner nickel.
     
Chargement...
Similar Threads - Description&Sitelink Flash Forum Date
Blocage ancienne url vers vidéos flash Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Avril 2020
Site mobile jeux html5 et site deskop avec jeux flash + html5 Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Octobre 2017
Besoin d'aide sur adobe flash Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Juillet 2016
Vidéos swf qui plantent à cause de Flash Player version 18 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juillet 2015
Google pénalise désormais Flash Référencement Google 16 Juillet 2014
Détection flash chez le client Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Juin 2014
Avis sur mon site de jeux flash Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 2 Novembre 2013
Liens dans flash comptés, comment mettre en nofollow ? Référencement Google 2 Octobre 2013
Sites de jeux gratuits et les jeux flash Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Mai 2013
Eviter le Flash d'accord, mais... Débuter en référencement 8 Avril 2013