Mettre du texte entre les h2 et les h3

Discussion dans 'Rédaction web et référencement' créé par alcools, 20 Octobre 2021.

  1. alcools
    alcools Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Octobre 2021
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Dans l'idéal sur mon site, je souhaiterais rédiger ainsi :

    H1
    H2
    Texte format paragraphe qui sert d'introduction à tout ce qui sera traité dans cette partie.
    H3
    Texte du h3
    H3
    Texte du second H3
    H3
    Texte du 3eme H3

    Puis on recommence : H2 / Texte / H3 /texte / H3 etc...

    Ma question : le fait d'insérer du texte normal entre mes H2 et mes H3 va t-il poser un problème au niveau du référencement avec Google ?

    Merci d'avance pour votre aide !
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 929
    J'aime reçus:
    267
    Bonjour

    Non aucun problème
     
    alcools apprécie ceci.
  3. alcools
    alcools Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Octobre 2021
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Ok, merci beaucoup !
     
  4. Dominique Doleme
    Dominique Doleme Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Décembre 2021
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    En tant que rédacteur je pense que cela ne peut causer aucun problème.
     
  5. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 994
    J'aime reçus:
    355
    C'est le principe même du balisage Hn... structurer un contenu
     
  6. feeline31
    feeline31 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Décembre 2020
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    1
    je viens de regarder le post et je rebondie sur le cas inverse : peut-on passer de H2 à H3 sans texte entre les deux ?
    exemple :
    H2 > Mes produits :
    H3 > Mon produit 1
    texte > descriptif de produit
    H3 > Mon produit 2
    texte > descriptif de produit
     
  7. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 929
    J'aime reçus:
    267
    Oui bien sûr.
    Après il faut éviter la "tititre"
     
  8. feeline31
    feeline31 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Décembre 2020
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    1
    "tititre" ?
     
  9. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 825
    J'aime reçus:
    833
    "bourrage de titres"
    genre, je n'ai pas X balises de niveau Y dans ma page donc forcément je ne l'ai pas optimisée
     
    Marie-Aude apprécie ceci.
  10. feeline31
    feeline31 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Décembre 2020
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    1
    donc ne pas bourrer la page de titres : si on a un site e-commerce avec tous les noms des produits en h4 voir h3 sur une liste de 25, 30 articles les uns à la suite des autres en plus de son contenu textuel, c'est pas très bon ! :eek:
    idem pour une page actu avec la liste des actualités ? ou une liste d'actu en page d'accueil ?
     
  11. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 825
    J'aime reçus:
    833
    Pour ma part, les balises H sont faites pour structurer un contenu majoritairement éditorial
    donc sur les pages de listes, je ne mets pas de H sur chaque élément de la liste
     
    feeline31 apprécie ceci.
  12. feeline31
    feeline31 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Décembre 2020
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    1
    ok merci. Les intégrateurs m'en mettent généralement à chaque fois, se servent des styles prévues sur la charte du site. J'avais déjà vu sur des audits et suivis de ref que ça m'avait embrouillé par le passé mais en effet, cela n'est pas une bonne pratique. Beaucoup de thèmes wordpress sont aussi conçus de cette façon.
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre Forum Date
Mettre le nom du site internet dans toutes les balises title Débuter en référencement 17 Septembre 2022
Données structurées 'person' et 'organization' à mettre sur toutes les pages du site ? Référencement Google 24 Juillet 2022
Faut-il mettre en noindex follow sa pagination ? Référencement Google 1 Juillet 2022
Ancre pour Sommaire de page comment les mettre en forme? Débuter en référencement 24 Février 2022
Où faut-il mettre les commandes spéciales de Google ? Débuter en référencement 21 Décembre 2021
dans un site python (Django) ce qu'on doit mettre dans le disallow Débuter en référencement 8 Novembre 2021
Mettre tout les mots de son titre dans l'url? Rédaction web et référencement 16 Septembre 2021
Impossible de mettre à jour mes articles comment faire? Débuter en référencement 25 Août 2021
Mettre plusieurs fois les mêmes itemprop dans un itemscope Débuter en référencement 21 Mai 2021
Mettre un itemprop="name" ou itemprop="url" sans avoir de itemscope ou itemtype ? Débuter en référencement 13 Avril 2021
Astuce Cahier des charges pour mettre un presta en sous domaine. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2021
Lien d'affiliation Amazon : mettre nofollow ou sponsored ? Monétisation d'un site web 25 Février 2021
WordPress Mettre les pages catégories en NOINDEX ? Débuter en référencement 25 Août 2020
WordPress Balise title: où mettre le H1 ? Débuter en référencement 30 Mai 2020
Campagne Google Ads : mettre en veille ou réduire le budget ? AdWords 19 Avril 2020
AMP stories : quelle stratégie SEO mettre en place ? Référencement Google 12 Mars 2020
Ne pas mettre à jour forum Phpbb Administration d'un site Web 19 Février 2020
Mettre une vidéo sur plusieurs pages, pénalisant en SEO ? (duplicate) Débuter en référencement 9 Février 2020
Mettre des url canoniques dans une usine à sites déjà bien indexée ? Référencement Google 7 Février 2020
outil qui permettrait de repérer et de mettre un commentaire de façon automatique sur les sites/blog Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Février 2020