En PHP, comment enlever les ?id=1 aux URL pour éviter les duplicat content ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par stephweb13, 27 Février 2015.

  1. stephweb13
    stephweb13 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Janvier 2012
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je suis débutant en PHP, je suis en train de créer un petit site pour un ami, et je suis en train de lui faire un admin (mini CMS).
    Et j'ai un problème qui me bloque. Je souhaite avoir des URL sans les points d’interrogations.
    Hier j'ai passé toute la journée dessus, mais je n'y arrive pas. Donc j'ai besoin d'aide SVP.

    Avant mes articles avaient comme URL ceci par exemple :
    http://www.mon-site/article.php?url=testurl

    Mais je veux des url comme ceci par exemple:
    http://www.mon-site/testurl

    J'ai donc ajouté ce code dans dans mon .htaccess :
    Code:
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]+)$ article.php?url=$1 [L]
    _Est-ce déjà bien comme ceci qu'il faut d'abord faire? en faisant tout d'abord une règle général de ré-écriture dans un .htaccess ?

    En fait, mes pages sont bien disponibles quand je tape dans le navigateur les nouvelles URL.
    Mais quand je tape dans le navigateur les anciennes URL (par exemple: http://www.mon-site/article.php?url=testurl) , mes page sont aussi encore disponibles, ce qui risque d’être problématique avec Google et les duplicate content...

    Comment faut-il faire pour que mes pages soient disponibles uniquement avec les nouvelles URL ?
    Hier dans Google j'ai lu que c'était peu être possible en PHP avec $_SERVER['PHP_SELF'] ou $_SERVER['REQUEST_URI']), ou je ne sais pas trop quoi d'autre, mais je comprend rien.

    Est-ce possible de m'expliquer comment faire (avec du langage de débutant)?

    Merci beaucoup
     
  2. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 802
    J'aime reçus:
    273
    Plusieurs solutions, mais je propose ça :

    Code:
    if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '?url=') !== false)
    {
         header('Location: /' . $_GET['url'], true, 301);
         exit();
    }
    Si on trouve ?url= dans l'url, alors on fait une redirection 301 vers le contenu de la variable.
     
  3. stephweb13
    stephweb13 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Janvier 2012
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Visiblement ça fonctionne, donc Parfait!
    Exactement faut mettre ceci: header('Location: ' . $_GET['url'], true, 301);
    (sans le: /) car avec ça me faisais descendre d'une catégorie.

    Merci beaucoup.
     
Chargement...
Similar Threads - PHP enlever id=1 Forum Date
Enlever le index.php? des liens URL Rewriting et .htaccess 20 Novembre 2013
PHP / CURL : interrogation page tiers ne fonctionne plus Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Octobre 2021
Actualiser un script php toutes les 10 secondes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2021
PHP : problème de comparaison égalité dans boucle FOR avec incrément décimal de 0.1 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Août 2021
Cache Etag nginx et PHP ? Administration d'un site Web 7 Août 2021
Fichier avec ou sans extension php pour le référencement Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Août 2021
mon code ne fonctionne pas pour masquer les .php URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
Malware S.Susp.PHP.gen... Administration d'un site Web 15 Juillet 2021
La fonction mail (PHP) ne passe pas ! Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Juin 2021
Fonction récursive PHP. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Avril 2021