Texte de meta description erroné

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par Domi9955, 25 Novembre 2021.

  1. Domi9955
    Domi9955 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Novembre 2021
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je ne suis pas très "pro" en matière de référencement donc merci d'être indulgent.

    Je viens de m'apercevoir en faisant une recherche sur le positionnement de mon site (wordpress) qu'il apparaissait sur Google avec une meta description erronée : "Everyone is looking to lose weight these days, but most people miss the one key to just how easy it really is: eating more fiber ... etc" qui n'a strictement rien à voir avec mon site. J'utilise YOAST et j'ai pourtant bien renseigné une bonne meta description.
    De quoi peut-il s'agir ? Mon site a t-il été hacké ?
    Merci pour votre éclairage et les pistes de recherche.
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 521
    J'aime reçus:
    51
    Et ton site est ?
     
  3. Domi9955
    Domi9955 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Novembre 2021
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
  4. anguenot.com
    anguenot.com WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    704
    J'aime reçus:
    26
    Rien à voir, rien à voir, faut voir quand même. Dans le code source de ta page:
     
  5. Tanéléo
    Tanéléo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Octobre 2021
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    9
    Oula bah du coup je ne vais même pas visiter le site, ça sens le hack, oui, si cette meta property n'est pas de ton fait.
     
  6. Domi9955
    Domi9955 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Novembre 2021
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Oui j'ai bien vu ça dans mon code source mais je ne sais pas de où cela vient, mon site n'a rien à voir avec le surpoids :(
    Je n'ai pas renseigné non plus cette meta description dans yoast ??
     
  7. anguenot.com
    anguenot.com WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    704
    J'aime reçus:
    26
  8. Domi9955
    Domi9955 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Novembre 2021
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Non, elle n'est pas de mon fait, par contre le site fonctionne nickel par ailleurs, Je peux faire quoi ?
     
  9. Domi9955
    Domi9955 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Novembre 2021
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ce commentaire qui fait vachement avancer ma reflexion
     
  10. anguenot.com
    anguenot.com WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    704
    J'aime reçus:
    26
    Désolé, je veux juste dire que les plugins wordpress, c'est top. Mais il faut garder la main pour qu'ils ne se permettent pas de changer ton contenu, tes redirections ou tes métas à ta place.
    Je pense que Yoast te le permet. Creuse cette voie.
     
    Lionel Belarbi apprécie ceci.
  11. Domi9955
    Domi9955 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Novembre 2021
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    J'ai cru justement que ce souci pouvait venir de Yoast, je l'ai désinstallé et une semaine plus tard, j'ai toujours le même souci, donc je n'incrimine pas ce plugin, je l'ai réinstallé, re-vérifié ma meta description, et quelques jours plus tard, toujours cette p----- de meta qui va forcément me nuire au niveau du référencement
     
  12. anguenot.com
    anguenot.com WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    704
    J'aime reçus:
    26
    Ce n'est peut-être pas Yoast. Mais simplement wordpress. En éditant tes articles et tes pages dans wordpress tu peux modifier le titre et la description. Si toutefois ça peut aider...
     
  13. Tanéléo
    Tanéléo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Octobre 2021
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    9
    Il y a bien quelqu'un qui a écrit cette meta. Je doute que Yoast ait cette meta par défaut. Tu as une sauvegarde ? Si oui, personnellement je l'utiliserai...
     
  14. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 521
    J'aime reçus:
    51
  15. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 521
    J'aime reçus:
    51
    Wordpress ne réécrit pas des textes ou des données.
     
  16. anguenot.com
    anguenot.com WRInaute impliqué
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    704
    J'aime reçus:
    26
    Yes Marie Aude, ce que je voulais dire est que les plugins seo permettent de le faire depuis les pages des articles et des pages.
     
  17. Domi9955
    Domi9955 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Novembre 2021
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Hello

    J'ai bossé cette nuit, version neuve du wordpress, changement des fichiers du thème, désactivation puis réactivation des plugins, changement des mdp etc etc . A priori, le problème semble réglé étant donné que mon code source donne maintenant la bonne meta description.
    Après j'ai du mal à penser que mon site ait été hacké dans la mesure où il n'a pas généré d'url suspecte, que mes mots de passe étaient toujours ok, pas d'image suspecte, le site est sécurisé en https. Bref je n'y comprends rien (vu mon niveau c'est normal o_O) mais en tout cas, je vous remercie tous de m'avoir aidé à avancer.
     
  18. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 855
    J'aime reçus:
    289
    Un hack ne crée pas forcément d'urls, il peut modifier des pages existantes, normalement pour y ajouter un lien quelque part. Une faille d'un plug-in pas à jour peut être utilisée. Comme il y a 142 000 résultats dans Google avec cette description, ça semble un hack :D
    Sinon ce serait un plug-in qui met cela par défaut, comme exemple à modifier, pourquoi pas, mais peu problable.
     
  19. Domi9955
    Domi9955 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Novembre 2021
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    En tout cas, j'ai aussi mis à jour tous mes plugins et je vais surveiller de près dans les jours et les semaines à venir.
     
  20. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 939
    J'aime reçus:
    80
    Je te suggère aussi :
    -> de vérifier que tous les plugins que tu utilises sont encore suivis. Et de désinstaller tous ceux dont tu n'as pas l'utilité. Même chose côté template
    -> de changer les accès BDD, CMS etc.
     
Chargement...
Similar Threads - meta description erroné Forum Date
Problèmes dans le méta-titre / description + Sitemap Référencement Google 29 Novembre 2021
Google réécrit la meta description Référencement Google 21 Novembre 2021
Duplicate content sur la meta description Débuter en référencement 14 Novembre 2021
Meta description vide dans Google mais ok dans Bing Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Juillet 2021
Meta Descriptions dans le <head> et dans l'article Référencement Google 7 Avril 2021
Plagiat de Title et de Meta Descriptions Référencement Google 14 Décembre 2020
Meta description identique sur toutes les pages Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 16 Novembre 2020
Meta description inexistante Débuter en référencement 9 Novembre 2020
Soucis Meta description et Drupal Référencement Google 12 Octobre 2020
Meta description non remplie pénalise le référencement ? Débuter en référencement 16 Juillet 2020