mettre des plugins de partage sur mon site?

Discussion dans 'Demandes d'avis et de conseils sur vos sites' créé par casasierrasalamanca, 1 Octobre 2014.

  1. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    3
    bonjour à vous tous,

    j'ai un gros doute et je ne voudrais pas faire de gaffe avant de me mettre au travail, voilà:
    Sur mon site de gîtes en Espagne http://www.casasierrasalamanca.com/ j'ai en bas dans le footer, donc sur CHAQUE page du site en 6 versions de langues differentes, les liens vers mes réseaux sociaux facebook, twitter, google+ et mon blog.
    Je suis un peu vert en reseaux sociaux, et je me rends compte que tous les sites ont en plus les bouton de partage (souvent en haut de la page). c'est interessant car les gens rapidement peuvent dire que tel page de ma page est interessante et la faire partager (eh oui je decouvre le monde... :D )
    Seulement j'ai des doutes:
    1-dois-je mettre ces plugins sur toutes les pages de mon site? A priori oui car chaque page peut interesser differrement les gens, et en plus ils peuvent entrer par une autre page que l'acceuil si je ne mettais ces plugins seulement là...
    2- j'ai lu que les plugins retardent le temps de chargement des pages. le fait d'en mettre 3 sur chaque page ne va-t-il pas me pénaliser au niveau du referencement?

    merci de vos conseils en la matière...
     
  2. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    3
    personne pour m'aider? :?:
     
  3. forma.tis
    forma.tis WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Mars 2014
    Messages:
    202
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,
    Pas assez connaisseur pour te renseigner, par contre c'est dommage que les pages ne soient pas centrées...

    Après quand on clique sur "Calendrier et réservation en ligne du gîte de 7 places" on va sur une page qui ne semble pas bien intégrée dans le site... 8O ...idem pour "écrire un commentaire sur votre séjour" ou "lire les derniers commentaires"...ou plan du site....

    Le choix des langues serait plus approprié en haut de page (peut être de manière plus simple...)
    Ca serait bien de pouvoir télécharger une documentation avec un plan, avoir un formulaire de contact, les prix...

    Quand a la page de réservation "Réservez votre logement" -> Moteur de réservations sécurisée et fiable d'AvaiBook, on espère que c'est fiable...c'est peut être pas la peine de l'écrire... :D
    Les icônes des calendriers ne fonctionnent pas et le format AAAA-MM-DD serait le bien venu en français.

    Salutations
     
  4. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 109
    J'aime reçus:
    279
    Bonjour,

    Ce type de bouton peut rendre plus lent un site Internet, maintenant si c'est pour plus de partages pourquoi pas. Tout dépend aussi des plugins, certains sont plus ou moins lents et nécessaires (par exemple les principaux réseaux sociaux peuvent être bien, mais pas forcément placer tous les réseaux sociaux). On remarque aussi que suivant les sites, l'utilisation est plus ou moins réalisées, est-ce vraiment nécessaire pour le type d'utilisateurs de votre site Internet, pourrait être la question.

    Pour le calendrier et la réservation indiquée juste avant par Forma.tis, c'est pas faux. Ceci peut être aussi un problème lors de l'acquisition de vos potentiels clients, donc quelque chose à corriger si vous le pouvez actuellement ou dans le temps.

    N'hésitez pas aussi à améliorer globalement votre site Internet pour les utilisateurs et vos potentiels clients.

    Vous pouvez aussi présenter vos avis en tant qu'utilisateur des sites : Demandes d'avis et de conseils
    pour vous aussi aider la communauté d'entraide du forum.

    Cordialement.
     
  5. h22o
    h22o WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Juillet 2014
    Messages:
    243
    J'aime reçus:
    0
    Aucune utilité sur le site en question, je pense, après à la rigueur si tu penses que certaines pages sont susceptibles d'être partagés, tu places des boutons "img" Facebook, Twitter avec un lien de la page. Comme le dit Madrileno, les boutons "j'aime" etc... c'est l'horreur pour un site internet.
     
  6. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 192
    J'aime reçus:
    1
    si tu dois utiliser et que tu ne souhaite pas :
    * augmenter le nombre de ressources externes a la page
    * fliquer tes visiteurs
    * ralentir le chargement de la page

    place tous tes boutons sur une page dédiée (toute petite) qui prend en paramètre l'url et le titre afin de charger cette page via une iframe sur toute tes pages du site. Un clic (javascript) sur une image statique te permettra de spécifier l'url de la "page bouton" à une iframe présente sur toutes les pages de ton site, si l'utilisateur veux liker ou plussoyer etc ...

    Dans toutes tes pages :

    PHP:
    <span class="syntaxhtml">     <div id="SocialLinkF"><br />      <img src="http://www.example.com/images/social.png" alt="réseaux sociaux" onclick="doSocialFrame('<span class="syntaxdefault"><?php echo $_SERVER</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'REQUEST_URI'</span><span class="syntaxkeyword">];</span><span class="syntaxdefault"> ?></span>','<span class="syntaxdefault"><?php echo urlencode</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">$titre</span><span class="syntaxkeyword">);</span><span class="syntaxdefault"> ?></span>');" width="210" height="64"/><br />      <iframe id="SocialFrame" frameborder="0"></iframe><br />     </div> </span>
    fonction "onclick" de l'image :

    Code:
    function doSocialFrame(x,y){
    	var heightSocial = '100px';
    	var widthSocial = '300px';
    	if(document.getElementById('SocialFrame').style.height != heightSocial){
    		document.getElementById('SocialFrame').src='http://www.example.com/frame-social.php?page=http://www.example.com' + x + '&titre=' + y;
    		document.getElementById('SocialFrame').style.width = widthSocial;
    		document.getElementById('SocialFrame').style.height = heightSocial;
    	}else{
    		document.getElementById('SocialFrame').src='';
    		document.getElementById('SocialFrame').style.width='0px';
    		document.getElementById('SocialFrame').style.height='0px';
    	}
    }
     
  7. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    3
    merci pour tous vos conseils.
    j'ai mes liens vers mes reseaux en footer (rellement le seul qyue je travaille serieusement est facebook. mais je pensais que justement, 3 boutons facebook twitter google+ de partage non pas pour partager une page mais le site si quelqu'un aime ("ah tiens, un coin sympa pour les vacances, je vais le dire aux copains") c'etait un peu l'idée. alors je supèse le problème du ralentissement de la page et la possibilité d'etre visible sur les resaux sociaux.

    Quant aux suggestions sur mes calendriers de reservations. je ne peux rien faire car c'est une plateforme d'une entreprise exterieure que je necontrole pas. je leur ai deja envoyé des mails pour critiquer leur traduction en français de la plateforme faite au google traductor et pleines de fautes.... :(
     
  8. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 109
    J'aime reçus:
    279
    Bonjour,
    Vous pouvez changer de plateforme si elle ne vous convient pas.

    Cordialement.
     
  9. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    3
    certes, gros boulot de tout refaire. faudra que je regarde si il y a mieux sur le marché...pas sûr--
     
  10. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 109
    J'aime reçus:
    279
    Bonjour,

    Vous pouvez aussi avoir votre propre outil.

    Cordialement.
     
  11. casasierrasalamanca
    casasierrasalamanca WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Février 2013
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    3
    je suis pas informaticien , gros travail j'imagine.... :(
     
Chargement...
Similar Threads - mettre plugins partage Forum Date
WordPress Balise title: où mettre le H1 ? Débuter en référencement 30 Mai 2020
Campagne Google Ads : mettre en veille ou réduire le budget ? AdWords 19 Avril 2020
AMP stories : quelle stratégie SEO mettre en place ? Référencement Google 12 Mars 2020
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
Mettre une vidéo sur plusieurs pages, pénalisant en SEO ? (duplicate) Débuter en référencement 9 Février 2020
Mettre des url canoniques dans une usine à sites déjà bien indexée ? Référencement Google 7 Février 2020
outil qui permettrait de repérer et de mettre un commentaire de façon automatique sur les sites/blog Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Février 2020
Mettre à jour Php Administration d'un site Web 1 Décembre 2019
garder le format ou ratio d'une vidéo et la mettre en format carré Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Novembre 2019
Faut-il mettre la balise canonical sur un agrégateur d'actus ? Débuter en référencement 22 Novembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice