Menu css qui passe sous l'animation flash

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par misscasa2009, 29 Septembre 2009.

  1. misscasa2009
    misscasa2009 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde,

    ce sujet a été posté pas mal de fois sur les forums, j'ai trouvé une solution qui est censé marché mais ça n'a pas marché avec mon flash:
    j'ai mis ça avant <embed>


    Code:
    <param name="wmode" value="opaque" /> 



    et ça à l'interieur de <embed>:

    Code:
    wmode="opaque"

    merci pour vos éventuelles réponses
     
  2. Babylon
    Babylon WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Octobre 2006
    Messages:
    170
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Avec un peu plus de code ou une page d'exemple ca serait peut être un peu mieux.
    Mais sinon normalement c'est plutôt wmode='transparent' dans tes balises je pense.

    Bye
     
  3. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    c'est le flash qui passe par dessus et pas l'inverse.
    Tente de mettre ton menu avec un 'position:relative'
     
  4. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 579
    J'aime reçus:
    0
    Je partage l'avis de Babylon et je dirais qu'il faut plutôt passer en "transparent", sinon le flash se considère comme étant toujours par dessus tout le reste.

    Jacques.

    EDIT: typo
     
  5. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    wmode permet de rendre le fond transparent ou non, donc pas de rapport direct avec son soucis.
     
  6. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 579
    J'aime reçus:
    0
    Dans mon expérience, ça change tout. D'ailleurs ce que tu cites le dit bien (même si ce n'est pas très explicite): "Ceci permet également de calquer le contenu Flash avec le contenu DHTML". Je serais curieux de voir quelle est la version originale de cette phrase, qui est probablement plus claire.

    Si tu n'es pas en "transparent", Flash considère que le rectangle qui lui est attribué est entièrement à lui et qu'il fait ce qu'il veut dedans, et ignore tout ce qu'il y a derrière mais aussi "devant". Si tu es en transparent, il va honorer ce qui est derrière (uniquement si le flash est transparent) mais aussi ce qui est devant.

    Bref, le nom du mode ne correspond pas à 100% à ce qu'il fait, mais c'est sûr: si tu n'es pas en transparent il sera par dessus tout le reste de ton HTML sans se poser de questions.

    Evidemment il faut bien faire attention à ce que le paramètre soit ajouté dans tous les modes d'intégration utilisés (object, embed, javascript...).

    Jacques.
     
  7. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
  8. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 579
    J'aime reçus:
    0
    Bon alors la "vraie" réponse est ici:

    http://kb2.adobe.com/cps/155/tn_15523.html

    En fait, le cas où le flash est "par dessus tout" c'est wmode=window (ou pas de wmode du tout). Normalement aussi bien avec wmode=transparent que wmode=opaque il respectera les calques HTML qui sont "au dessus" de lui. Moi je sais qu'avec transparent ça marche, je n'ai pas essayé avec opaque.

    Bref, comme je le disais, les valeurs des paramètres ne sont pas 100% explicites parce que le paramètre a un double emploi, et on avait tous les deux raison :)

    Jacques.
     
  9. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    merci pour l'info jacques, on se couchera moins bêtes :D
     
  10. misscasa2009
    misscasa2009 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Merci Jcaron ça marche à merveille
    :)
     
Chargement...
Similar Threads - Menu css animation Forum Date
Mieux vaut-il un select ou un menu déroulant CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Mars 2017
MENU VERTICAL CSS (3 minis questions) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Décembre 2014
MON MENU CSS ne centre pas Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Décembre 2014
[résolu] Elargir un menu en CSS à 100% du contenant Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Octobre 2014
Menus déroulants (html + css) et Référencement Débuter en référencement 11 Septembre 2013
Indexation avec fil d'ariane composé de menus déroulants css Référencement Google 27 Avril 2013
(CSS) diffréntes couleur pour liens menu Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Janvier 2012
Menu déroulant sur image css Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Janvier 2012
Probleme Menu JS + CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Février 2011
menu horizontal défilant en css...un problème d'alignement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Novembre 2010
[css] Petit souci pour le menu du jour! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Août 2010
[CSS] Comment faire apparaître le sous-menu ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juillet 2010
menu css publicite flash Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Juillet 2010
menu css vertical avec longue liste Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juin 2010
Menu CSS qui ne fonctionne pas sous IE6 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Avril 2010
Question relative au Menu en CSS : Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Mars 2010
CSS : menu avec ie7 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Février 2010
Menu en CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2010
Menu en CSS Administration d'un site Web 26 Janvier 2010
menu css portes coulissantes + liens Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Janvier 2010