Enlever le index.php? des liens

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par smookdogg29, 20 Novembre 2013.

  1. smookdogg29
    smookdogg29 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2008
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je galère depuis plusieurs heures, j'ai un souci avec les "index.php?" pour l'index c'est pas important mais le "?" me casse la tête.
    j'ai un serveur dédié, installé dessus Dotclear 2.2 avec un gros site web le problème c'est les liens
    je suis en QUERY_STRING, du coup tous les lien sont en http://www.site.com/index.php?/post/tittre_du_billet
    je veux les changés en http://www.site.com/index.php/post/tittre_du_billet ou http://www.site.com/post/tittre_du_billet
    en changeant le mode des liens en PATH_INFO j'ai des page 404
    j'ai essayer ceci en htaccess mais rien

    Code:
    RewriteEngine on 
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f 
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d 
    RewriteRule (.*) index.php?$1 
    svp je cherche une solution pour modifier les liens et rediriger les anciens vers les nouveau et voilà pourquoi c'est urgent
    de la part de google
    il interprète le "?" par "%3"

    merci
     
  2. smookdogg29
    smookdogg29 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2008
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    Personne pour me donner un coup de main !!
     
  3. Giustino
    Giustino WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    141
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    
    RewriteRule   ^post/(.+)$   index.php?/post/$1 [E=END:1,L]
    
    RewriteCond   %{ENV:REDIRECT_END}   !^1$
    RewriteCond   %{QUERY_STRING}   ^/post/(.+)$
    RewriteRule   ^index.php$   post/%1 [R=301,L]
    
    Ceci te permet d'avoir les nouvelles urls du type http://www.tonsite.com/post/titre_billet et d'empêcher l'accès direct sur les anciennes urls qui sont redirigées vers les nouvelles.

    EDIT: j'ai regardé sur google, je ne vois pas de "%3F" qui remplace ton "?" dans tes urls indexées
     
  4. smookdogg29
    smookdogg29 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2008
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci pour votre réponse, les erreurs sont affichées dans mon compte adsense quand je clique sur un des liens pour vérifier je vois que les problèmes viennent du "?" et des (é, à, è,'), pour mes nouveaux url je l'ai optimises mieux mais que faire pour les anciens? Et es qu’il y a une méthode pour remplacer ces caractères des anciens url en utilisant la réécriture htaccess.

    J’ai testé le code htaccess et ça ne marche pas.
     
  5. Giustino
    Giustino WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    141
    J'aime reçus:
    0
    Une chose à la fois.

    D'abord, je continue de penser qu'il n'y a aucun problème avec ton "?" même si tu vois ça quelque part. As-tu une chute dans ton référencement? Vois-tu des pages référencées dans google avec "%3F" au lieu de "?" ? Personnellement, non je n'en vois pas. Donc je trouve cela étrange.

    Ensuite, pour le code que je t'ai donné, l'as-tu ajouté dans un htaccess vierge ou bien dans un contenu déjà existant? Si c'est la deuxième solution, peux-tu l'afficher ici?

    Enfin, quand tu dis "ca ne fonctionne pas", peux-tu être plus précis?

    1) L'accès aux nouvelles urls fonctionnent-elles ? (http://www.tonsite.com/post/titre_billet)
    Sinon que se passe-t-il d'incorrect ?

    2) L'accès aux anciennes urls fonctionnent-elles toujours ou sont-elles redirigées vers les nouvelles urls ? (http://www.tonsite.com/index.php?/post/titre_billet)
    Sinon que se passe-t-il d'incorrect ?

    Sois le plus précis possible pour que je puisse t'aider, je ne suis pas encore voyant :)
     
  6. smookdogg29
    smookdogg29 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2008
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, pour le teste j'ai mis le code htaccess dans un fichier vierge.
    Le moteur utilisé pour faire tourner le site c'est dotclear 2.6.1
    Dans le mode des url j'utilise Query string quand je veux le mettre en Path_info tous les liens sont clean sans "?" ni index.php mais ça donne une erreur 404.
    Voilà le site en question ; Tutsps.com et mon cobaye c'est ; letuto.com et voilà ce que me dit Google

    j'ai enlever les http pour éviter les cliques
     
  7. Giustino
    Giustino WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    141
    J'aime reçus:
    0
    Désolé pour le retard.

    Voici un des nombreux tests que j'ai fait:
    http://hpics.li/5205ba3

    Force est de constater qu'à chaque fois, il n'y a aucun problème avec le "?".
     
Chargement...
Similar Threads - Enlever php liens Forum Date
En PHP, comment enlever les ?id=1 aux URL pour éviter les duplicat content ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Février 2015
Enlever de la pub pour les membres sur un forum phpbb3 AdSense 17 Juillet 2010
enlever .php sur toutes les pages Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Août 2009
Enlever rapidement des milliers url spam (erreur 404) de l'index google Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Septembre 2019
Comment enlever les balises HN qui sont auto-générées ? Débuter en référencement 10 Juin 2017
Enlever nom du site à la fin du titre dans Google Référencement Google 26 Février 2017
Comment enlever toutes traces d'un site web? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2017
google image, enlever mes concurents YouTube, Google Images et Google Maps 23 Janvier 2017
Enlever nos annonces dans les applications/jeux - mobiles/tablettes AdWords 7 Août 2014
Enlever "Traduire cette page" Crawl et indexation Google, sitemaps 24 Décembre 2013
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice