Lenteurs avec php 5.3

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Recif, 18 Octobre 2011.

  1. Recif
    Recif WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    849
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai encore besoin de vos umières :wink:
    Je bloque sur un nouveau problème : un site en Dotclear 2.3.1 est passé de php 5.x en 5.3 et depuis il rame comme c'est pas permi (au moins 1mn30 pour l'ouvrir)... Le back office fonctionne bien, c'est le front office qui est lent. J'ai fouillé dans les logs et rien trouvé... Mais bon comme je suis pas super à l'aise en système (linux/squeeze)... Je tourne avec bind9 et apache2 également (au cas où ça aurait un lien).

    Par où commencer pour trouver le problème vu que je n'ai pas de message d'erreur sur le site lui même?...
    Merci
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 987
    J'aime reçus:
    281
    Et d'autres sites / codes fonctionnent bien ?

    Si tu penses que ça viens d'un code PHP qui mouline, tu peux regarder avec le profiler de Xdebug:
    http://xdebug.org/docs/profiler
     
  3. Recif
    Recif WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    849
    J'aime reçus:
    0
    Oui, les autres sites pas de problème...
    Par contre ton utilitaire apparemment c'est que pour windows, pas linux... Domage... :(
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 987
    J'aime reçus:
    281
  5. Recif
    Recif WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    849
    J'aime reçus:
    0
    Ouïe... J'y comprends rien du tout... :(
     
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 987
    J'aime reçus:
    281
  7. Recif
    Recif WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    849
    J'aime reçus:
    0
    Ben si toi tu as dû chercher un peu, ça ne me donne même pas envie d'essayer... :(
    Pour DC ah oui, j'avais oublié ce mode. Je l'ai fais. J'ai quelques

    Code:
    Deprecated function called. (dcSettings::old_style_get was called from /home/xxxxx/public_html/plugins/countdown/_widget.php [33]) in /home/xxxxx/public_html/inc/core/class.dc.settings.php on line 154
    Mais je ne pense pas que ça doit jouer dessus...
     
  8. Recif
    Recif WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    849
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi aucune install ne peut se passer correctement sous linux? :evil:

    Code:
    pecl install xdebug
    downloading xdebug-2.1.2.tgz ...
    Starting to download xdebug-2.1.2.tgz (304,229 bytes)
    ............done: 304,229 bytes
    66 source files, building
    running: phpize
    sh: phpize: command not found
    ERROR: `phpize' failed
    
     
  9. Recif
    Recif WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    849
    J'aime reçus:
    0
    Ca y est!! J'ai réussi à l'installer :wink:

    Bon, je trouve bien des lenteurs :

    Code:
    11	20.3260	28846664	publicWidgets::widgetsHandler( )	../3a787f25fe7c1bd032297d3f17cde8fa.php:366
    12	20.3266	28871968	dcWidget->call( )	../_public.php:58
    13	20.3270	28926680	call_user_func ( )	../class.widgets.php:180
    14	20.3270	28926744	tplTagFlash::widget( )	../class.widgets.php:180
    15	20.3270	28927072	dcSettings->__get( )	../class.widgets.php:31
    16	20.3270	28927216	dcSettings->raiseDeprecated( )	../class.dc.settings.php:115
    17	20.3270	28960280	trigger_error ( )	../class.dc.settings.php:154
    
    
    11	10.2982	28770968	record->getContent( )	../3a787f25fe7c1bd032297d3f17cde8fa.php:159
    12	10.2982	28771480	record->__call( )	../3a787f25fe7c1bd032297d3f17cde8fa.php:159
    13	10.2982	28772112	call_user_func_array ( )	../dblayer.php:708
    14	10.2982	28772728	rsExtPostPublic::getContent( )	../dblayer.php:708
    15	10.2982	28772728	rsExtPost::getContent( )	../rs.extension.php:54
    16	10.2982	28772864	dcSettings->__get( )	../rs.extension.php:410
    17	10.2982	28773008	dcSettings->raiseDeprecated( )	../class.dc.settings.php:115
    18	10.2982	28808968	trigger_error ( )	../class.dc.settings.php:154
    Mais ça ne me donne pas trop d'info sur la résolution... :(
     
  10. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 987
    J'aime reçus:
    281
    Avec kcachegrind tu auras un rapport "visuel".

    Mais bon, si ça tombe je suis en train de te diriger vers du profiling PHP alors que c'est un autre problème :)
     
  11. Recif
    Recif WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    849
    J'aime reçus:
    0
    Oui, j'ai regardé kcachegrind, mais ça ne met ni plus ni moins que ce que je vois en text, sous forme de graphique. Hors dans le texte je en trouve déjà pas les raisons... :(
     
  12. Recif
    Recif WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Août 2004
    Messages:
    849
    J'aime reçus:
    0
    Ok, finalement j'ai trouvé la source du problème!... Rien à voir avec php 5.3, c'est le plugin socialme qui mettais la grouille... Merci à ceux qui ont participé à ce post :)
     
Chargement...
Similar Threads - Lenteurs php Forum Date
Lenteurs d'indexation Google Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Juin 2019
Problème de chargements JS et lenteurs Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2013
Widgets facebook, lenteurs et cloaking Référencement Google 11 Février 2011
Lenteurs serveur Administration d'un site Web 8 Février 2011
formulaire de contact sans php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Avril 2020
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
Phpbb et app.php et RSS ? Débuter en référencement 17 Février 2020
Title et meta déscription par PHP Référencement Google 20 Décembre 2019
Boucle PHP et référencement Rédaction web et référencement 13 Décembre 2019
Mettre à jour Php Administration d'un site Web 1 Décembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice