Tags:
  1. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Je suis en train d'apporter la touche finale à mon dernier bébé.
    Et vu l'état pitoyable de mon anglais, je ne comprends pas ce que me veut ce satané validateur :mrgreen:

     
  2. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    tu dois traiter les erreurs une par une, de la premiere à la derniere.

    il te dis donc : "document type does not allow element "link" here."

    je dirai que ta balise link est mal placé. tu ne l'aurais pas mis dans le <body> ?

    l'url serait plus simple pour voir le problème


    pour les autres erreurs, je vois déjà que :
    - tu n'a pas mis de ' ou " pour "encadrer" tes liens
    - tu utilises align='center' alors que ce n est plus permis (style='text-align:center'>
     
  3. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Le lien c'est pour bientôt mais dans l'immédiat, je dois vaquer à d’autres occupations.
    Mais je referais de nouveau appel à tes compétences sitôt prêt :wink:
    Merci
     
  4. eddie62
    eddie62 WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Février 2006
    Messages:
    173
    J'aime reçus:
    0
    Salut

    Déjà il faut <a href=" avec ouverture et fermeture de guillemets !

    avec ça cela devrait être pas mal nettoyé.

    Ed
     
  5. Pandore
    Pandore WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 119
    J'aime reçus:
    0
    Si tu n'es pas à l'aise avec le validateur dans la langue de Shakespeare, utilise celui dans la langue de Molière : Validome :wink:
     
  6. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Merci, il me sera utile :)

    Il me reste les deux erreurs ci-dessous:

    La première concerne la balise "link" qui est bien placée dans le body comme souligné par e-kiwi.
    Elle est introduite dans le body par un composant externe.

    Code:
    	function lastAds($ads,$option,$itemid) {
    		global $mosConfig_live_site,$mosConfig_absolute_path;
    	?>
    		<h1 class="contentheading"><? echo ADSMANAGER_LAST_ADS;?></h1>
    
    		<div class='adsmanager_box'>
    
    		<table class='adsmanager_inner_box' width="100%">
    
    		<tr style="text-align: center;">
    
    		<?
    		if (isset($ads)) {
    		foreach($ads as $row) {
    
    		?>
    
    			<td>
    
    			<?		$a_pic = $mosConfig_absolute_path."/images/$option/ads/".$row->id."a_t.jpg";
    
    					
    
    					$b_pic = $mosConfig_absolute_path."/images/$option/ads/".$row->id."b_t.jpg";
    
    					
    
    					$linkTarget = sefRelToAbs("index.php?option=$option&page=show_ad&adid=".$row->id."&Itemid=".$itemid);
    
    							
    
    					if ( file_exists( $a_pic)) {
    
    						echo "<div style='text-align: center;'><a href='$linkTarget'>";
    
    						echo "<img src='".$mosConfig_live_site."/images/$option/ads/".$row->id."a_t.jpg' style='text-align: center;' border='0' alt='' />";
    
    						echo "</a>"; 
    
    						echo "<br />";
    
    						echo "<br />";
    
    					}
    
    					else if ( file_exists( $b_pic)) {
    
    						echo "<div style='text-align: center;'><a href='$linkTarget'>";
    
    						echo "<img src='".$mosConfig_live_site."/images/$option/ads/".$row->id."b_t.jpg' style='text-align: center;' border='0' alt='' />";
    
    						echo "</a>"; 
    
    						echo "<br />";
    
    						echo "<br />";
    
    					 }
    
    					 else {
    
    						echo "<div style='text-align: center;'><a href='$linkTarget'>";
    						
    						if ((ADSMANAGER_NOPIC != "")&&(file_exists($mosConfig_absolute_path."/components/$option/images/".ADSMANAGER_NOPIC)))
    							echo "<img src='".$mosConfig_live_site."/components/$option/images/".ADSMANAGER_NOPIC."' style='text-align: center;' border='0' alt='' />";
    						else
    							echo "<img src='".$mosConfig_live_site."/components/$option/images/nopic.gif' style='text-align: center;' border='0' alt='' />";
    
    						echo "</a>"; 
    
    						echo "<br />";
    
    						echo "<br />";
    
    					 }
    
    			?>
    
    			<? echo "<a href='$linkTarget'>".stripslashes($row->ad_headline)."</a></div>"; ?>
    			</td>
    
    		<?
    
    		}
    	}
    
    	?>
    
    	  </tr>
    
    	</table>
    Pour la seconde, il s'agit du "noscript" du marqueur xiti.

     
  7. NxtGen
    NxtGen WRInaute impliqué
    Inscrit:
    24 Octobre 2006
    Messages:
    566
    J'aime reçus:
    0
    Euh dans le code que tu cite, je ne vois pas ou est inséré ta balise link....

    et dans tous les cas, qu'est-ce qui t'empeche de déplacer ton code dans le head ?
     
  8. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    la balise:
    <? echo "<a href='$linkTarget'>".stripslashes($row->ad_headline)."</a></div>"; ?>

    Si je la déplace dans le head elle reste quand même affichée dans la table.
    Ou alors je m'y prends comme une branche mais les fonctions et moi...no comment
     
  9. NxtGen
    NxtGen WRInaute impliqué
    Inscrit:
    24 Octobre 2006
    Messages:
    566
    J'aime reçus:
    0
    ca n'a rien a voir avec ton erreur cette ligne

    dans ta source tu a la ligne
    <link rel="stylesheet" href="components/com_adsmanager/css/adsmanager.css" type="text/css" />

    D'ou elle sort ? (pas du code cité en tout cas)
     
  10. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    salva, tu fait express de pas comprendre ? :) :)

    trouves la ligne que cites NxtGen et met la dans le head!
     
  11. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    J'ai l'impression que vous ne cernez pas réellement le problème :)
    Où alors c'est moi :?
    Cette ligne:
    <link rel="stylesheet" href="components/com_adsmanager/css/adsmanager.css" type="text/css" />

    est affichée à cet endroit précis du body par celle-ci (me semble t-il):
    <? echo "<a href='$linkTarget'>".stripslashes($row->ad_headline)."</a></div>"; ?>

    Issue de la fonction citée plus haut.
     
  12. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    un echo "<a href=''>...</a>" ne peut pas voir comme résultat <link rel="...">

    sans avoir le code sous les yeux, cela tombe sous le sens ! donc ta balise <link> doit se trouver ailleurs
     
  13. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
  14. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    en recherchant "<link" dans ton copde source, on ne le trouve pas, c est donc ailleurs que ce lien est crée
     
  15. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    J'ai beau chercher le lien sous cette forme
    <link rel="stylesheet" href="components/com_adsmanager/css/adsmanager.css" type="text/css" />

    Je ne le trouve pas :?
     
  16. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    et qui a t il juste avant l'appel de ce script ?
     
  17. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Bingo!

    Quelle bille :oops:
    Mal cherché :mrgreen:

    Merci Szarah et merci e-kiwi ainsi qu'à tous les participants à ce post.
    :D
     
  18. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    attention, des fois on croit qu'il restai qu'une erreur w3c, mais une fois l'erreur corrigée, d'autres apparaissent :)
     
  19. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Vade retro sartanas :twisted:
    Ne parle pas de malheur, please :D
     
  20. Pandore
    Pandore WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 119
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement, ça arrive ! :mrgreen:
     
  21. tompap
    tompap Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Mai 2006
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Je suis l'auteur du module adsmanager que tu utilises dans la derniere version, j'ai corrigé la quasi totalité des erreurs W3C.
    feuiille de style dans le header, valise img, valise input,etc ..

    Par contre il reste des erreurs dans le formulaire.
    En fait j'ai rajouté un parameter au balises input (parameter qui n'est pas standard, et que j'utilise ensuite dans du javascript).
    Y'a t'il un autre moyen pour ajouter un parameter a une balise sans erreur W3C. Le but etant pour moi de differencie une balise input obligatoire et une balise input optionel (et de checker dans le javascript que l'input est bien rempli si obligatoire)
     
Chargement...
Similar Threads - Erreur W3C Forum Date
Comment arranger ce message d'erreur W3C ? [Content-Security-Policy HTTP header] Administration d'un site Web 28 Avril 2017
Comment corriger les erreurs W3C Débuter en référencement 21 Décembre 2014
Erreurs W3C Débuter en référencement 3 Janvier 2013
3 erreurs restantes pour la validation W3C Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Août 2012
Erreur w3c aidez moi ! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Juin 2010
212 erreurs au W3C Validator - corrigé ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Mai 2010
60 erreurs W3C Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Décembre 2009
Page d'accueil en erreur "Explorée, actuellement non indexée" d'un seul coup Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Septembre 2020
Erreur 404 suite à changement de site mobile Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 19 Septembre 2020
Erreur d'indexation Google pour mes fichiers PDF Crawl et indexation Google, sitemaps 17 Septembre 2020