La variable $HTTP_ACCEPT_LANGUAGE et Google

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par olive457, 10 Août 2003.

  1. olive457
    olive457 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Mai 2003
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Est-ce que Google gère comme les navigateurs des visiteurs la variable d'environnement $HTTP_ACCEPT_LANGUAGE qui me permet de faire une reconnaissance automatique de la langue sur mon site?

    Parce que au vu du cache de la page d'accueil de mon site je ne crois pas....

    Depuis j'ai mis une variable générale définie par défaut au cas où ...

    Merci
    Olivier
     
  2. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Non, il n'y a pas de langue renvoyé par google.

    J'espère que tu ne le fais pas que pour google. Pense à tous ceux qui n'ont pas mis de langue par défaut, qui utilises une langue par défaut que tu n'as pas répertorié (certains des pc que j'utilise ont uniquement suédois en langue par défaut et je ne vais pas m'embeter à les modifier tous...

    François
     
  3. olive457
    olive457 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Mai 2003
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta réponse....

    La variable par défaut ne se déclare qu'en cas de non définition de la variable d'environnement $HTTP_ACCEPT_LANGUAGE....

    Mais dans mon script j'avais oublié un petit détail, si la variable est vide comme dans le cas des robots, aucune ne se déclarait :oops:

    Je pensais qu'elle était toujours définie au moins....

    Voilà...
     
  4. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    C'est moi que tu traites de robots ? :)

    François
     
  5. olive457
    olive457 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Mai 2003
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Non pas du tout :)

    Encore qu'à force de s'occuper de Google et de sa complexité,et en étant devenu un grand googler, une part de robotisation n'est peut être pas à exclure :D :D

    Merci pour tout
    A plus

    Olivier
     
  6. tiboel
    tiboel WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2004
    Messages:
    107
    J'aime reçus:
    0
    Penses-tu que cela soit suffisant :
    Code:
    $lang=substr($_ENV['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'],0,2);
    switch ($lang)
    {
    case "fr":
    $session[language]=1;
    break;
    case "en":
    $session[language]=2;
    break;
    
    default :
    $session[language]=$default_language;
    }
    Merci pour vos réponses
     
Chargement...
Similar Threads - variable $HTTP_ACCEPT_LANGUAGE Google Forum Date
lien variable à bloquer sur robots Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mai 2020
Redirection avec variables dans l'URL URL Rewriting et .htaccess 26 Novembre 2019
.htaccess avec variables ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 11 Novembre 2019
Comment récupérer variable dynamique pour GTM ? Google Analytics 30 Septembre 2019
htaccess et retrait des variables get URL Rewriting et .htaccess 13 Juin 2019
Stocker dans des variables php les fonctions MySql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Février 2019
Passer une variable en dossier URL Rewriting et .htaccess 19 Novembre 2018
Pagination avec nombre de pages variable Référencement Google 29 Octobre 2018
Variable non traitée dans .htaccess URL Rewriting et .htaccess 29 Septembre 2018
Passer une variable JS vers PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice