Menu horizontal et CSS

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par ducasse, 29 Juillet 2003.

  1. ducasse
    ducasse Guest
    bonjour,

    je bataille ferme pour realiser un menu horizontal en utilisant une feuille de style ... mes contraintes sont les suivantes :

    -5 cellules
    -largeur totale fixe 750 px
    -centré
    -1 cellule de couleur differente en fonction de la rubrique (en fait, ca donne 5 pages differentes, 1 / rubrique, avec sous menu ajoute en dessous)

    vous connaissez un tutauriel qui pourrait m aider car je calle serieusement :idea:

    merci
     
  2. sky
    sky WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Mars 2003
    Messages:
    229
    J'aime reçus:
    0
  3. ducasse
    ducasse Guest
    oui, mais sans le java script qui affiche le sous menu automotiquement ... ceci mis a part, c est un truc du genre que je cherche a realiser ...
     
  4. ¥€$
    ¥€$ WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Décembre 2002
    Messages:
    927
    J'aime reçus:
    0
  5. sky
    sky WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Mars 2003
    Messages:
    229
    J'aime reçus:
    0
  6. ducasse
    ducasse Guest
    ¥€$ > le tutauriel d openweb, je l ai et c est le seul dont je dispose pour le moment et je me debat avec .... monique nous avais donne un lien interressant : http://pompage.net/pompe/csspratique/ mais il est out (en tout cas hier et aujourd hui) et il y avais des exemples commentes sympa pour realiser ce que j essaie de faire .... alors j en cherche d autres, ou les memes sous d autres URL ...

    sky > merci pour le lien, j y jette un coup d oeuil, si c est xhtml et CSS2, ca peut m aider ...
     
  7. iubito
    iubito Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Avril 2004
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Si ça peut t'aider, j'ai fait un menu inspiré de celui d'openweb.
    http://iubito.free.fr/prog/menu.php

    - en CSS avec un peu de javascript (léger)
    - possibilité de changer de couleur à chaque menu (démo)
    - possibilité de centrer (démo)
    - tu dis la largeur des menus = 750/5=150 pour 5 menus

    a+
     
  8. Monique
    Monique WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Septembre 2002
    Messages:
    1 154
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Le site des Pompeurs fonctionne bien chez moi, ducasse :eek:

    D'autres liens :
    - Listamatic
    - Alsacreations

    Amicalement,
    Monique
     
  9. maxttb
    maxttb WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Février 2004
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    Sur mon site (voir lien en signature), il y'a un sous-menu full-CSS, cela dit, il ne marche pas toujours très bien avec IE, donc, il a fallut rajouter un peu (quelques lignes) de javascript pour rendre compatible tout ca.
     
  10. iubito
    iubito Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Avril 2004
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Tu parles du site totalbass ?
    ça marche pas du tout sur Opera (même pas cliquable sur "Home", "Tabs",
    "Submit", "Forum" et "Links").
    Sur IE6/Win2K ça marche bien comme sur Mozilla.
     
  11. maxttb
    maxttb WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Février 2004
    Messages:
    389
    J'aime reçus:
    0
    Ah bon? Il va falloir que je corrige ca... Y'a t'il une version gratuite d'Opera en téléchargement?
     
  12. iubito
    iubito Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Avril 2004
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    oui, y'a juste une bannière ou un petit bandeau de pub en haut, franchement il ne me gène pas (en bandeau ça prend moins de place).
     
  13. iubito
    iubito Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Avril 2004
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    Un autre petit truc, question d'accessibilité, tous les mots de ton menu sont collés j'ai l'impression. Il faut "tricher" avec des spans invisible contenant un ';' afin que les synthèses vocales marquent une pause.
    Ce schmilblick est expliqué sur le menu d'openweb et j'ai repris l'explication sommairement dans l'article de mon menu http://iubito.free.fr/prog/menu.php
     
  14. gg00xiv
    gg00xiv Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Juin 2010
    Messages:
    39
    J'aime reçus:
    0
    Un exemple simple avec : http://codeunivers.com/codes/css/build_horizontal_menu

    Que tu peux remanier pour correspondre à tes besoins :
    Code:
    body { text-align: center; }
    ul#menu { list-style-type: none; width: 750px; margin: 0 auto; }
    ul#menu li { float: left; width: 150px; height: 30px; line-height: 30px; }
    /* line-height:30px; permet d'aligner ton texte au centre du li verticalement. */
    
     
  15. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
    j'en ai fait un ici : www.avima.fr

    cela dit, ce topic devrait être dans développement et pas dans administration site web ...
     
Chargement...
Similar Threads - Menu horizontal CSS Forum Date
menu horizontal défilant en css...un problème d'alignement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Novembre 2010
faire un lien en php, entre menu horizontal et une page CMS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Mars 2012
centrer menu horizontal deroulant Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juin 2011
Menu horizontal sur une ligne Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Juin 2011
Menu déroulant avec sous menu horizontale. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Septembre 2010
Astuce Bootstrap/menu déroulant Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 26 Mai 2020
WordPress Menu et catégories multiples (AND et pas OR) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Février 2020
Comment faire une structure en silo avec un menu de navigation ? Référencement Google 4 Février 2020
WordPress Cocon sémantique et CMS : liens menu et footer Référencement Google 18 Novembre 2019
Le menu n'apparait pas dans l'interface Google Ads AdWords 17 Novembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice