Mettre du font dans la balise h1

Discussion dans 'Rédaction web et référencement' créé par speedwell, 17 Janvier 2013.

Tags:
  1. speedwell
    speedwell Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Janvier 2013
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je vous sollicite pour une question concernant la balise h1. On sait que Google accorde une certaine importance à cette balise, et qu'elle est un des critères pour l'indexation.
    Actuellement, sur mon site, j'ai mis des balises h1 contenant du font color et font size comme le code ci-dessous :

    <h1>blabla
    <font size = "8px" color = "green">blablabla</font>
    </h1>

    Ai-je le droit de faire ça ? Le validateur W3c m'indique que le font au sein du h1 est une erreur. Mais j'espère que ce n'est pas considéré comme du cloacking, parce que googlebot n'est pas passé sur mon site depuis le 17 décembre 2012.

    Merci vraiment beaucoup pour votre aide et vos éclaircissements ! :) :D
     
  2. madri2
    madri2 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    29 Décembre 2007
    Messages:
    655
    J'aime reçus:
    0
    utilise le css...
     
  3. aurelien59
    aurelien59 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Juillet 2006
    Messages:
    625
    J'aime reçus:
    1
    Code:
    <h1 class="styleh1">Titre</h1>
    en css
    Code:
    .styleh1 { font-size:8px; color:green; }
     
  4. speedwell
    speedwell Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Janvier 2013
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Merci beaucoup pour vos réponses rapides :)
    En fait, j'ai utilisé du CSS au début, mais le problème est que j'aimerais avoir deux couleurs de textes dans le h1 et faire un saut de ligne dans le h1 aussi.
    Vous voyez qu'il y a du "blablabla" deux fois dans le h1, dont les deux sont séparés par une balise <br />.


    <h1>blabla< br />
    <font size = "8px" color = "green">blablabla</font>
    </h1>

    Sinon, vu qu'on peut mettre plusieurs h1 (sans en abuser bien sûr) dans une même page html, je vais en mettre deux. Mais comment faire comprendre au CSS que ce sont bien deux h1 différents ? :?:

    Merci beaucoup par avance :)
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    327
    Evite qd même le <font>, on n'utilise plus ça depuis 2000...

    HTML:
    PHP:
    <span class="syntaxdefault"><br /></span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">h1</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">blabla </span><span class="syntaxkeyword"><</span><span class="syntaxdefault">span</span><span class="syntaxkeyword">></span><span class="syntaxdefault">blablabla</span><span class="syntaxkeyword"></</span><span class="syntaxdefault">span</span><span class="syntaxkeyword">></</span><span class="syntaxdefault">h1</span><span class="syntaxkeyword">><br /></span><span class="syntaxdefault"> </span>
    CSS:
    PHP:
    <span class="syntaxdefault"><br />h1&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">{<br />&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">font</span><span class="syntaxkeyword">-</span><span class="syntaxdefault">size</span><span class="syntaxkeyword">:&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">20px</span><span class="syntaxkeyword">;<br />}<br /><br /></span><span class="syntaxdefault">h1&nbsp;span&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">{<br />&nbsp;&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">display</span><span class="syntaxkeyword">:&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">block</span><span class="syntaxkeyword">;<br />&nbsp;&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">font</span><span class="syntaxkeyword">-</span><span class="syntaxdefault">size</span><span class="syntaxkeyword">:&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">8px</span><span class="syntaxkeyword">;<br />&nbsp;&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">color</span><span class="syntaxkeyword">:&nbsp;</span><span class="syntaxdefault">green</span><span class="syntaxkeyword">;<br />}<br /></span><span class="syntaxdefault"> </span>
    http://jsfiddle.net/tJFEH/
     
  6. speedwell
    speedwell Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Janvier 2013
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour spout :)

    Merci beaucoup !
    Oui, je sais que le font est une vieille vieille technique, mais je l'ai employé dans l'attente d'une vraie solution.
    Je vais tester ton code, et je te tiens au courant de ce que ça donne sur mon site

    Merci merci :)
     
  7. speedwell
    speedwell Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Janvier 2013
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous :)

    J'ai tout mis dans le CSS, et cela fonctionne très bien.
    J'espère que le googlebot va bientôt passer, parce que j'ai fait pas mal de changements et d'optimisation sur mon site entre temps ! Le googlebot n'est pas passé depuis le 17 décembre 2012 (pour certaines pages).
    Je ne suis pas sûr qu'il existe un moyen pour le "forcer" à venir, il faut être patient à mon avis (ou alors c'est le robots.txt qui bloque le crawl des URLs, faut que j'aille vérifier ça).

    Merci à tous ! :)
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre font balise Forum Date
Mettre tout les mots de son titre dans l'url? Rédaction web et référencement 16 Septembre 2021
Impossible de mettre à jour mes articles comment faire? Débuter en référencement 25 Août 2021
Mettre plusieurs fois les mêmes itemprop dans un itemscope Débuter en référencement 21 Mai 2021
Mettre un itemprop="name" ou itemprop="url" sans avoir de itemscope ou itemtype ? Débuter en référencement 13 Avril 2021
Astuce Cahier des charges pour mettre un presta en sous domaine. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2021
Lien d'affiliation Amazon : mettre nofollow ou sponsored ? Monétisation d'un site web 25 Février 2021
WordPress Mettre les pages catégories en NOINDEX ? Débuter en référencement 25 Août 2020
WordPress Balise title: où mettre le H1 ? Débuter en référencement 30 Mai 2020
Campagne Google Ads : mettre en veille ou réduire le budget ? AdWords 19 Avril 2020
AMP stories : quelle stratégie SEO mettre en place ? Référencement Google 12 Mars 2020