[HOWTO] Mettre facilement des liens en dur sur son annuaire!

Discussion dans 'Netlinking, backlinks, liens et redirections' créé par SuperPJ, 7 Juin 2005.

  1. SuperPJ
    SuperPJ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    0
    D'innombrables annuaires, phpMyAnnuaire pour n'en citer qu'un, utilisent des redirections du type ht*p://www.monannuaire.com/liens/goto.php?id=295 afin de comptabiliser les clics puis rediriger le visiteur vers le site demandé.

    L'inconvénient c'est que dans de très nombreux cas, ce type de redirection (souvent 302) n'est pas considéré comme un backlink vers le site visé. Du coup aucune transmission de PR ni comptabilisation de backlink ne s'effectue ... et pire encore : la redirection apparait parfois en lieu et place du site visé sur une requête propre au site en question. Tant et si bien que de plus en plus de Webmasters refusent d'inscrire leur site sur les annuaires qui utilisent ce type de redirection, et favorisent plutôt les annuaires proposant des liens en dur.

    _____________________________________________________________

    Voici comment ajouter des liens en dur tout en comptabilisant les clics :

    1/
    -------------------------------------------------
    Mettez en entête le code JavaScript suivant :
    -------------------------------------------------
    Code:
    <SCRIPT TYPE="text/javascript">
    <!--
    	function clk(id)
    	{
    		(new Image()).src="redirection.php?id="+id;
    		return true;
    	}
    //-->
    </SCRIPT>
    2/
    -------------------------------------------------
    Remplacez tous les liens du type :
    -------------------------------------------------
    Code:
    <a href="redirection.php?id=$id">
    par :
    Code:
    <a href="ht*p://www.monsite.com" onmousedown="return clk('$id')">
    -------------------------------------------------
    Dans l'annuaire ça remplacera :
    -------------------------------------------------
    Code:
    <A HREF="redirection.php?id=999">Mon site</A>
    par :
    Code:
    <A HREF="ht*p://www.monsite.com" onmousedown="return clk('999')">Mon site</A>
    => Vous avez une démonstration sur mon annuaire : http://annuaire.audiencestv.com


    Merci à Google qui utilise cette astuce depuis très longtemps afin de comptabiliser les clics sur les sites indexés ;).
     
  2. herveG
    herveG WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Mars 2003
    Messages:
    7 986
    J'aime reçus:
    0
    Super ! merci ! Dès que j´ai le temps, j´apporte ces modifs !
     
  3. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 131
    J'aime reçus:
    0
    Y'a bien plus simple...
    Code:
    <a href="http://site.fr" onclick="window.open('out.php?id=xx');return false;">
     
  4. SuperPJ
    SuperPJ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais l'inconvénient de cette technique par rapport à la mienne (ou plutôt celle de Google, rendons à César ce qui lui appartient ;) ) c'est que le référant qui est envoyé au site est "http://www.annuaire.com/out.php?id=xx" et non la page réelle à partir de la quelle on a cliqué sur le lien. C'est pas très pratique pour les stats du site appelé :? ... maintenant tu peux redéfinir le referer mais là ça demande encore de retoucher le script.

    De plus personnellement je trouve que cette méthode n'est pas très propre parce que le a href="http://site.fr" est un artifice, il n'est là que pour guider les moteurs de recherche. La vraie page qui se charge est out.php?id=xx : on peut donc remplacer "site.fr" par "microsoft.com" ça ne changerait rien. De plus cette méthode permet des manipulations plus ou moins douteuses de la part du webmaster comme placer les sites dans une frame.
     
  5. lafleur2004
    lafleur2004 WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    1 379
    J'aime reçus:
    0
    Ca comptabilise les clics faits avec le clic droit de la souris (pour ouvrir une nouvelle fenêtre) ?
     
  6. lechtimi
    lechtimi WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Novembre 2004
    Messages:
    77
    J'aime reçus:
    0
    Salut
    Dis moi SuperPJ tu les change dans quel fichier les lignes que tu cites,index.php ou autres ?
     
  7. SuperPJ
    SuperPJ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    0
    Ca le comptabilise mais mal : dès que tu cliques sur le site avec le bouton gauche ou droit, eh bien c'est pris en compte. Ce qui signifie que si tu fais un clic droit sur le lien pour faire autre chose que de l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre (si par exemple tu veux faire un "save as..." ou "copy link location") le clic sur le site sera pris en compte. Pour améliorer la gestion du clic droit il faut capturer en JavaScript le clic droit et créer une procédure qui analyse si la personne a choisi "Ouvrir dans une nouvelle fenêtre" mais là ca se complique ;)

    Tu dois les changer dans le script qui génère la page des liens. En ce qui concerne phpMyAnnuaire ce sont les fichiers functions.php et nouveautes.php si ma mémoire est bonne.
     
  8. lafleur2004
    lafleur2004 WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    1 379
    J'aime reçus:
    0
  9. Genzo
    Genzo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2004
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    SuperPJ, tu viens de rêgler un des problèmes majeur dont je n'arrivais pas à trouver une solution convenable.

    Merci ;)
     
  10. SuperPJ
    SuperPJ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    413
    J'aime reçus:
    0
    Mais je vous en prie ;)
     
Chargement...
Similar Threads - [HOWTO] Mettre facilement Forum Date
[HowTo] Comment rediriger les pages web Netlinking, backlinks, liens et redirections 21 Juin 2007
[HOWTO] Config complète et sécurisée pour Debian Administration d'un site Web 22 Février 2007
Faut-il mettre en noindex follow sa pagination ? Référencement Google Vendredi à 11:31
Ancre pour Sommaire de page comment les mettre en forme? Débuter en référencement 24 Février 2022
Où faut-il mettre les commandes spéciales de Google ? Débuter en référencement 21 Décembre 2021
dans un site python (Django) ce qu'on doit mettre dans le disallow Débuter en référencement 8 Novembre 2021
Mettre du texte entre les h2 et les h3 Rédaction web et référencement 20 Octobre 2021
Mettre tout les mots de son titre dans l'url? Rédaction web et référencement 16 Septembre 2021
Impossible de mettre à jour mes articles comment faire? Débuter en référencement 25 Août 2021
Mettre plusieurs fois les mêmes itemprop dans un itemscope Débuter en référencement 21 Mai 2021
Mettre un itemprop="name" ou itemprop="url" sans avoir de itemscope ou itemtype ? Débuter en référencement 13 Avril 2021
Astuce Cahier des charges pour mettre un presta en sous domaine. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2021
Lien d'affiliation Amazon : mettre nofollow ou sponsored ? Monétisation d'un site web 25 Février 2021
WordPress Mettre les pages catégories en NOINDEX ? Débuter en référencement 25 Août 2020
WordPress Balise title: où mettre le H1 ? Débuter en référencement 30 Mai 2020
Campagne Google Ads : mettre en veille ou réduire le budget ? AdWords 19 Avril 2020
AMP stories : quelle stratégie SEO mettre en place ? Référencement Google 12 Mars 2020
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
Mettre une vidéo sur plusieurs pages, pénalisant en SEO ? (duplicate) Débuter en référencement 9 Février 2020
Mettre des url canoniques dans une usine à sites déjà bien indexée ? Référencement Google 7 Février 2020