Google n'affiche pas de meta description

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par webdesi, 28 Février 2020.

  1. webdesi
    webdesi Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Février 2020
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je vous sollicite aujourd'hui, car j'ai un problème avec la meta-description d'un site client. J'ai renseigné cette dernière dans mon code, mais il n'y en a pas d'affiché lorsque l'on cherche le site sur Google.
    Voilà l'url du site : https://www.bonnauto.fr/

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée d'où se trouve le problème ?

    Merci d'avance
     
  2. colonies
    colonies WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    539
    J'aime reçus:
    63
    Ouais, c'est bizarre qu'il n'affiche rien. Et la page n'est pas en cache, non plus.
    Ça fait combien de temps que cette page apparait dans l'index Google ?

    P.S. : dans ton code : <meta name="robots" content="all"> ne sert à rien, "all" n'est pas une valeur valide.
    Tu pourrais aussi supprimer le Disallow de ton robots.txt qui ne sert à rien, même si je doute que ça ait un effet.
     
  3. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 465
    J'aime reçus:
    194
    Il n'apparaît pas "rien", moi j'ai "Bonn'Auto vous propose des pièces auto de qualité et à petits prix à ... Chez Bonn'Auto retrouvez des équipementiers d'origine..."

    Et la page est en cache du 27 février.
     
  4. webdesi
    webdesi Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Février 2020
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    La page est en dans l'index depuis le 27 février. J'ai enlever le disallow et en efffet ça n'a pas changer...
     
  5. webdesi
    webdesi Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Février 2020
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Ca n'apparait en tout cas pas chez mes clients, ce qui leur pose problème.
    Hier ça a fonctionné depuis mon pc mais plus aujourd'hui. Je ne sais pas ce qu'il se passe
     
  6. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 216
    J'aime reçus:
    44
    Pourquoi un canonical sur index.html au passage alors que la page d'accueil est accessible depuis / ?
    Sinon, comme les autres j'ai la description et 2 url avec la commande site:

    Et aussi :
    Language" CONTENT="en" alors que le site est en français
    Googlebot" content="index, follow, all" comme dit plus haut :)
     
  7. colonies
    colonies WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    539
    J'aime reçus:
    63
    Tu as du chercher avec site: ? Effectivement, on voit la description et la date du cache.
    Par contre, si tu cherches "Bonn'auto", le site apparait sans description.

    @webdesi Si le site vient d'intégrer l'index Google, il n'est pas anormal qu'il passe par un état transitoire. Il faut être un peu patient, et dire à tes clients d'être patients également.
     
  8. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 720
    J'aime reçus:
    212
    pas de contenu, site one page, pas terrible...

    mettre a jour googlemybusiness
    Clip.jpg

    Ton sitemap est contradictoire (pas de www et en http) :

    <url>
    <loc>http://bonnauto.fr/</loc>
    <lastmod>2020-02-27T08:02:19+00:00</lastmod>
    <priority>1.00</priority>
    </url>
    "); vertical-align: bottom; height: 10px;"><url>
    <loc>http://bonnauto.fr/index.html</loc>
    <lastmod>2020-02-27T08:02:19+00:00</lastmod>
    <priority>0.80</priority>
    </url>
    "); vertical-align: bottom; height: 10px;"><url>
    <loc>http://bonnauto.fr/mentions.html</loc>
    <lastmod>2020-02-27T08:02:19+00:00</lastmod>
    <priority>0.80</priority>
    </url>


    En regle general on choisi en url principale celle sans le "index.html', tu fais le contraire...

    Ton domaine expire dans 22 jours :
    Created on 2019-03-22
    Expires on 2020-03-22
    Updated on 2019-04-18

    Clip_2.jpg
     
    #8 Furtif, 29 Février 2020
    Dernière édition: 29 Février 2020
  9. colonies
    colonies WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    539
    J'aime reçus:
    63
  10. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 720
    J'aime reçus:
    212
Chargement...
Similar Threads - Google affiche meta Forum Date
Google déclasse la home et n'affiche plus les méta TITLE et DESCR Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Octobre 2019
Google n'affiche pas sur son moteur le texte contenu dans la meta description Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Janvier 2010
Mon site wordpress ne s'affiche pas dans recherches Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Juin 2020
Google a-t-il le droit d'afficher directement les informations des sites sans leur accord ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 21 Février 2020
pourquoi mon site ne s'affiche pas sur google quant je tape un mot clé Débuter en référencement 13 Février 2020
API pour afficher les avis Google sur son site Google : l'entreprise, les sites web, les services 10 Novembre 2019
Pourquoi seul le NDD s'affiche sur mon serp google.fr Référencement Google 10 Septembre 2019
Schema org événements : comment Google choisit les 3 affichés ? Techniques avancées de référencement 3 Septembre 2019
Google My Business :Comment afficher sa zone de couverture et pas son adresse ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Juin 2019
Pourquoi google affiche "monsite.fr" à coté du titre du site? Débuter en référencement 4 Janvier 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice