En PHP, comment enlever les ?id=1 aux URL pour éviter les duplicat content ?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par stephweb13, 27 Février 2015.

  1. stephweb13
    stephweb13 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Janvier 2012
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je suis débutant en PHP, je suis en train de créer un petit site pour un ami, et je suis en train de lui faire un admin (mini CMS).
    Et j'ai un problème qui me bloque. Je souhaite avoir des URL sans les points d’interrogations.
    Hier j'ai passé toute la journée dessus, mais je n'y arrive pas. Donc j'ai besoin d'aide SVP.

    Avant mes articles avaient comme URL ceci par exemple :
    http://www.mon-site/article.php?url=testurl

    Mais je veux des url comme ceci par exemple:
    http://www.mon-site/testurl

    J'ai donc ajouté ce code dans dans mon .htaccess :
    Code:
    RewriteRule ^([a-zA-Z0-9-]+)$ article.php?url=$1 [L]
    _Est-ce déjà bien comme ceci qu'il faut d'abord faire? en faisant tout d'abord une règle général de ré-écriture dans un .htaccess ?

    En fait, mes pages sont bien disponibles quand je tape dans le navigateur les nouvelles URL.
    Mais quand je tape dans le navigateur les anciennes URL (par exemple: http://www.mon-site/article.php?url=testurl) , mes page sont aussi encore disponibles, ce qui risque d’être problématique avec Google et les duplicate content...

    Comment faut-il faire pour que mes pages soient disponibles uniquement avec les nouvelles URL ?
    Hier dans Google j'ai lu que c'était peu être possible en PHP avec $_SERVER['PHP_SELF'] ou $_SERVER['REQUEST_URI']), ou je ne sais pas trop quoi d'autre, mais je comprend rien.

    Est-ce possible de m'expliquer comment faire (avec du langage de débutant)?

    Merci beaucoup
     
  2. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 061
    J'aime reçus:
    108
    Plusieurs solutions, mais je propose ça :

    Code:
    if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], '?url=') !== false)
    {
         header('Location: /' . $_GET['url'], true, 301);
         exit();
    }
    Si on trouve ?url= dans l'url, alors on fait une redirection 301 vers le contenu de la variable.
     
  3. stephweb13
    stephweb13 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Janvier 2012
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Visiblement ça fonctionne, donc Parfait!
    Exactement faut mettre ceci: header('Location: ' . $_GET['url'], true, 301);
    (sans le: /) car avec ça me faisais descendre d'une catégorie.

    Merci beaucoup.
     
Chargement...
Similar Threads - PHP enlever id=1 Forum Date
Enlever le index.php? des liens URL Rewriting et .htaccess 20 Novembre 2013
Enlever de la pub pour les membres sur un forum phpbb3 AdSense 17 Juillet 2010
enlever .php sur toutes les pages Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Août 2009
Rediriger sujet phpBB3 vers Vanilla 3 URL Rewriting et .htaccess 6 Août 2019
JS Ajax PHP e-MAIL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Juin 2019
récupérer id en php sans lien Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Avril 2019
Autocomplete php avec 36000 résultats possible Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Mars 2019
Erreur PHP Fatal error: Allowed memory size of ... bytes exhausted Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 23 Mars 2019
Tri tableau array en PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Février 2019
Stocker dans des variables php les fonctions MySql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Février 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice