fonction require

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Motri, 8 Février 2013.

  1. Motri
    Motri WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Décembre 2012
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'ai un site sur un serveur qui fonctionne très bien.

    J'ai voulu l'installer en local et je ne comprends pas pourquoi les require ne fonctionnent pas.
    Par exemple :

    Code:
    require "connexion.php";
    [...]
    $req_mot=" SELECT * FROM article  where  article.date_parution<='$dateauj' AND  banner=1 ORDER BY date_parution DESC";
    $result = requete($req_mot);
     

    me donne :

    la fonction requete est bien déclarée dans connexion.php.

    Merci d'avance.
     
  2. StefouFR
    StefouFR Guest
    Bonjour,

    tente en modifiant :
    Par :
    Cela peut aussi venir de la version PHP qui n'est pas la même.


    Bon courage !
     
  3. Motri
    Motri WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Décembre 2012
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    J'ai essayé tout ça mais rien n'y fait. Je n'ai pas d'erreur sur le require donc ca vient peut être d'autre chose.

    C'est bizarre qu'il ne connaisse pas la fonction requete() qui est déclarée dans connexion.php alors que le require ne génère pas d'erreur.
     
  4. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 117
    J'aime reçus:
    0
    Le problème ne se situerait pas plutôt sur "connexion.php", au niveau de la déclaration de la fonction ?
     
  5. StefouFR
    StefouFR Guest
    Hum...

    Et juste pour voir :

    include('connexion.php');


    Cela te dit quoi ?
     
  6. Motri
    Motri WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Décembre 2012
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    include('connexion.php'); donne exactement le même résultat.

    la fonction est déclarée comme ça (il n'y a pas de problème en ligne) :
    Code:
     function requete( $requete )
     {
      $requete=str_replace(' union ',' ',$requete);
    
      if($resultat = mysql_query( $requete )) return $resultat ;
     // erreur( "Erreur dans la requête : $requete<br>" . mysql_error() ) ;
     }
    
    Si je met un echo tout en haut du fichier connexion.php ou dans la fonction requete() il n'apparait pas.
     
  7. Motri
    Motri WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Décembre 2012
    Messages:
    92
    J'aime reçus:
    0
    C'est bon.

    Ca venait de short_open_tag qui était à off au lieu de on dans php.ini.

    Merci.
     
Chargement...
Similar Threads - fonction require Forum Date
PHP / CURL : interrogation page tiers ne fonctionne plus Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Octobre 2021
ma redirection ne fonctionne pas URL Rewriting et .htaccess 18 Août 2021
url rewriting ne fonctionne pas chez moi URL Rewriting et .htaccess 4 Août 2021
mon code ne fonctionne pas pour masquer les .php URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
htaccess qui fonctionne partout sauf sur 1 seul PC URL Rewriting et .htaccess 28 Juillet 2021
La fonction mail (PHP) ne passe pas ! Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Juin 2021
Outil "Désavouer des liens" ne fonctionne plus Netlinking, backlinks, liens et redirections 18 Mai 2021
Fonction récursive PHP. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Avril 2021
Annonces thématiques non fonctionnelles AdSense 6 Avril 2021
Récapitulatif Les CMP (Consent Management Platform) : intérêt, fonctionnement... Administration d'un site Web 30 Mars 2021