GoogleBot est mes BLs

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par arkantos, 28 Novembre 2004.

  1. arkantos
    arkantos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Octobre 2004
    Messages:
    755
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Suite à un problème de domaine ( Google considérant que -http://monsite.fr/ = -http://www.monsite.fr/, il à donc pris en compte aucun BL pointant vers -www.monsite.fr.
    Je me retrouve donc avec aucun BL pointant vers mon site ayant PR4. ( Tout mes BL pointe vers -www.monsite.fr ).

    Je crains maintenant que GoogleBot ne visite plus mon site. :?
    J'ai raison ?
    GoogleBot visite en général combien de page par jour sur un site PR4 ?

    Merci d'avance de votre aide :wink:
     
  2. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 135
    J'aime reçus:
    0
    Pour GG c'est 2 adresses différentes.
    A part ça je ne comprends pas trop ton problème.

    Ce qui tu peux faire c'est faire une redirection 301 de tonsite vers -www.tonsite.
    va voir la :

    interdire monsite.com et obliger -www.monsite.com
     
  3. maetga
    maetga WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    585
    J'aime reçus:
    0
    C'est l'horreur ce truc là :(
    Comme tout débutant qui se respecte j'ai fait des aneries :
    entre autre faire pointer tous mes liens entrants vers les URL sans WWW
    L'argument c'est que c'est plus court :(

    Maintenant ce que fait G00gle inconpréhensible.
    Pour un site avec les WWW: 1 BL et sans les w: 66 BL c'est logique.
    Pour l'autre site avec les WWW: 100 BL et sans les W 100BL là je comprend plus
    :(
    Bon il reste le htaccess , mais franchement, vu mon niveau , je pense que c'est l'idéal pour détruire 6 mois de travail, alors " wait and see". :?
     
  4. arkantos
    arkantos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Octobre 2004
    Messages:
    755
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi est-ce que tu détuirai ton travail ?

    Moi j'ai fait une redirection de -http://monsite.fr/ à -http://www.monsite.fr/ avec une redirection 301 par PHP :

    Code:
    header("Status: 301 Moved Permanently"); 
    header("Location: http://www.monsite.fr/"); 
    exit();
    Je pense pas que cela va poser de problème... Enfin, j'espère !

    PS : Je vois que tu as autant de BL avec les www que sans les www...
    PR5 sur les deux
     
  5. maetga
    maetga WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    585
    J'aime reçus:
    0
    Sur un site il y a le même nombre de BL OK.
    sur l'autre il n'y en a que 4 avec les WWW
    D'autre part , je dois avoir 10 à 20 fois plus de BL que ce que g00gle affiche.
    Si d'un coup g00gle ne voit plus les BL qui pointent sur les sites sans WWW il n'en verra plus un seul, d'où la cata, d''où ma crainte de m'enfoncer un peu plus dans l'erreur :?
    Je note quand même la formule magique, j'essaierai peut être un jour d'euphorie :)
    Merci
     
  6. arkantos
    arkantos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Octobre 2004
    Messages:
    755
    J'aime reçus:
    0
    De toute façon, je vais essayer et je te tiendrai au courant du résultat sur ce post, tu sera donc si tu risque qqchoz ou pas :)
    Tu auras qu'a lire la réponse quelques jours apres la prochaine Google Dance

    Je fait l'cobaye :roll: lol

    Bonne journée...
     
  7. maetga
    maetga WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    585
    J'aime reçus:
    0
    OK, bon courage :)
    Méfie toi quand même, je viens de vérifier sur mon autre site:
    _h**p://location-porticcio.com qui est aussi PR5
    avec les WWW il n'est que PR3
    Donc je pense que si je fais la redirection je perd 2 points de PR
    C'est pas ce que je recherche
     
  8. arkantos
    arkantos WRInaute impliqué
    Inscrit:
    9 Octobre 2004
    Messages:
    755
    J'aime reçus:
    0
    Normalement, le PR passera vers le www, mais demande quand même a ceux qui te font les BLs de changer l'URL de ton site ;o)
    Apparament, avec une redirection 301 il n'y aurai pas besoin car le PR devrai changer est passer de -http://tonsite.com/ à -http://www.tonsite.com/

    Si t'en à beaucoup : bon courage...
     
  9. niceunef
    niceunef WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Janvier 2004
    Messages:
    1 380
    J'aime reçus:
    0
    Pour les cas ou c'est égal entre "avec www" et "sans rien", c'est qu'il a compris que c'est pareil: d'ailleurs, non seulement c'est le meme nombre, mais ce sont exactement les memes liens qui s'affichent pour les 2 (faut comparer aussi qualitativement et ne pas se limiter au nombre de BLs). Ca peut arriver aussi entre sites miroirs sur des domaines distincts. Ou, plus subtil, un BL de l'un comptant pour l'autre (encore que ca peut etre un simple retard... mais pas toujours)
     
  10. LePolo
    LePolo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Février 2004
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Apparemment il est préférable d'utiliser
    Code:
    header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently");
    
    pour avoir un http 301. Il est possible de tester l'en-tête avec l'outil qui est sur ce site.
     
  11. snivel
    snivel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Août 2004
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    0
    Resumé de ma faible experience perso :

    j'avais realisé mon-site et j'ai mis en place une redirection 301 via une config .htacess vers www.mon-site

    les backints donnés par la commande link sont strictement les mm pour mon-site et www.mon-site (et sont tout aussi delirants .... ).
    Encore mieux la commande site:mon-site me revoi la mm chose que la commande site:www.mon-site

    Par contre pendant pres d'un mois mes pages etait mises a jour au fur et a mesure les pages www.mon-site remplacant peu a peu les pages monsite ....
     
  12. maetga
    maetga WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Mai 2004
    Messages:
    585
    J'aime reçus:
    0
    ça me conforte dans l'idée "d'attendre et voir venir".
    Parce que dans mon cas , ne pouvant pas toucher tous mes liens que j'ai fait il faudrait que j'interdise l'accès au www, et ça me paraiit plus dangereux que la situation actuelle .
     
Chargement...
Similar Threads - GoogleBot BLs Forum Date
Comment augmenter la fréquence de passage de GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Décembre 2019
Site inaccessible pour GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps 21 Octobre 2019
En décembre 2019 changement de l'user agent de Googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 5 Octobre 2019
googlebot crawle des pages inexistantes Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Août 2019
Les pages 404 avec googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Juin 2019
Evergreen Googlebot, basé sur Chromium (Chrome open source) Référencement Google 9 Mai 2019
Empêcher Googlebot de crawler/indexer tout un dossier Débuter en référencement 19 Avril 2019
GoogleBot scan url inexistante Crawl et indexation Google, sitemaps 17 Avril 2019
feuilles de styles non obtenues par Googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Septembre 2018
Temps de réponse serveur googlebot Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2018