1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

menu deroulant, option selected????

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par david11, 24 Novembre 2007.

  1. david11
    david11 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Novembre 2007
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Voila, j'ai un menu déroulant, mais je voudrais que quand une personne selectionne l'une des options et ira dans la page selectionées, que l'entete du menu(c-à-d selected) sera l'option déja selectionée, et non pas la 1ere option de la liste.
    voila le code que j'utilise:

    <script type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
    eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
    if (restore) selObj.selectedIndex=0;
    }
    //-->
    </script>

    <form name="chanteur" id="chanteur">
    <select name="menu" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
    <option value="0">Choix du chanteurs</option>
    <option value="0">-------------------</option>
    <option value="test.html">samir</option>
    <option value="riendutout.html">--badr</option>
    <option value="khamli.html">--zizo</option>
    </select>
    </form>


    je voudrais mettre ce menu dans une include, il sera le meme sur toute les pages, mais je cherche une option a ajouté peut etre sur le code qui me permet lorsque le visiteur click sur une option de menu et ira sur la page voulu l'option qui sera affiché sur le menu de cette page est l'option déja clické.
    voir un exemple de menu sur ce site http://www.maroczik.com mais ce site utilise l'option selected, je sais pas comment il fait s'il vous ajouter un chanteur sur le menu.

    merci d'avance
     
  2. david11
    david11 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Novembre 2007
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    allé les amis, aidez moi svp.
     
  3. david11
    david11 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Novembre 2007
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    j'attend???? qq peut m'aider
     
  4. medium69
    medium69 WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    1 948
    J'aime reçus:
    3
    Il faut que tu passe par du PHP pour cela...

    À part cela, ça ne sert à rien de remonter ton topic tous les jours si tu n'a pas de réponse.
    Pas de réponse, c'est que :

    :arrow: Question trop vague
    :arrow: question mal posée
    :arrow: Personne ne sait
     
  5. C!d
    C!d Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Novembre 2007
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    pour qu'une option d'un menu déroulant soit déjà sélectionnée il faut ajouter l'argument "selected" dans la balise <OPTION>

    exemple :

    <OPTION value="valeur" selected>texte</OPTION>

    après il suffit de faire un petit programme PHP qui rajoute l'argument "selected" dans la balise <OPTION> lorsque la valeur est celle qui est sélectionnée
     
  6. david11
    david11 WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Novembre 2007
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    bonjour, cé ca ce que je cherche C!d,
    "après il suffit de faire un petit programme PHP qui rajoute l'argument "selected" dans la balise <OPTION> lorsque la valeur est celle qui est sélectionnée"

    mais je suis nul en php, qq peut m'aider!!!!!
     
  7. C!d
    C!d Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Novembre 2007
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    le plus simple c'est ça

    Code:
    <form name="chanteur" id="chanteur"> 
    <select name="menu" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)"> 
    <option value="0">Choix du chanteurs</option> 
    <option value="0">-------------------</option>
    
    <?
    
    if($menu=="test.html") echo "<option value=\"test.html\" selected>samir</option>";
    else echo "<option value=\"test.html\">samir</option>";
    
    if($menu=="riendutout.html") echo "<option value=\"riendutout.html\" selected>--badr</option>";
    else echo "<option value=\"riendutout.html\">--badr</option>";
    
    if($menu=="khamli.html") echo "<option value=\"khamli.html\" selected>--zizo</option>";
    else echo "<option value=\"khamli.html\">--zizo</option>";
     
    ?>
    
    </select> 
    </form> 
    mais il faut éviter de mettre une adresse de page comme valeur car c'est une porte ouverte pour le piratage de ta page PHP
     
  8. C!d
    C!d Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Novembre 2007
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    mince, je viens de voir que ça marchera pas car tu change de page avec onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)"

    dés que je me rappel du nom de la variable qui donne le nom de la page chargée je te donne la solution
     
  9. C!d
    C!d Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Novembre 2007
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    je crois avoir trouvé (j'ai pas testé)

    Code:
    <form name="chanteur" id="chanteur"> 
    <select name="menu" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)"> 
    <option value="0">Choix du chanteurs</option> 
    <option value="0">-------------------</option> 
    
    <? 
    
    if($SCRIPT_URL=="/test.php") echo "<option value=\"test.php\" selected>samir</option>"; 
    else echo "<option value=\"test.php\">samir</option>"; 
    
    if($SCRIPT_URL=="/riendutout.php") echo "<option value=\"riendutout.php\" selected>--badr</option>"; 
    else echo "<option value=\"riendutout.php\">--badr</option>"; 
    
    if($SCRIPT_URL=="/khamli.php") echo "<option value=\"khamli.php\" selected>--zizo</option>"; 
    else echo "<option value=\"khamli.php\">--zizo</option>"; 
      
    ?> 
    
    </select> 
    </form>
    donc là tes pages finissent par .php et non pas .html
     
Chargement...
Similar Threads - menu deroulant option Forum Date
Astuce Bootstrap/menu déroulant Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 26 Mai 2020
problème lien menu deroulant sur wix Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 23 Janvier 2019
Mieux vaut-il un select ou un menu déroulant CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Mars 2017
Vers la fin du menu déroulant? Administration d'un site Web 17 Avril 2016
Question sur menu déroulant Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Janvier 2016
Récupération des données d'un menu déroulant en HTML Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Septembre 2015
Comment faire pour avoir ce menu déroulant sur Bing Référencement Bing 21 Avril 2015
Mon ménu déroulant décale tous les éléments qui se trouvent après Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Janvier 2015
Fermer OnMouseOver menu déroulant Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2014
Niveau et importances des URL dans menu déroulant Débuter en référencement 28 Juillet 2014