1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Formulaires GET et GoogleBot

Discussion dans 'Référencement Google' créé par lambi521, 3 Novembre 2010.

  1. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 476
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai créé sur mon site des pages où on choisi un modèle d'imprimante après avoir choisi une marque. En cliquant sur un modèle, on valide un formulaire GET qui renvoie vers une page proposant les cartouches pour cette imprimante.

    J'aimerais indexer ces pages pour gagner du positionnement sur les modèles d'imprimante, j'ai lu que Gogole pouvait valider les formulaires GET mais il n'a pas l'air d'indexer ces pages. En est-il capable ? Avez vous déjà réussi ?

    Merci à tous
     
  2. MegaLooser
    MegaLooser WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Octobre 2010
    Messages:
    146
    J'aime reçus:
    0
    T'as combien de param différent dans ta page de réponses ? Il faut pas trop en mettre quoi ou sinon tu peux réécrire l'url pour les plus demandées.
    Ou sinon tu changes ta structure.
     
  3. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 476
    J'aime reçus:
    0
    Dans mon URL j'ai les 2 parametres, la marque et le modele. J'ai lu qu'il ne fallait pas aller au-delà de 2 parametres et que Google suivait les formulaires GET, je suis peut-être trop impatient... Elles sont en lignes depuis environ 3 semaines, je vais les mettres dans un sitemap pour accélérer le processus .... ?

    Edit: Test Apparement il les suit mais sans le modele, juste la marque, comme si il validait le formulaire mais avoir choisi de modele
     
  4. RomsIW
    RomsIW WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2004
    Messages:
    1 052
    J'aime reçus:
    0
    eh bien, tu as juste à créer des liens reprenant les différentes possibilités.
    Eventuellement, tu ne fais que les liens pour le premier paramètre, et dans les résultats avec le premier paramètre, tu proposes de préciser en donnant des liens vers le premier paramètre plus les deuxièmes paramètres possibles.

    Exemple sur le plan de site sur 52sorties.fr, suis un lien et regarde le pied de page.
     
  5. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 476
    J'aime reçus:
    0
    Comment ça créer des liens ? Tu veux dire virer mon système de formulaire et faire des a href ou bien faire les liens pour le sitemap ?

    Ca m'embête de changer de système, c'est le plus rapide comme ça car y'a du php/mysql derriere
     
  6. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    les deux, tu garde ton moteur de recherche pour les internautes, et tu créé une navigation classique (html) pour que google atteigne ces pages
     
  7. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 476
    J'aime reçus:
    0
    Bon finalement j'ai changé de système, j'ai tout refait en créant de simple liens a href corrects et optimisés pour le référencement. Avec un style css on y vois que du feu, et comme ça, l'internaute et Google sont contents

    Problème résolu
     
  8. RomsIW
    RomsIW WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2004
    Messages:
    1 052
    J'aime reçus:
    0
    et c'est visible où ?
     
  9. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 476
    J'aime reçus:
    0
    Sur mon www dans la catégories "modèles d'imprimantes", tu choisi une marque et hop :)
     
  10. RomsIW
    RomsIW WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2004
    Messages:
    1 052
    J'aime reçus:
    0
    il est clair que là-dessus, il est préférable de mettre des liens plutôt que ta selectbox ; aucun doute à avoir.
     
  11. lambi521
    lambi521 WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    1 476
    J'aime reçus:
    0
    Ha non ma selectbox ne bouge pas, c'est une fois que tu as choisi un fabricant que le formulaire apparaissaient. Google parvient à suivre ce genre de bouton, non ? Tu me mets le doute, je me demande si il n'arrive pas sur ces pages plutôt depuis ma boxe de "mots clefs" qui sont en fait des liens vers les marques

    Sinon depuis que j'ai mis des liens au lieu de mon <form>, yahoo à déjà visité toutes les pages et Google commence doucement à suivre les liens aussi. :)
     
  12. RomsIW
    RomsIW WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2004
    Messages:
    1 052
    J'aime reçus:
    0
    Google suit et s'adapte tant bien que mal, mais rien ne vaut un bon vieux lien.. Maintenant tu fais ce que tu veux ;-)
     
Chargement...
Similar Threads - GoogleBot Forum Date
Comment augmenter la fréquence de passage de GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Décembre 2019
Site inaccessible pour GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Octobre 2019
En décembre 2019 changement de l'user agent de Googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Octobre 2019
googlebot crawle des pages inexistantes Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Août 2019
Les pages 404 avec googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Juin 2019
Evergreen Googlebot, basé sur Chromium (Chrome open source) Référencement Google 9 Mai 2019
Empêcher Googlebot de crawler/indexer tout un dossier Débuter en référencement 19 Avril 2019
GoogleBot scan url inexistante Crawl et indexation Google, sitemaps 17 Avril 2019
feuilles de styles non obtenues par Googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Septembre 2018
Temps de réponse serveur googlebot Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2018