Duplicate content precisions

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par jean1176, 3 Septembre 2009.

  1. jean1176
    jean1176 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    bonjour :D

    j'aimerai avoir des précisions sur le duplicate content sur un site j'ai une fiche produit accessible par différentes URL

    ww.nomdusite/maboutique/aquavac-version-mousse.html
    ww.nomdusite/maboutique/robots-piscine/robots-piscine-electrique/robot-électrique-aqualux.html
    ww.nomdusite/maboutique/catalog/product/view/id/174/
    ww.nomdusite/maboutique/catalog47/product/174/

    a savoir que moi dans mon url-rewriting j'ai défini la 2eme
    ww.nomdusite/maboutique/robots-piscine/robots-piscine-électrique/robot-électrique-aqualux.html
    pour avoir le nom de la catégorie et de la sous catégorie afin d'optimiser.
    donc théoriquement l'internaute accéde a la page produit pas cet url les autres n'ont aucun lien en dur pointant vers elles. si un internaute tape ww.nomdusite/maboutique/aquavac-version-mousse.html il tombera sur la fiche produit.
    est du duplicate content ? sachant que je n'ai aucun lien qui pointe vers les autres URL
    je doute que l'internaute s'amuse a taper ww.nomdusite/maboutique/aquavac-version-mousse.html


    Après moulte et moulte recherche j'ai trouvé un plug in canonicalUrl qui indexe ww.nomdusite/maboutique/aquavac-version-mousse.html donc pas mon url avec le nom de la catégorie et sous catégorie donc mon produit se retrouve mal optimisé.
    je me trouve donc face a un dilemme laisser sans le plugin canonical et risquer le duplicate content et que google indexe une des pages ou mettre le plugin qui m'indexe la version sans les catégories et sous catégories que je trouve pas optimisé.

    Pourriez vous m'aider j'ai failli pas manger hier soir a cause de sa :lol: mais bon on m'as dit qu'il y avais de frites donc bon faut pas abusé quand même des frites...
     
  2. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 626
    J'aime reçus:
    0
    Oui tu a du duplicate content puisque tu a plusieurs url avec le même contenu.
    Le fait que tu n'ait aucun lien qui pointe vers celle-ci n'est pas une assurance quant au fait qu'il n'y en aura pas un jour.
    Cela pourrait être une technique d'un concurrent douteux que de te faire ces liens afin de te pénaliser.

    Après je ne connais pas ton application de boutique donc je ne peux t'aider d'un point de vue technique.
    Mais adapter ce plugin canonical afin qu'il te donne les bonnes url serait la bonne solution.
     
  3. yangd
    yangd WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Mai 2009
    Messages:
    158
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui du véritable duplicate content
    Arrange toi à avoir un contenu différent
     
  4. jean1176
    jean1176 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    merci pour vos réponse et votre aide.

    c'est magento la plateforme utilisé et le plug-in règle le problème en affichant canonical url mais sur

    ww.nomdusite/maboutique/aquavac-version-mousse.html

    et non pas sur ww.nomdusite/maboutique/robot-piscine/robots-piscine-electrique/aquavac-version-mousse.html

    donc se n'est pas optimisé non ?

    @kazhar
    bien vue j'aurais jamais pensé , effectivement il vos mieux l'envisager.

    @yangd avoir du contenue différent je ne peut pas c'est du code magento que je maitrise pas.
    le mieux serais de placer le canonical sur l'url incluant les catégorie et sous catégorie non ?
     
  5. seo-maroc
    seo-maroc WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    0
    oui oui de la duplicate pusque le meme contenu sur des urls diferents
     
  6. jean1176
    jean1176 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Mai 2009
    Messages:
    23
    J'aime reçus:
    0
    salut, désolé pour le retard
    d'aprés vous sur quelle page doit je mettre le canonical url pour que ce soit le plus optimisé la 1 la 2 la 3 ou la 4 8O :mrgreen:
    moi je dirais la 2 mais comme je suis pas un pro du référencement j'ai un doute.
    1-www.nomdusite/maboutique/aquavac-version-mousse.html
    2-www.nomdusite/maboutique/robots-piscine/robots-piscine-electrique/robot-électrique-aqualux.html
    3-www.nomdusite/maboutique/catalog/product/view/id/174/
    -4www.nomdusite/maboutique/catalog47/product/174/
     
Chargement...
Similar Threads - Duplicate content precisions Forum Date
Je cherche des précisions sur le duplicate content Référencement Google 19 Mars 2014
Le duplicate content, précisions Débuter en référencement 20 Février 2011
Scrapping TheMovieDataBase et duplicate content Débuter en référencement 20 Octobre 2019
Un contenu serait publié deux endroits/URLs différents, comment éviter le duplicated content ? Référencement Google 2 Octobre 2019
Mon site a été copié. problème de duplicate content? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Septembre 2019
Pigiste/freelance vérifier les articles pour le Duplicate Content Débuter en référencement 17 Juillet 2019
Duplicate Content : 5 sites pour 5 villes avec contenu identique Rédaction web et référencement 16 Mai 2019
WordPress robots.txt pour supprimer une page (duplicate content) Débuter en référencement 2 Mai 2019
Duplicate content et instuction d'utilisation fiche produit Rédaction web et référencement 10 Avril 2019
Duplicate (content) images achetées sur plateformes Débuter en référencement 10 Avril 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice