Google Analytics ou comment suivre un sous-domaine

Discussion dans 'Google Analytics' créé par nicolas.dupoty, 24 Août 2012.

  1. nicolas.dupoty
    nicolas.dupoty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2012
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau et j'aurais besoin de votre aide :)

    Avant toute chose j'ai cherchais une réponse à ma question sur le forum, mais la plupart du temps cela parle de l'ancienne version de Google Analytics. J'ai également vu le dossier https://www.webrankinfo.com/dossiers/google-analytics/filtre-repertoire idem.

    Mon problème:
    Alors voilà mon site est composé de la manière suivante, j'ai une carte de France lorsque l'on clique sur une région on tombe sur un sous-domaine (chaque sous-domaine est un site indépendant) Ex: http://midi-pyrenees.monsite.com http://languedoc-roussillon.monsite.com.


    J'ai donc inséré le code de suivant:
    Code:
    <script type="text/javascript">
      var _gaq = _gaq || [];
      _gaq.push(['_setAccount', 'UA-XXXXXXXXX-XXX']);
      _gaq.push(['_setDomainName', 'monsite.com']);
      _gaq.push(['_trackPageview']);
    
      (function() {
        var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
        ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
       var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
      })();
    </script>
    Maintenant j'aimerais pouvoir isoler une région dans Google Analytics, mais je n'y arrive pas.

    Encore une fois que je m'excuse d'avance si une réponse existait et que je ne l'aurais pas vu le forum.

    En tout cas merci pour votre aide.
     
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 728
    J'aime reçus:
    781
  3. nicolas.dupoty
    nicolas.dupoty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2012
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Merci de bien vouloir me venir en aide :)

    En fait j'ai envie de dire tout lol.

    Plus sérieusement, tu parles de créer un filtre avancé.
    Comment le fais-tu ?
    C'est dans rapport standard ou rapports personnalisés?

    Peut-être suis-je à l'ouest et je m'en excuse :(

    Mais peut-être aurait tu la gentillesse de m'expliquer pas à pas avec la nouvelle interface ?
     
  4. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 593
    J'aime reçus:
    18
    Le filtre se crée sur un profil ou plutôt sur un sous profil. En effet un filtre modifie les données reçues par Analytics, donc il ne faut jamais mettre de filtre sur le profil principal.

    Il faut créer un sous profil sur lequel tu appliqueras tes filtres. Pour cela tu vas dans admin et tu choisis ton site. Ensuite tu cliques sur "Nouveau profil" ce qui va te créer un sous-profil de ton site qui recevra les données Analytics à partir de sa date de création.

    Ensuite tu choisis l'onglet Filtre et tu n'as plus qu'à créer tes filtres. Attention à l'ordre, il est important. Les filtres sont appliqués les uns après les autres.


    La méthode de création ci-dessous (en complément du lien WRI) :

    Un filtre pour différencier les sous-domaines mis sur le profil principal, sinon les filtres sur les sous-domaines ne fonctionneront pas (ce profil ne détruit pas d'information donc pas de risque de perte d'info).

    Le filtre est le suivant :
    Filtre personnalisé, avancé
    Champ A : Nom d'höte (.*)
    Champ B : Url de la demande (.*)
    Sortie vers : Url de la demande /$A1$B1
    Champ A, B, C requis OUI.

    Un sous-profil pour le sous-domaine-1 avec le filtre suivant :
    Personnalisé
    Inclure
    Champ de filtrage : Nom d'hôte
    Règle de filtrage : sous-domaine-1\.domaine\.fr

    Un sous-profil pour le sous-domaine-2 avec le filtre suivant :
    Personnalisé
    Inclure
    Champ de filtrage : Nom d'hôte
    Règle de filtrage : sous-domaine-2\.domaine\.fr

    Etc.
     
  5. nicolas.dupoty
    nicolas.dupoty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2012
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    ok merci pour ton aide :)

    je vais voir ca ce soir
     
  6. nicolas.dupoty
    nicolas.dupoty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2012
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Re,
    j'ai bien suivi les indications, mais déjà, sur le profil principal, le filtre pour différencier les sous-domaines n'a pas l'air de fonctionner /$A1$B1
    En effet, les URI restent inchangées, sans le sous domaine...

    Ensuite, sur le tracking, j'ai mis le point devant le NDD, mais en vain.
    J'ai aussi retiré www des paramètres d'url.

    Ce filtre est-il pris en compte immédiatement sur le "rapport en temps réel" ou faut-il attendre quelques heures ?

    D'avance merci ^^
     
  7. nicolas.dupoty
    nicolas.dupoty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2012
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
  8. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 593
    J'aime reçus:
    18
    Le script analytics est bien posé sur toutes les pages du domaine principal et des sous domaines ?

    Ce n'est pas dans le rapport temps réel qu'il faut aller, mais dans les rapports standards dans contenu pour voir toutes les pages.

    Le filtre de sous-domaine fonctionne parfaitement sur mes sites (mais pas dans la partie temps réel semble-t'il). Il faut créer des sous-profils ensuite pour récupérer le trafic par sous-domaine.
     
  9. nicolas.dupoty
    nicolas.dupoty Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Août 2012
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ton aide ca marche :D
     
  10. Michelange
    Michelange Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Septembre 2012
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Je ne comprends pas. On peut donc utiliser soi-même le script de google pour se renseigner sur les lecteurs de son site? Je pensais que c'était réservé a google! Ou non?
     
  11. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 593
    J'aime reçus:
    18
    Heureusement qu'on peut se servir d'Analytics pour se renseigner sur les visiteurs d'un site web. Sinon je vois pas bien à quoi servirait cet outil.
     
Chargement...
Similar Threads - Google Analytics suivre Forum Date
Comment suivre ses ventes dans Google Analytics Google Analytics 26 Mai 2011
Google Analytics : Suivre la vitesse de chargement des pages Google Analytics 5 Mai 2011
[Google analytics]Le script pour suivre google bot et autres crawlers Google Analytics 23 Août 2009
[Google Analytics] Suivre les visites de SearchWiki Google Analytics 9 Décembre 2008
Suivre un lien avec Google analytics Google Analytics 26 Août 2007
Aucunes données sur Google Analytics - prestashop Google Analytics 19 Mai 2022
Deux propriétés dans Google Analytics Google Analytics 13 Avril 2022
Données Google analytics vs Cloudflare Google Analytics 29 Mars 2022
En prison pour avoir utilisé Google Analytics !!! Google Analytics 10 Février 2022
Google analytics 4 explorer limité au trimestre ? Google Analytics 7 Décembre 2021
Parametrage sous domaine Google Analytics et GTM Google Analytics 2 Novembre 2021
WordPress Mon compte Google Analytics ne répond plus Google Analytics 26 Juillet 2021
Valeur des conversions Google Ads + élevé que Google Analytics AdWords 2 Juin 2021
site semblant "déconnecté" de Google Analytics Google Analytics 9 Mai 2021
Ecart énorme entre Analytics et Google Ads AdWords 26 Avril 2021
Site referral qui n'apparait pas sur Google Analytics Google Analytics 21 Avril 2021
Problème trafic temps réel Google Analytics Google Analytics 14 Avril 2021
Google Analytics : avec quels mots-clés les visiteurs sont-ils arrivés ? Débuter en référencement 8 Avril 2021
Google Analytics sans cookies Google Analytics 5 Avril 2021
Récapitulatif Gestion du consentement pour Google Analytics Google Analytics 30 Mars 2021