Google affiche https

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par CheatLandCom, 3 Avril 2014.

  1. CheatLandCom
    CheatLandCom Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Mars 2012
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    Je comprends pas, mes articles sont indexé avec https alors que je ne l'ai jamais demandé..
    [​IMG]

    Merci..
     
  2. Jeanne5
    Jeanne5 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juillet 2013
    Messages:
    491
    J'aime reçus:
    33
    Si tu n'as pas de redirection et que ton site répond en http et https, GG considère que ce sont 2 sites différents et donc autant de duplicate Content (gare au Panda !).
     
  3. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    Sur un site accessible avec et sans www ou en https / http le panda pour DC ça reste de la mythologie je pense. Maintenant que ça dilue un peut la qualité du site oui pourquoi pas.

    Panda est surtout là pour le contenu pauvre, le DC est un critère de pauvreté, mais il ne faut pas oublier que la finalité de panda est de nettoyer en volume les indexs de GG hors quand un site est mal géré (avec et sans www, http ...) les multiples versions des pages sont rarement listées donc ne font pas doublon dans l'index.

    Sinon effectivement faut rediriger l'un vers l'autre ... une 301 serait bien pour ça.
     
  4. Jeanne5
    Jeanne5 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juillet 2013
    Messages:
    491
    J'aime reçus:
    33
    Dans son cas est dans d'autres que j'ai vus, GG indexait les 2 types de pages.

    Par exemple ici :
    https://www.google.fr/search?q=site:days-media.fr+"le-soldat-de-lhiver-film‎"

    renvoie les 2 urls avec et sans https, plus d'autres avec paramètres...
    pour moi c'est une belle usine à DC et mythologie ou pas un bon début pour gaver l'index GG et titiller le Panda...
     
  5. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    C'est une commande "site" pas un résultat "naturel". Bien sur qu'il connait toutes les versions ça je ne dis pas le contraire mais si il est "c0n" au point de pas savoir qu'un site avec et sans www ou sur deux protocoles différent est le même site avec le même contenu c'est qu'il est grave le pépère ...

    Maintenant j'ai des sites accessibles avec et sans "www" et j'ai jamais eu de souci avec ça.

    Le seul truc qui est vraiment pénalisant dans cette histoire c'est le volume de crawl plus important.
     
Chargement...
Similar Threads - Google affiche https Forum Date
Ne pas afficher certaines conversions dans Google Ads AdWords 8 Juillet 2020
Mon site wordpress ne s'affiche pas dans recherches Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Juin 2020
Google n'affiche pas de meta description Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Février 2020
Google a-t-il le droit d'afficher directement les informations des sites sans leur accord ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 21 Février 2020
pourquoi mon site ne s'affiche pas sur google quant je tape un mot clé Débuter en référencement 13 Février 2020
API pour afficher les avis Google sur son site Google : l'entreprise, les sites web, les services 10 Novembre 2019
Google déclasse la home et n'affiche plus les méta TITLE et DESCR Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Octobre 2019
Pourquoi seul le NDD s'affiche sur mon serp google.fr Référencement Google 10 Septembre 2019
Schema org événements : comment Google choisit les 3 affichés ? Techniques avancées de référencement 3 Septembre 2019
Google My Business :Comment afficher sa zone de couverture et pas son adresse ? Google : l'entreprise, les sites web, les services 19 Juin 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice