Googlebot change de nom d'agent (User Agent)

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par WebRankInfo, 19 Juillet 2004.

  1. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 566
    J'aime reçus:
    421
    Apparemment Googlebot aurait changé de nom d'agent : avant je voyais
    Code:
    Googlebot/2.1 (+http://www.googlebot.com/bot.html)
    maintenant
    Code:
    Googlebot/2.1 (+https://www.google.com/bot.html)
    sur mon site le changement a eu lieu a priori le 14 juillet

    autres infos : http://www.webmasterworld.com/forum3/24900.htm
     
  2. chewb
    chewb WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Janvier 2004
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Meme constat. Depuis le 14 effectivement.
    Cependant l'ancien noms fût vu sur mon site jusqu'au 16 (scrawl de plusieures pages)
     
  3. Le_Phasme
    Le_Phasme WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Juillet 2003
    Messages:
    1 131
    J'aime reçus:
    0
    J'ai mis à peu près 30 sec à trouver ce qui changeait ... :lol:
     
  4. lorantino
    lorantino WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Juin 2004
    Messages:
    128
    J'aime reçus:
    0
    lol pareil pour moi :D

    question :

    - robotstats detecte toujours googlebot si il change de nom d agent ??

    - et si il change d ip ??

    merci

    ++
     
  5. Grantome
    Grantome WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    2 251
    J'aime reçus:
    0
    Héhéhéh pareil....


    Mais qu'est-ce qu'il dit, je vois pas de diff...
    Oups...
    Merde, le ) est décalé, y a forcément des carctères en moins, bon, reprenons...
     
  6. BadProcESs
    BadProcESs WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Juillet 2003
    Messages:
    1 841
    J'aime reçus:
    0
    C'est clair que ca créé l'illusion, c'est étonnant comme le cerveau a du mal à "imprimer" des choses simples parfois ;)
     
  7. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 566
    J'aime reçus:
    421
    désolé... je ne sais pas comment j'aurais pu être plus clair :)

    @lorantino : tout dépend comment tu as configuré RobotStats. si tu lui as donné comme user agent "Googlebot", ça devrait toujours passer.
     
  8. Nitou
    Nitou WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Décembre 2002
    Messages:
    696
    J'aime reçus:
    0
    J'ai eu du mal aussi :)
     
  9. lorantino
    lorantino WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Juin 2004
    Messages:
    128
    J'aime reçus:
    0
    non j avais tout laissé d origine, j avais celui que tu ennoncais plus haut ...

    c est donc obligatoire de changer ce nom d agent par le nouveau pour voir googlebot ??

    je precise que mon mode de detection est d origine (ip).

    ++
     
Chargement...
Similar Threads - Googlebot change nom Forum Date
En décembre 2019 changement de l'user agent de Googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Octobre 2019
Google change le user-agent de Googlebot pour smartphones [SEO mobile] Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Janvier 2014
Après passage de googlebot sur mon site, le référencement peut il encore changer ? Débuter en référencement 12 Avril 2012
Comment augmenter la fréquence de passage de GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Décembre 2019
Site inaccessible pour GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Octobre 2019
googlebot crawle des pages inexistantes Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Août 2019
Les pages 404 avec googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Juin 2019
Evergreen Googlebot, basé sur Chromium (Chrome open source) Référencement Google 9 Mai 2019
Empêcher Googlebot de crawler/indexer tout un dossier Débuter en référencement 19 Avril 2019
GoogleBot scan url inexistante Crawl et indexation Google, sitemaps 17 Avril 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice